Какая специальность в Web'e самая востребованная?

_
На сайте с 24.03.2008
381

А на самом деле проблема глубже.

Кроме проблемы где взять квалифицированные кадры, есть еще проблема где взять НЕквалифицированные, но при этом работающие. А если их надо 0.5 человека, то

получаем "полный ахтунг".

Непонятно...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Малс, хватит о плюшечных. Давай на более привычные аналогии?

Вот поднял я сайт, он вышел на 100К прибыли в месяц.

Загорелся я идеей сделать другой, но вот беда, первый поддержки требует, присмотра, развития. Всё понятно пока?

По твоей схеме я должен найти компетентного и ответственного чела, и дать ему половину, т.е. 50К.

Всё ничего, но есть нюанс, даже несколько.

1. Я потратил на этот проект(сайт, плюшечную и т.д.) год времени и своего труда.

2. Я потратил на него 10 тыщь баксов

3 Кроме того! Новый проект требует не только моего ежедневного труда, но и вложений, скажем в 30 килорублей ежемесячно, на кодинг, тексты и т.д.

По твоей "справедливой" схеме, я трудился для того чтобы жить на 20К, в то время как пришедший на готовое наёмник имел 50.

Вот, через год я поднял ещё один проект до отдачи в 100К и нанял второго чела.

И т.д. Так по твоему?

п.с. Да, и риски-то на мне висят. Так что, уж извини, больше 20К я предложить работнику не могу.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
den78ru:
И т.д. Так по твоему?

Ну взял бы ты 10килозеленых, и вместо вкладывания в сайт, отнес ты их в банк, ну получил бы ставку 7% по депозиту, что составило бы

10 000$ х 7% / 12 мес = 1800 рублей в месяц.

Это лучше было бы чем 20К которые ты можешь получать с него по указанной тобой схеме.

Так по твоему? ;)

ПыСы: Сорри, забыл про "год времени и своего труда", если его считать по 3 килобакса в месяц, то получится:

(10 000$ + 3 000$ х 12 мес) х 7% / 12 мес = 8 318 рублей в месяц. гораздо круче конечно выходит!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
malls:
Ну взял бы ты 10килозеленых, и вместо вкладывания в сайт, отнес ты их в банк, ну получил бы ставку 7% по депозиту, что составило бы
10 000$ х 7% / 12 мес = 1800 рублей в месяц.
Это лучше было бы чем 20К которые ты можешь получать с него по указанной тобой схеме.
Так по твоему? ;)

Раз уж аналогии инвестирования, ладно - Почему управляющий активом получает больше чем владелец актива? При этом риск просрать актив есть, и управляющий потеряет только источник дохода, а ты и источник дохода и сам актив.

Спасиб конечно огромное. Ты так вот сходу оценил рентабельность моего труда в 7% годовых...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
den78ru:
Раз уж аналогии инвестирования, ладно - Почему управляющий активом получает больше чем владелец актива? При этом риск просрать актив есть, и управляющий потеряет только источник дохода, а ты и источник дохода и сам актив.

А почему банк (управляющий) на твоих деньгах (твоем активе) зарабатывает больше чем ты, но при этом ты взял бабушку из сити и отнес в альфу, вместо того чтобы в сайты ее вложить???

У меня есть пример из жизни - 180килоНЕрублей в инкомбанке в 1998... И таки да я остался без актива.

Весь фокус в том и состоит (сам мир таков) что "активистов" хоть пруд пруди. Спроси любого на улице готов ли он сраную 1000 рублей надежно вложить под хорошие проценты и умножь на количество по улице ходящих. А вот толковых управляющих - по пальцам можно пересчитать!

_
На сайте с 24.03.2008
381
По твоей "справедливой" схеме, я трудился для того чтобы жить на 20К, в то время как пришедший на готовое наёмник имел 50.

Дык ты получаешь +20К ПАССИВНОГО дохода, а человек 50К АКТИВНОГО.

Вообще-то 20-30к это цена приличного жилья. Вам мало за год трудов ? :)

За 2.5лет вы сможете получать как "хороший ответственный управляющий"

"вообще ничего не делая". Что-то тут "не так" :).

_SP_ добавил 30.03.2010 в 16:13

Раз уж аналогии инвестирования, ладно - Почему управляющий активом получает больше чем владелец актива?

Управляющий работает каждый день. Ведь так ?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
malls:
А почему банк (управляющий) на твоих деньгах (твоем активе) зарабатывает больше чем ты

Банк берёт у людей под 10% годовых, а ипотеку даёт под 15%. Где больше?

, но при этом ты взял бабушку из сити и отнес в альфу, вместо того чтобы в сайты ее вложить???

Просто динамика развития меня устраивает и не требует вложения всех заработанных средств.

А вообще мы ушли от темы. По сабжу - кто хочет хорошо зарабатывать - к Малсу, он даёт половину.😂

_SP_ К - это рубли.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
den78ru:
Банк берёт у людей под 10% годовых, а ипотеку даёт под 15%. Где больше?

Ты просто всей их кухни не знаешь... Да и ипотека не самый популярный кредит (в каких-нибудь штатах каждый второй лично сталкивался с ипотекой - брал ее), а у нас ты много знаешь людей которые этим пользовались? Реальные кредиты бизнесу, зашкаливают за 20% (иногда сильно зашкаливают), реальные ставки по кредитным картам, превышают 30%.

Да и не стоит забывать, что для банков деньги не только инструмент для инвестирования.

И кстати в том числе не стоит забывать, что банк взял 1000 у тебя, отдал ее в ипотеку Васе, Вася заплатил строительной компании, строительная компания выдала зарплату (начислила на карточки сотрудников), расплатилась со смежниками, взяла в банке кредит на новую стройку и т.д. и т.п. И все это в одном и том же банке! Так что там твоя 1000 работает одновременно в 20-30 операциях и в каждой не менее 10% прибыли.

den78ru:
Просто динамика развития меня устраивает и не требует вложения всех заработанных средств.

Ну вот когда ты будешь делать по 5 сайтов в год, отдавать их управляющим имея свои "жалкие" 20К с каждого - то тебя динамика тоже будет устраивать и ты не будешь переживать по поводу того что управляющие зарабатывают больше тебя.

ЗЫ: В свое время изучал тему "продажа готового бизнеса в Канаде", знаешь что забавно, там для любого бизнеса (от банка, до цветочной лавки) указывают доходность в двух формациях:

1. Доход без затраты на управляющих (типа сам рулишь)

2. Доход с затратами на управляющих (типа вообще не паришься)

разница обычно раза в три-четыре для небольших бизнесов. А-ля парихмахерская может приносить (5000/1200 в месяц в зависимости от указанных схем) - и никого это не удивляет! И никто не рвет на себе рубашку на тему почему управляющий получает 3800, а я бедный только 1200!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
И кто из них дурак? ИМХО начальник

Как просто Вы судите тех, о ком понятия не имеете.

С уважением, Евгений.
[Удален]
den78ru:
я трудился для того чтобы жить на 20К, в то время как пришедший на готовое наёмник имел 50.

Лучше иметь половину арбуза, чем целую вишенку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий