- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
И заметим, что случаев, когда благодарные ученики слали учителей к бую - пруд пруди. И у него, и у меня, и вообще повсеместно. Учишь, учишь, а он уходит.
Только почему то "учителя" предпочитают думать, что это не они виноваты в том что "ученики" уходят, а исключительно сами "ученики"...
Не кажется странным?
Да вовсе нет. Дело были вынуждены прикрыть, чтобы не загреметь под серьезную раздачу.
Ага! Т.е. в данном случае еще имеем и смешной факт: работодатель не способен обеспечить хорошему работнику стабильность самой работы!!! Не важно почему (работника не интересует куда работодатель может загреметь, у него свои дети/родители/семья и т.п.)
Только почему то "учителя" предпочитают думать, что это не они виноваты в том что "ученики" уходят, а исключительно сами "ученики"...
Не кажется странным?
Не кажется. Давайте логику не нарушать. Один советует воспитывать с пеленок. Я на это говорю: вот ты воспитываешь, допустим, вкладываешься, а он уходит. Ну и? Кажется это странным или нет - речь ровно о том, что миллионы в плантации гениев вкладывать просто глупо, ты вложишься, а другие поживятся. Так уж лучше живиться и искать достойных, а не лепить из говна пожарных. И далее констатация: достойных - мало.
Не кажется. Давайте логику не нарушать. Один советует воспитывать с пеленок. Я на это говорю: вот ты воспитываешь, допустим, вкладываешься, а он уходит. Ну и? Кажется это странным или нет - речь ровно о том, что миллионы в плантации гениев вкладывать просто глупо, ты вложишься, а другие поживятся. Так уж лучше живиться и искать достойных, а не лепить из говна пожарных. И далее констатация: достойных - мало.
А почему мало? Именно потому что никто не хочет их учить - хотели бы учить - их было бы много!
Чья это проблема? А если "да моя как работодателя" - то чего тогда жаловаться на такое положение дел?
по субжу, лично я задолбался искать вменяемых php-кодеров..
Либо суммы нереальные просят (еще до результата), либо результата нет.. В офис идти никто работать не хочет, а в режиме удаленной работы никак не проконтролировать и не заставить работать, если человеку нехочется.. Вырубит телефон и аську и хрен дождешься..
В итоге ищешь аналогичные разработки, и платишь авторам за то, чтобы доработали напильником по ТЗ..
Ага! Т.е. в данном случае еще имеем и смешной факт: работодатель не способен обеспечить хорошему работнику стабильность самой работы!!!
malls, не в огорчение, но у Вас в данном топике проблемы с логикой. Я девушку привел как пример хорошей работы при вполне себе низкой зарплате, а Вы все окучиваете факт её ухода с должности, который ровно никакого отношения к теме не имеет. Скорее все наоборот: это пример человека, который при невысокой зарплате и нестабильной (с точки зрения рабочего места) работе имел прекрасные характеристики и давал высокие результаты.
А почему мало?
Ну я, в отличие от других ораторов, не берусь так сходу сказать, почему дебилов много, а грамотных мало. Так или иначе, учить с пеленок, имхо - не функция отдельно взятой и относительно некрупной фирмы вовсе даже.
недавно на РАбота.ру видел статейку о том что Seo специалистов сейчас не хватает в Москве
Свежее исследование HH.ru по Москве:
«Самые дефицитные в Москве ИТ-специалисты — SEO оптимизаторы и Web-инженеры»
http://whiteseo.ru/content/view/542/3/
Либо суммы нереальные просят (еще до результата), либо результата нет..
Интересно услышать что такое реальные/нереальные суммы в Вашем понимании? Учитывая что з/п нормального пых-кодера стартует только от 60-70тыр. (даже в Питере)
Скорее все наоборот: это пример человека, который при невысокой зарплате и нестабильной работе имел прекрасные характеристики и давал высокие результаты.
Я окучиваю другой факт. С Ваших же слов Вам повезло на уникума, который соглашался хорошо работать за низкую з/п. Уволить такого человека (не утащить его за собой в другое место и т.д. и т.п.) и после этого жаловаться на отсутствие таких вокруг - вот это и есть отсутствие логики. Держаться надо было за нее двумя руками, и хоть секретарем, хоть посудомойкой тащить с собой в другие бизнесы, сохраняя или даже увеличивая ей з/п.
Но это не по нашему, не по бразильски... По нашему это когда: "что-то теряем - ничего не находим!", а потом рассказываем всем о том как плохо с трудовыми ресурсами - так ведь получается?
Ну я, в отличие от других ораторов, не берусь так сходу сказать, почему дебилов много, а грамотных мало. Так или иначе, учить с пеленок, имхо - не функция относительно некрупной фирмы вовсе даже.
Согласен - но тут имеется тонкий нюанс - понимая вышесказанное, нелепо обвинять рынок труда в отсутствии нормальных специалистов - согласны?
Уволить такого человека (не утащить его за собой в другое место и т.д. и т.п.) и после этого жаловаться на отсутствие таких вокруг - вот это и есть отсутствие логики.
А я не жалуюсь на отсутствие. Я тогда вообще остался без бизнеса (не первый раз, с нуля приходилось начинать многократно). И утаскивать ее было просто некуда, тут самому надо было выживать как-то. Тем не менее я ее не бросил, уговорил того самого друга взять ее к себе. Но там сама работа была ей малоинтересна, выражаясь Вашим языком - посудомойкой было не в кайф, а замдиректора был не нужен. Вот как-то так. И ушла она совсем. Ну да снова - и хрен с ней, не надо на её личности тут зацикливаться, имхо. Я её привел лишь как пример грамотного человека. И констатирую, что таких мало. Точка. А рынки труда обвинять - это как океан высечь за штормовую погоду.
И в чем я не прав?
Вообще кстати занятно. Тут как я понимаю в основном дефолт-сити и т.п. собрались.
Вот вопрос к работодателям, жизнь в большом городе:
1. Аренда квартиры - от 20К
2. Езда на работу каждый день - от 2,5К
3. Еда/шмотки - от 10К
4. Развлечения какие-нибудь - от 3К
5. Накопления (ну нужны же нормальному человеку) - ~ 3К
(это по минимуму, без учета детей и пр.)
Посчитаем: от 38,5 тыр в месяц ДОЛЖЕН зарабатывать человек, чтобы просто чувствовать себя человеком в большом городе (это я примерно по Питеру взял. в Москве дороже)... Для работадателя это + 40% (примерно), т.е. примерно от 54 килорублей...
Вопрос: ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ДАЖЕ СЕКРЕТАРШЕ? (про специалистов я молчу - умножайте сразу минимум на полтора)
Если не готовы - чего жаловаться, что человек на работе думает не о работе, а о том чем детей кормить (которые кстати в указанных цифрах не учтены)
Ну собственно раз приведена такая занятная арифметика - я снова про баню. Вот недавно "в регионах" был разговор с одним менеджером - начальник, сцуко, з/п снизил. А как дело-то было? Да пришел я к нему, сказал, что не устраивает з/п, подними. А он, сцуко, сказал: ты и так ни хрена не делаешь, и снизил з/п. А сколько получал-то? Да 150 всего.
Вот и пример человека, которому, видите ли, 150 кило не деньги. А для начальника - деньги. Так что тут не все так однозначно, господа.
И повторюсь, что это как раз вовсе даже не дефолт-сити был.