- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Эйнштейн банально ошибается.
В чем? В том что у него какое-то чувство таинственного?
А вопросы про энтропию игнорируются всё в том же излюбленном стиле "я вам могу накидать ссылочек"?
Ничего не понял, или что-то пропустил. Про энтропию вроде ничего не было. Да я и не стал бы обсуждать. :)
Ага, гравитационное. Но только сколько бы Вы не прочли учебников, монографий и диссертаций, Вы нигде не найдете разъяснения, что это собственно такое с точки зрения "научной картины мира". Иначе говоря, никто не знает, что это гравитационное поле образует. То есть когда у физиков спрашивают, откуда берется электрическое поле, они говорят: его образуют электроны, а про гравитационное могут сказать только то, что оно существует, а о его природе - ничего.
И что? 150 лет назад даже не знали структуру молекул, про единство электричества и магнетизма ничего не знали, слабых и сильных взаимодействий в книжках не было. И ничего - наука шла вперёд. И продолжает идти.
Кстати, есть надежда, что БАК позволит экспериментально доказать (или опровергнуть) ведущую гипотезу механизма возникновения массы у частиц. Это одна из целей его постройки. Наука идёт вперёд.
Слава Шевцов, не опережайте события. Я кажется предвижу следующий ход.:)
В чем? В том что у него какое-то чувство таинственного?
В истоках и нынешнем обосновании религиозного чувства. Да и все эти ощущения "космически-таинственного" - баянистый боян, древнее гностиков.
Религиозный дилетант, в общем, писал те строки.
Ничего не понял, или что-то пропустил.
Нисколько не сомневаюсь. А строки - вот они:
чем Вы объясните вот такое противоречие: согласно второму Закону термодинамики в ничем неуправляемых процессах (каковым, безусловно, является неконтролируемое расширение Вселенной в научной картине мира) количество энтропии должно возрастать.
Между тем мироздание после Большого Взрыва, наоборот, становится все более организованным - появляются звезды, звездные скопления, галактики, планеты. На некоторых планетах (возможно на одной) возникает жизнь, появляется разум.
чем Вы объясните вот такое противоречие: согласно второму Закону термодинамики в ничем неуправляемых процессах (каковым, безусловно, является неконтролируемое расширение Вселенной в научной картине мира) количество энтропии должно возрастать.
Между тем мироздание после Большого Взрыва, наоборот, становится все более организованным - появляются звезды, звездные скопления, галактики, планеты. На некоторых планетах (возможно на одной) возникает жизнь, появляется разум.
Это мнение дилетанта. Энтропия продолжает увеличиваться даже при самоорганизации материи. Причина самоорганизации в том, что даже однородно распределённое вещество гравитационно неустойчиво и склонно сворачиваться в текущую структуру скоплений галактик. Здесь нет Бога.
Возможно, что так. И что?
Да только то, что я уже и сказал несколько раз - научная картина мира не в состоянии объяснить даже того, на чем базируется. Это все (включая Большой Взрыв), с точки зрения ученого - интересная теория, в данный момент господствующая. Но и Вы, наверное знаете, что в разное время господствовали разные теории, например, та, что Земля лежит на трех китах, которые плавают в безбрежном океане.
Вот и современная "научная картина мира" в смысле доказательной базы ничем не отличается о той, устаревшей.
есть надежда, что БАК позволит экспериментально доказать (или опровергнуть) ведущую гипотезу механизма возникновения массы у частиц.
Вот когда подтвердит или опровергнет, тогда мы и будем это обсуждать. А сейчас предмета для обсуждения нету.
Я кажется предвижу следующий ход.
Да Вам мат, Вы разве не поняли? :D
Энтропия продолжает увеличиваться даже при самоорганизации материи.
Ускоренными темпами, чтоль?
Причина самоорганизации в том, что даже однородно распределённое вещество гравитационно неустойчиво и склонно сворачиваться в текущую структуру скоплений галактик.
То бишь, возвращаясь к давнему спору, причина "возникновения жизни и разума" - гравитация?
Это мнение дилетанта.
Слава Шевцов, убежден, что мои познания, в частности, в этой области, более глубоки, чем у Вас, так как я не ограничивался прочтением научно-популярных книг, типа тех, которые "за ради гонораров" пишет Стивен Хокинг.
Однако в этом топике, пожалуй, не стоит углубляться в тонкости четырех видов взаимодействий.
Ускоренными темпами, чтоль?
Это уже детали. Особенно при разговоре про якобы противоречие: рост энтропиии и одновременный рост уровня организованности материи.
То бишь, возвращаясь к давнему спору, причина "возникновения жизни и разума" - гравитация?
Причина возникновения разума - наличие рюмки коньяка.
Особенно при разговоре про якобы противоречие: рост энтропиии и одновременный рост уровня организованности материи.
Что, в этом нет противоречия? Попытайся представить себе диффузию и обратный процесс, происходящие одновременно.
Причина возникновения разума - наличие рюмки коньяка.
Вот он, научный подход... и оппоненты привычно молчат, в неудобных местах...
Ладно, пойду работать.