Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Стоит только "впустить" в физику творящее начало, как все мгновенно встанет на свои места и исчезнут лишние "теории", нагроможденные в результате того, что некоторые физики "не нуждаются в гипотезе Бога".

Почему только в физику? Как только впускаем - наука сразу становится богословием. И никаких нагромождений. Все ясно и понятно. Кто бы спорил.. Там все изящно и лаконично.

Прям мечта Гундяева. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
только шаловливых поповских ручек в науке не хватало

А причем тут "поповские ручки"? Никто не говорит, что священники после этого дружными рядами рассядутся в Академии наук. Я вообще не говорю о религии, если это до сих пор непонятно. Любая догматика способна только тормозить развитие науки и речь идет, как о религиозных догмах, так и о научных, которых не меньше. Наука подвержена догматике столь же сильно, как и религия. Более того, если подумать, то вся культовая структура воспроизведена в науке. Буквально один к одному - и храмы, и жречество, и иконы, и святые. В Древнем Египте жречество было наиболее образованной частью общества, по сути дела тогда они были "учеными". Одни религии сменяют другие, я уже писал здесь, что теория Большого Взрыва - это такая же недоказуемая догма, как и сотворение мира за 7 дней. То есть абсолютно такая же, только кажется, что это выглядит умнее и современнее. Секрет в том, что терминология другая. :)

boga@voxnet.ru:
Почему только в физику?

Действительно, почему? Это я лоханулся. :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, ну так договоримся что в богословии все лаконичней, красивше и без нагоромождений? И вообще шибче!

К то за? Я двумя руками!

boga@voxnet.ru добавил 02.04.2010 в 16:28

<!--WEB-->, если серьезно, не ерничая. Попробуйте ка постулировать эту штуку, описать ее свойства и выстроить в этой аксиоматике хоть какую-то непротиворечивую картину Мироздания, или хотя бы ее частей - механику, или цитологию - без разницы. Или пусть и противоречивую, но не откровенно смешную.

Очень нехилая задачка. До сих пор никому не удавалось, потому эта аксиоматика и ушла в прошлое.

Но попытаться можно.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
До сих пор никому не удавалось, потому эта аксиоматика и ушла в прошлое.

Ну так и аксиоматика современной науки уйдет туда же. Она ведь так же не в состоянии выстроить непротиворечивую (или противоречивую, но не смешную) картину Мироздания. ;)

Вы же знаете, что противоречия в науке накапливаются постоянно и примерно раз в столетие их становится так много, что приходится заново создавать "научную картину мира". Сейчас мы как раз на пороге, вот-вот рванет. Ньютона/Эйнштейна не хватает.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

<!--WEB-->, А чего Вас так крутит? Найдите себе женщину и парьте ей мезг. От этих околонаучных споров уже тошнит, ей богу. Читайте Стругацких - там все ответы на дурацкие вопросы можно найти. Желаете серьёзных баталий - запишитесь в секту.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Предложение расстрелять попов, лезущих в науку - это экстремизм или самозащита?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Свободный примитивизм религиозных воззрений и любых концепций мироздания - вот единственный путь для развитого общества и человека разумного.

Нравится Единый Бог - пожалуйста, верь на здоровье, только пыли лишней не поднимай. Думаешь, что всё от Великого Взрыва - да ради бога, сам только ничего не взрывай. По душе буддизм - да перерождайся и медитируй, сколько влезет, другим только жить не мешай!

"А то пишут-пишут все..конгресс, немцы какие-то..."

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
юни:
речь идёт о том, что в рамках флуктуаций, градиентов и прочей стохастики не может возникнуть жизнь и разум. Либо в рамках этих же колебаний существует и Бог.

Протяжённость бывает не только временная, но и пространственная. Кроме того, раньше считали, что и Землю сформировать невозможно случайно. И Солнце. И ничего - светит, зараза.

Я так и не увидел связи вопроса с ответом.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Бардо:
От этих околонаучных споров уже тошнит, ей богу.

Бардо, читайте другой топик, как будто Вас кто-то здесь держит.

Я женат, даже внучка есть уже. У Стругацких читал все. А Вам советую Достоевского почитать, тоже мозг вправляет.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Знаете ли вы, что выдача Яндекса - божественна?

Это легко доказывается.

Т.к. в обучении алгоритма ранжирования участвуют асессоры, т.е. существа, имеющие душу, сиречь "искру божию", то результат их деятельности явно несет на себе божественный промысел.

Уложился в одну фразу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий