Какая специальность в Web'e самая востребованная?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
То-то и оно, что многим, по словам работодателей (это вовсе не я придумал), сколько ни плати - хоть кол на голове теши, подход будет тот же.

И даже кризис пока не помогает :(

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Jackyk:
Про ничего не платить - это домыслы данной темы. То-то и оно, что многим, по словам работодателей (это вовсе не я придумал), сколько ни плати - хоть кол на голове теши, подход будет тот же. И не факт, что так уж просто даже за приличные деньги найти грамотных людей, вот о чем речь.

Фокус в том (сам этим переболел когда то), что бизнесмен, набирает к себе в компанию сотрудников и невольно (подсознательно) ждет от них, что они будут вкалывать на благо фирмы так же как и он сам. Но он забывает, что у него есть мотивации в виде самой компании собственником которой он является, а у них нет! Они просто люди, которые как и все нормальные совецкие люди хотят получать больше, а работать меньше, так уж приучили в совке, да и современная система не сильно отличается, это не штаты с их партнерствами, опционами и пр., да и в природе человека это...

Люди же способные к самомотивации скорее пойдут организовывать собственный бизнес, чем по найму работать.

Вот круг и замыкается.

Jackyk:
Как интересно почитать такие убийственные характеристики на основе трех строчек моего текста.

При чем тут Ваши три строчки? Это проблема далеко не одного Вашего приятеля, так что у меня и другие есть источники! :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sim:
Много уже вложили?

Вложил по силам. И по крайней мере меня не удивляет то, что новый человек, окончи он до этого хоть сто вузов по специальности, будет валенком.

dlyanachalas добавил 30.03.2010 в 13:01

Jackyk:
Ну воспитывать с пеленок - это ведь не прерогатива работодателя. Я что-то не пойму предлагаемой модели: что, директор должен штат мамочек присмотреть и грудничков потом выхаживать, что ли, а если не устраивает - так сидеть и не вякать, что попадаются кретины кругом? Нипанемаю.

Не утрируйте. Для небольшого производства, небольшой интеграции с соседними вузами и техникумами вполне бы хватило.

dlyanachalas добавил 30.03.2010 в 13:05

malls:
Фокус в том (сам этим переболел когда то), что бизнесмен, набирает к себе в компанию сотрудников и невольно (подсознательно) ждет от них, что они будут вкалывать на благо фирмы так же как и он сам. Но он забывает, что у него есть мотивации в виде самой компании собственником которой он является, а у них нет! Они просто люди, которые как и все нормальные совецкие люди хотят получать больше, а работать меньше, так уж приучили в совке, да и современная система не сильно отличается, это не штаты с их партнерствами, опционами и пр., да и в природе человека это...
Люди же способные к самомотивации скорее пойдут организовывать собственный бизнес, чем по найму работать.
Вот круг и замыкается.

Просто специалистов мало. Отсюда и проблема.

Было бы много - часть уша в свой бизнес, часть пошла работать за хорошие деньги, а часть - ничего бы не делала и халявила. И всем бы всего хватило.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dlyanachalas:
Не утрируйте. Для небольшого производства, небольшой интеграции с соседними вузами и техникумами вполне бы хватило.

Так не все же там нужны одинаковые, из одного ВУЗа. Один нужен как технарь, другой - как биохимик, третий - как управленец. А объединяет всех отсутствие не знаний, это-то как раз преходяще, а грамотного подхода - много, ответственно работать на результат, а не на просиживание штанов.

С уважением, Евгений.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Jackyk:
ответственно работать на результат, а не на просиживание штанов.

А тут malls'а прочитайте. Он правильно написал про мотивацию.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
dlyanachalas:
Просто специалистов мало. Отсюда и проблема.
Было бы много - часть уша в свой бизнес, часть пошла работать за хорошие деньги, а часть - ничего бы не делала и халявила. И всем бы всего хватило.

Скорее у работодателей требования непомерные и желание сэкономить на рабочих местах.

Пример из жизни (каждый день наблюдаю почти):

Сидит девочка (секретарь/офис менеджер), медленная как черепаха (ну реально все что ни возьми - все делает так что директор уже не столько удивляется, сколько прикалывается), з/п нормальная (че-то около 50-60К). Выполняет работу: общение, звонки, бумажки, касса. Вроде ничего сложного и можно было бы поменять на более расторопную. НО!!! Девочка знает иностранный (французский) как родной почти, а без этого на ее месте не усидеть просто ибо 70% людей с которыми она общается по русски не говорят просто...

Варианты:

1. удвоить девочку - проблема в двойной з/п

2. найти другую - проблема в ТАКОМ ЖЕ знании языка

т.е. по сути сложно решить проблему... Вот и остается директору только прикалываться (над собой по сути)...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dlyanachalas:
Он правильно написал про мотивацию.

Правильно писать я и сам умею. У меня вот девушка работала, таких ответственных людей у меня никогда больше в подчинении не было. До нее я сам занимался этим, а тут вот делегировал, и фактически от ошибки на знак в телефонном разговоре могло быть попадание на стоимость автомобиля. Ни одной ошибки за годы. От з/п её прилежание не зависело никак!

Собственно, о проблеме разгильдяйства и безответственности тут и написано, и от того, что предложены объяснения причин, никому сильно легче не становится. Уж наверное они имеются, раз имеется явление. А воспитывать с молоком матери грамотный подход получается в единичных случаях. И заметим, что случаев, когда благодарные ученики слали учителей к бую - пруд пруди. И у него, и у меня, и вообще повсеместно. Учишь, учишь, а он уходит.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Jackyk:
Правильно писать я и сам умею. У меня вот девушка работала, таких ответственных людей у меня никогда больше в подчинении не было. До нее я сам занимался этим, а тут вот делегировал, и фактически от ошибки на знак в телефонном разговоре могло быть попадание на стоимость автомобиля. Ни одной ошибки за годы. От з/п её прилежание не зависело никак!

Имхо ключевое слово "работала", если такая замечательная была - куда делась? Пошла искать другую з/п??? Просто потому что по мнению работадателя "От з/п её прилежание не зависело никак!" и он не торопился ее менять?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Jackyk:

Понятно. Вы один из тех, кто ждет чуда (в данном случае - второго пришествия такой девочки). Очень распространенное явление, кстати.

Основная словесная мотивация звучит как-то так: "почему ты не выкладываешься на 100% ради этого чудесного бизнеса??" (забывая, что для человека, которому это говорится, этот бизнес - чужой).

Больше всего смешат такие "мотивации" в фирмах с большой текучкой :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
Имхо ключевое слово "работала", если такая замечательная была? Куда делась? Пошла искать другую з/п??? Просто потому что по мнению работадателя "От з/п её прилежание не зависело никак!" и он не торопился ее менять?

Да вовсе нет. Дело были вынуждены прикрыть, чтобы не загреметь под серьезную раздачу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий