- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
И вообще, фигню ты пишешь.
Т.е. ориентир принципиально не верный. Мы годами нарабатывали актив, с него и имеем. Ты что, предлагаешь всем наёмным работникам столько-же платить? Бред.
Вот сам прикинь, завтра тебе понадобится на постоянку прогер+копирайтер, ты им по 50К будешь платить? Если да, то тебе самому останется столько-же или немного больше.
Т.е. ориентир принципиально не верный. Мы годами нарабатывали актив, с него и имеем. Ты что, предлагаешь всем наёмным работникам столько-же платить? Бред.
Точно так же думают и владельцы небольших офф-лайн бизнесов - я мол создавал, он мне приносит 100тыр, почему это я буду работнику столько же платить. Нанимают лопухов за 30К и мучаются потом что те не о работе думают, а о том где подхалтурить чтобы за квартиру заплатить.
Любой бизнес требует инвестиций в равитие. Когда ты начинаешь какую-нибудь хачапурную, ты тоже берешь денег в долг, чтоб печку купить, месяцами сидишь без денег и т.п. Потом начинаешь зарабатывать что-то и уже сразу считаешь что другие того-же самого недостойны. Но чтобы открыть вторую такую, тебе надо первую на кого-то оставить? Ты же ее хочешь оставить на человека который будет работать не хуже чем ты сам, чтоб развивалась? Так почему ты думаешь что за эту работу он должен получать меньше тебя?
Вот сам прикинь, завтра тебе понадобится на постоянку прогер+копирайтер, ты им по 50К будешь платить? Если да, то тебе самому останется столько-же или немного больше.
Ну мне они как бы без надобности... :) Но если действительно понадобятся - то да, буду платить! Ибо то что они сделают будет уже моим (программы в собственности и т.п.), а с помощью этой собственности уже я начну зарабатывать гораздо больше... ведь в конечном итоге я для того их и заказывал - разве нет?
Так почему ты думаешь что за эту работу он должен получать меньше тебя?
Риски другие.
Риски другие.
Где ж другие то? Ставим вместо себя другого человека в качестве "директора(повара) хачапурной", и он рискует точно той же самой хачапурной (ее клиентами) что и владелец (который в это время строит вторую хачапурную). Где же разница?
Угу, надо предложить им по 20К, нанять студентов-идиотов и "тупо слить проекты".
Прогеры вам нужны ? Так я вам укажу куда они все делись, в банках они все сидят.
Хороший программист в состоянии работать в почти любой банковской должности
с зарплатами и по 100к и больше. (не со старта конечно, 1-2 года итп).
Я сам наблюдаю последние 10 лет отток в подобные сферы.
Причем именно хороших специалистов. Ибо они могут думать головой.
И многие уже доросли до управляющих филиалами итд итп.
И, порой, после "10й кружки пива" эти люди грустно говорят "как достала эта хня...
бумажки, сделки, акции и прочая муйня, написать бы килограммов 100 хорошего
кода. Но ведь заплатят 3 копейки и весь мозг выедят, так-что "играем дальше"".
Рынок всё сделает за вас.
Собственно он уже сделал.
Ни за какие деньги уже не нанять приличного разработчика "сразу".
Приходится десятками кандидатов разглядывать. О какой-бы сумме речь ни шла.
Скоро будем по сотни собеседований на вакансию проводить... выбирать... просто...
не из кого.... вообще.
Где же разница?
Где разница между владельцем и наемным работником? Это риторический вопрос, надеюсь?
Угу, надо предложить им по 20К, нанять студентов-идиотов и "тупо слить проекты".
Еще потом обязательно не забыть сказать, что все вокруг козлы и хороших исполнителей не найти! :)
Прогеры вам нужны ? Так я вам укажу куда они все делись, в банках они все сидят.
это рынок! не знаю к счастью или к сожалению (просто сам далек уже от этой суеты) - но у него свои вполне справедливые законы.
Где разница между владельцем и наемным работником? Это риторический вопрос, надеюсь?
Отнюдь...
Владелец работает чтобы наработать активы...
Наемник работает чтобы наработать зарплату (ну если ему активов не предлагают)...
поэтому если владелец может себе позволить (и часто готов) работать за спасибо в части з/п (вспомните г.г. Брина & Пейджа), то работник никогда! А предлагать работнику з/п которой и на жизнь то не хватает и удивляться что нет нормальных работников - это занятная русская игра в авось, а не бизнес.
это рынок! не знаю к счастью или к сожалению (просто сам далек уже от этой суеты) - но у него свои вполне справедливые законы
А где законы рынка справедливее: в Австрии или в Кении?
Там-же и разница в результате.
Хотя в нашей стране есть редкая болезнь. Многие иностранные фирмы сильно обломались об нее.
Смысл в том, что за рубежом не принято играть в игру "вы делаете вид что платите, мы делаем вид,
что работаем", т.е. фразы типа "чё я за эти бабки еще и работать должен???" в общем-то советское
изобретение. Поэтому с низкооплачиваемыми профессиями у нас просто ахтунг... тут надо было...
нанять человека на простую работу. Оплата около 10к рублей в месяц. Работы... грубо дня на 4-5.
При этом я лично ее пробовал и могу сделать за это время, но я дороже. Мозг не требуется.
Пробовал искать в регионах через знакомых. После пары месяцев понял, что проще сделать
самому :), 100% народу абсолютно не готовы что-то делать... только получать.
Т.е. четкий паттерн "за 10к мы готовы сидеть и пинать балду".
Прям даже не знаю... таджика что-ли импортировать :)
_SP_ добавил 30.03.2010 в 15:42
ЗЫ. Самое забавное, что в общем-то "по рынку" эта работа и 5к не стоит.
Но без нее все остальные этапы простаивают. В результате поделили как
"субботники", "на всех". Ибо заниматься импортированием таджиков некогда,
а работать как-то надо.
Прям даже не знаю... таджика что-ли импортировать :)
Так так многие и поступают. Пока русский Ваня, пьет водку на которую жена заработала, и говорит что ему обломно дворы подметатать, за 10К, а 100К ему никто не предлагает (ну не выстраиваются работодатели в очередь в его квартиру в хрущевке), место дворника занимает Равшан или Джамшуд.
Это обидный факт, конечно не в пользу Вани.
Но этот факт не отменяет той проблемы, что 10К хватает Равшану, который полгода в подвале живет, питаясь дошираками и деньги копит... Но не может хватить Ване т.к. у него дети/жена/квартира и т.д. и т.п. Ваня же в конечном итоге не виноват, что на родине Равшана на 10 тыр можно полгода жить, а на его собственной родине и неделю не протянешь.