Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Miha Kuzmin (KMY), завтра рабочий день, ты чо бухой опять? :)

Конечно, спорю. Надо ж вразумлять. Кому ещё это делать? :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

юни, давай че ли, для разнообразия однообразия, обсудим тему - кто создал бога? Не желаешь?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

юни, я ну ка резко скажи. Или ты за себя. Или за педика веба. Или за педика алексеяк?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
И потом, у Фомы Аквинского речь не идет о движении вообще, а только о начале движения.

Кстати, еще один перл. А то я не заметил сразу. т.е. для начала движения все же толкнуть надо? А потом само прямолинейно и равномерно покатится. Нет, Слава Шевцов зря тут распинался. Надо было сперва протестировать на знание физики за 6 класс.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
речь шла об изменении к ним общественного отношения.
юни:
Сейчас более распространена, чем в те же времена библейские? Опять же, это частный пример специфических межчеловеческих отношений.

Давайте определимся: 1) о прогрессе нравственности может свидетельствовать изменение общественного отношения ? (как им манипулировать расскажет г. Сурков :) );

2) наличие какой-то конкретной практики? (напр. скупки органов для трансплантации).

Имхо, идея изначально неверная, прогрессисткая. Могла возникнуть только во времена "до первой мировой".

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
Miha Kuzmin (KMY):
Или за педика веба. Или за педика алексеяк?

Вечно вы, латентные, на других поклёп наводите, как тот пассажир из анекдота, пустивший в лифте газы. Сперва Шестёркин, теперь и ты. Так и палитесь, ага.

Миш, ты не ответил, когда к Папе Римскому на аудиенцию? Шестеркина во второй раз возмешь?

[Удален]

Бугагага 😂😂😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
обсудим тему - кто создал бога?

Да Петрик...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Да Петрик...

Дааа, с моей исторической родины все творцы с большой буквы 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Не желаешь?

Ты бы, со коллегами, уже как-то принял бы решение - будете вы отвечать на вопросы, или только свои задавать.

Бога никто не создавал. Для упрощенно-научного понимания: на момент Большого Взрыва Вселенная уже обладала каким-то количеством энергии, вот точно так же думай и о Боге - Он уже есть, прежде тебя.

Arsh:
1) о прогрессе нравственности может свидетельствовать изменение общественного отношения?
2) наличие какой-то конкретной практики? (напр. скупки органов для трансплантации)?

И то, и другое.

Если совсем кратко - мы живём в эпоху гуманизма, всё более расширяющегося. Раньше не существовало целых явлений и фактов, например, системной благотворительности, или таких понятий, как "права военнопленных", или общечеловеческих движений, вроде вегетарианства (не по диетологии, а просто из нежелания быть причастным к убийствам живых существ).

Всё это, как и многое другое, в лучшем случае находилось в зачаточном состоянии.

Arsh:
Имхо, идея изначально неверная, прогрессисткая.

Да полно.

Всё это - факты, простые и очевидные. И то, что никому навскидку не приходит в голову полноценный контраргумент, такой же простой и понятный, уже всё ставит на свои места.

Разрозненных контрявлений - да, есть немного. Но системы (антигуманизма, регресса) - попросту не существует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий