Какая специальность в Web'e самая востребованная?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Samuray:
Хороших и ответственных профессионалов во всех отраслях!

Золотые слова. У меня друг, директор производства, как раз на днях говорил, что у него две глобальные проблемы - недвижимость и кадры. По первому - правительство вроде говорит: требуйте у арендодателя продажи арендуемых площадей. А арендодатель-то продавать не торопится. Ну да ладно, не об этом речь. А по второму - нет нормальных кадров, нет грамотных людей, судаки одни. И по квалификации, и главное по подходу - побольше урвать, поменьше напрягаться, а в голове - как у канарейки на член намазано.

С уважением, Евгений.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Jackyk:
Золотые слова. У меня друг, директор производства, как раз на днях говорил, что у него две глобальные проблемы - недвижимость и кадры. По первому - правительство вроде говорит: требуйте у арендодателя продажи арендуемых площадей. А арендодатель-то продавать не торопится. Ну да ладно, не об этом речь. А по второму - нет нормальных кадров, нет грамотных людей, судаки одни. И по квалификации, и главное по подходу - побольше урвать, поменьше напрягаться, а в голове - как у канарейки на член намазано.

Если он такой крутой директор производства, то мог бы и понять, что для создания таких кадров нужно вложиться в их обучение. Или он чуда ждет?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dlyanachalas:
для создания таких кадров нужно вложиться в их обучение.

Он не такой уж и крутой, я такого не говорил, это раз. Ваши слова крайне спорны, это два. Проблема гораздо шире одного конкретного производства и даже отрасли.

Есть бюджет на з/п. Хочется за свои деньги видеть грамотные кадры с деловым подходом, чтобы люди думали о деле в первую очередь и достойно получали. Что в этом такого сверхъестественного? Или каждого сотрудника надо с пеленок готовить? Так это инкубатор строить придется, школы открывать, ВУЗы. И всё - силами одной компании, ога.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Jackyk:
Хочется за свои деньги видеть грамотные кадры с деловым подходом, чтобы люди думали о деле в первую очередь и достойно получали. Что в этом такого сверхъестественного?

Географическое положение и гражданство.

Jackyk:
Или каждого сотрудника надо с пеленок готовить? Так это инкубатор строить придется, школы открывать, ВУЗы. И всё - силами одной компании, ога.

Или с пеленок или причитать. Или откуда по вашему, дебилы берутся?

mislimbek
На сайте с 22.03.2010
2
Toster_Alex:
какая специальность в Вэб-сфере самая востребованная?

дешёвый СЕО копрорайт

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dlyanachalas:
Или с пеленок или причитать. Или откуда по вашему, дебилы берутся?

Ну воспитывать с пеленок - это ведь не прерогатива работодателя. Я что-то не пойму предлагаемой модели: что, директор должен штат мамочек присмотреть и грудничков потом выхаживать, что ли, а если не устраивает - так сидеть и не вякать, что попадаются кретины кругом? Нипанемаю.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
dlyanachalas:
Или он чуда ждет?

Думаю ответ тут:

Jackyk:
Есть бюджет на з/п.

Ему как и всем хочется ничего не платить, но иметь профессионалов. Палка о трех концах почти. Если вложится в обучение - то не сможет поднять з/п (деньги то не бесконечны), сл-но люди после обучения быстро другое место найдут.

Поднять з/п и ждать что прийдут профи... Но профи и так имеют нормальные доходы, сл-но надо поднимать еще выше, а деньги опять таки не бесконечны.

Потому как и большинство он держит маленькие з/п, имеет в штате полуболванов, ругает жизнь жестянку и...

dlyanachalas:
чуда ждет
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
dlyanachalas:
Если он такой крутой директор производства, то мог бы и понять, что для создания таких кадров нужно вложиться в их обучение.

Много уже вложили?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
malls:
Ему как и всем хочется ничего не платить, но иметь профессионалов.

Про ничего не платить - это домыслы данной темы. То-то и оно, что многим, по словам работодателей (это вовсе не я придумал), сколько ни плати - хоть кол на голове теши, подход будет тот же. И не факт, что так уж просто даже за приличные деньги найти грамотных людей, вот о чем речь.

malls:
Потому как и большинство он держит маленькие з/п, имеет в штате полуболванов, ругает жизнь жестянку и...

Как интересно почитать такие убийственные характеристики на основе трех строчек моего текста.

[Удален]
Много уже вложили?

Достал 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий