Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
В отношении общества к общественным явлениям.

Вот это, например, попадает в Ваше определение:

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
спит мозг

А тело в это время в футбол гоняет. 😂

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Каким образом?

В коме нарушаются и замедляются реакции, но не прекращаются полностью. Думаю, подробнее лучше спросить у медиков или биологов.

Ну так что, выбираем "обмен в-в" и "реакции", или предложишь замену? Х. с ним, репродукцию отбрасываем.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
Вот это, например, попадает в Ваше определение

Не смотря на многолетние терпение потуг местных наукообразных сохранить лицо, на меня иногда находит апатия и нежелание десятки раз, в течение нескольких суток, повторять всё мною написанное, снова и снова.

Нет, Ваш пример не подходит под ранее данное определение, по причине фольклорности и частности. Вы сможете сами найти (вспомнить) о чём идёт речь?

Zikam.RU:
В коме нарушаются и замедляются реакции, но не прекращаются полностью.

Я тебе более скажу - при несложных манимуляциях с электричеством даже труп можёт дёргать руками и ногами. Но причём здесь "активная реакция"? Этот труп - живой, стало быть?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
Нет, Ваш пример не подходит под ранее данное определение

юни, так а что этот пример вообще подтверждает или опровергает? Что им Arsh хотел сказать? Отупел я что ли?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Не смотря на многолетние терпение потуг местных наукообразных сохранить лицо, на меня иногда находит апатия и нежелание десятки раз, в течение нескольких суток, повторять всё мною написанное, раз за разом.

Юни, поверьте, если бы исчерпывающее определение было - я бы запомнил.

В приведенном примере есть и общество, и к нему отношение.

Вы возражаете - что не то? Что значит - частное? Частные случаи и должны подпадать под общее определение. (истинность не играет в данном случае здесь роли).

Почему цитата из Высоцкого не является частным случаем "общественной нравственности"? (я не прикалываюсь)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Zikam.RU, обмен веществ - единственный пока-что признак живого белкового организма, я тебе уже говорил.

Но и здесь подвох - обмен веществ в трупе продолжается?

Arsh:
Почему цитата из Высоцкого не является частным случаем "общественной нравственности"?

Почему не является? Как раз является.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Ваш пример не подходит под ранее данное определение
юни:
Почему не является? Как раз является.

Чему верить-то?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но и здесь подвох - обмен веществ в трупе продолжается?

Ну и? Мы ж с тобой на том и остановились, что пришли к выводу, что одного единственного признака, отличаюющего живое от неживого вычленить нельзя. Потому и трансформировали задачу до 3 признаков. Так что, следую логике, ищи примеры, где все три признака вместе не работают, либо принимай эти условия, либо давай свои варианты. Так?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
Чему верить-то?

Вы противоречие увидали? Пример не подходит по причине частности и фольклорности, я же написал. Как иллюстрация к нравам - может быть, но я же не привожу гомеровских героев (вешающих нерадивых слуг за ничтожные, с нашей точки зрения, проступки) в качестве аргументации к своим словам?

Какую нравственную проблему в обществе Вы хотели поднять своей цитатой? Какое отношение она имеет к обсуждаемым вопросам?

Zikam.RU:
Так что, следую логике, ищи примеры, где все три признака вместе не работают, либо принимай эти условия, либо давай свои варианты.

Да какие проблемы - не только все три признака вместе не работают (на примере евнуха и коматозника), но и ни один вообще, из этих трёх, не может указывать однозначно на живой организм.

Вот и всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий