Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Если Вы о флуктуациях, то Вы, должно быть знаете, что такие явления весьма нестабильны. То есть склонны к саморазрушению. Если бы возникновение звезд, планет, жизни, разума было флуктуациями, то все это не могло бы существовать, более того, поскольку на формирование, скажем планеты, уходят миллиарды лет, то она бы и возникнуть не успела, т.к. нестабильность подобной системы это исключает. Именно это происходит со стохастическими явлениями в колбе, на которые Вы ссылаетесь.

<!--WEB-->, Так противоречие то в чем? В том, что по Вашим расчетам

возникновение звезд, планет, жизни, разума было флуктуациями, то все это не могло бы существовать, более того, поскольку на формирование, скажем планеты, уходят миллиарды лет, то она бы и возникнуть не успела, т.к. нестабильность подобной системы это исключает.

Выкладывайте расчеты, стройте гипотезы, раз предыдущие опровергли. Подставляйтесь в конце концов под критику научного сообщества.

Я это к тому, что ваш то путь универсален - "на все воля Господня", но он не может быть универсален для всех. Мы не можем себе этого позволить, познание и цивилизация на этом кончаются.

А Вы говорите, что ученый с необходимостью приходит к вере.

И еще вот что замечу. Вы затыкаете Им дыры в человеческом знании, или в своих представлениях о них. И зря Вы это делаете, поскольку пространство это сужается со временем.

Его уже и так здорово потеснили:) Нашли бы Ему более безопасное место. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Что, в этом нет противоречия?

Нисколько.

юни:
Вот он, научный подход... и оппоненты привычно молчат, в неудобных местах...

Юни, это не только словесная аналогия - под это построена интересная модель развития вселенной с произвольными начальными условиями, которая даёт в итоге в некоторой части вселенной рюмку коньяка. Заметь: начальные условия, число измерений и законы произвольные, а рюмка коньяка - конкретная, из провинции Коньяк.

Слава Шевцов добавил 02.04.2010 в 15:08

<!--WEB-->:
Ага, в том-то и дело, что для уменьшения энтропии требуется вмешательство, организующее начало.

Не требуется. Пространство, которое равномерно заполнено веществом, из-за естественных микроколебаний плотности создаёт ячеистую структуру, а она распадается на мелкие фрагменты.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
922
Слава Шевцов:
под это построена интересная модель развития вселенной с произвольными начальными условиями, которая даёт в итоге в некоторой части вселенной рюмку коньяка

Ты не путай.

Никто не спорит с тем, что при достаточном количестве времени в пустыне могут появится не только барханы, но и Сфинкс (самопроизвольно, имеется в виду) - речь идёт о том, что в рамках флуктуаций, градиентов и прочей стохастики не может возникнуть жизнь и разум.

Либо в рамках этих же колебаний существует и Бог.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Битва с дураками конитниу? Чья берёт?

Бардо добавил 02.04.2010 в 15:26

<!--WEB-->:
Бардо, Вы в сео после написания диссертации подались? Что-то не срослось в науке?

никуда я из науки не подавался - как там начал квасить так и продолжаю.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Никто не спорит с тем, что при достаточном количестве времени в пустыне могут появится не только барханы, но и Сфинкс (самопроизвольно, имеется в виду) - речь идёт о том, что в рамках флуктуаций, градиентов и прочей стохастики не может возникнуть жизнь и разум.

Протяжённость бывает не только временная, но и пространственная. Кроме того, раньше считали, что и Землю сформировать невозможно случайно. И Солнце. И ничего - светит, зараза.

юни
На сайте с 01.11.2005
922
Слава Шевцов:
Протяжённость бывает не только временная, но и пространственная.

И что?

(Кстати, на пространство и время, в некоторых религиозных концепциях, есть весьма обескураживающий для "научников" взгляд.)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, браво! Почти килознак текста и опять ни одного ответа ни на один вопрос. У Вас бы в политике получилось, boga@voxnet.ru. Вы мне Горбачева напоминаете. Он тоже умеет полчаса говорить и ничего не сказать.

Слава Шевцов:
Пространство, которое равномерно заполнено веществом, из-за естественных микроколебаний плотности создаёт ячеистую структуру, а она распадается на мелкие фрагменты.

А у нас что, Вселенная вся заполнена веществом? Вроде нет. Вроде даже Вселенная это, в основном, физический вакуум. Или Вы и поля сюда "подтянете", как это сейчас делают те, кто на "переднем краю физики" уперлись в такие вот как раз парадоксы, а пересмотреть картину мира решительности не хватает?

О принципе Оккама, думаю знаете. Не следует преумножать сущности. ;) Религиозная космология намного стройнее. Стоит только "впустить" в физику творящее начало, как все мгновенно встанет на свои места и исчезнут лишние "теории", нагроможденные в результате того, что некоторые физики "не нуждаются в гипотезе Бога".

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

<!--WEB-->, на какой вопрос Вам нужен ответ?

Вы утверждали, что

возникновение звезд, планет, жизни, разума было флуктуациями, то все это не могло бы существовать, более того, поскольку на формирование, скажем планеты, уходят миллиарды лет, то она бы и возникнуть не успела, т.к. нестабильность подобной системы это исключает.

Так?

Извините, но такой вывод мне кажется умозрительным.

Я и ответил: доказывайте. Или мы должны принять это априори?

А вопроса в этом посте я вообще не вижу.

А в политики и богословы я не гожусь, увы. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
Землю сформировать невозможно случайно. И Солнце. И ничего - светит, зараза.

Случайно возможно все. Дело в том, сколько раз при этом нужно "бросить кости". На Земле удивительным образом совпало все, что нужно для зарождения и развития жизни. Как сказал об этом Чарльз Дарвин:

Это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 02.04.2010 в 15:47

boga@voxnet.ru:
вопроса в этом посте я вообще не вижу

Уважаемый, я задавал Вам вопросы, но Вы на них не пожелали отвечать. Пролистайте топик назад и поищите их. Мне, если честно уже просто надоело многократно писать для Вас одно и то же.

boga@voxnet.ru:
Я и ответил: доказывайте. Или мы должны принять это априори?

Это не совсем моя область, но это доказывается математически и я даже видел такие доказательства, к сожалению слишком давно, чтобы их повторить. Да и длинные они. Структура, которая случайно возникла в результате флуктуаций не может быть устойчивой, так как вокруг нее нет способствующих такой устойчивости факторов, а вот факторов, стремящихся разрушить такую структуру - множество.

Это как карточный домик. Вы его построили, но если не скрепите карты между собой, то он обрушится от того, что сосед за стеной включил музыку.

boga@voxnet.ru:
такой вывод мне кажется умозрительным.

Вся наука построена на умозрительных выводах. Я уже писал, что доказательная база "научной картины мира" равна к нулю. Между прочим, я не противопоставляю веру в Бога науке, я уверен, что они вполне могут сосуществовать, более того - к обоюдной пользе. Это Вы утверждаете, что научное мировоззрение и вера в Бога несовместимы.

boga@voxnet.ru:
А в политики и богословы я не гожусь, увы.

Напрасно Вы их ставите рядом. Богословы очень внимательно относятся к точности своих формулировок. Ибо в истории религии есть случаи, когда отсутствие всего одной буквы в слове делало богослова еретиком. :) Политики такой щепетильностью не отличаются.

[Удален]
Стоит только "впустить" в физику творящее начало, как все мгновенно встанет на свои места и исчезнут лишние "теории", нагроможденные в результате того, что некоторые физики "не нуждаются в гипотезе Бога".

Угу, только шаловливых поповских ручек в науке не хватало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий