"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
marymal:
Это мнение обывателя, что литература никому ничего не должна.

Литература таки да, никому ничего не должна. А если должна - то это не литература, а листовка-агитка.

А еще я просто люблю Серч...
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Литература делается для избранных читателей.

О да. Безусловно. Вам так нравится причислять себя к избранным?=) Где Галакси вообще? Это ж его тема!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
marymal:
Это мнение обывателя, что литература никому ничего не должна. Автор может не стремиться кого-то к чему-то побудить, но у него просто не выйдет по-другому =)

Ну уж не обывательское - точно. У обывателя мнения вообще редко появляются, а уж такие, направленные против него самого, просто невозможны.

Еще раз - автор не стремится будить или усыплять - автор просто создаёт.

marymal:
О да. Безусловно. Вам так нравится причислять себя к избранным?=) Где Галакси вообще? Это ж его тема!

Ну, это написано чтоб уколоть, а для меня иглы - пшик, по моей коже дратва нужна.

Леданика:
Рассказ - в студию! :) Я у Калинина читала только "модельный" текст и заглядывала в... Марфу?

Еле нашёл... http://gvezdnyj-svet.ru/?p=1411#more-1411

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Калинин,

ты, мил человек, подумай о классиках. Их взахлеб читали. В том числе и ненавидимые тобой (и мною, кстати, тоже) люмпены и пролетарии. Чего уж там, классики себя считали обязанными читателям. Потому, наверное, что ради гонораров трудились, но никак не ради критики. Насрать им на критиков было, лучшая оценка - возможность приобрести с гонорара подержанную яхту и назвать ее в честь судна описанного в собственном романе. И усмехаться в бороду на борту этой самой яхты, читая нелестные оценки несостоявшихся графоманов, ставших критиками.

spermint добавил 31.03.2010 в 13:12

Калинин:
У обывателя мнения вообще редко появляются, а уж такие, направленные против него самого, просто невозможны.

О как. Обывательское мнение, стало быть - миф? Эка ты от реальной жизни поотстал :)

[Удален]
Irishfox:
Я уже не говорю о том, чтобы просто промолчать - очевидно, нет на молчание ни времени ни сил.

Очевидно - да.

Сколько слов наговорили - ух!
Действительно, наворотили. А зачем? Ну, промолчали бы. Неужели только для того, чтобы графоманку зацепить? Так мне, знаете, что в лоб, что по барабану.
Irishfox:
Ага, Графоманке хочется, чтобы писали "для нее",

Ясно, подцепить. Ну, хотите понимать буквально - понимайте. Лень что-то доказывать.

Да, я считаю, что цель литературы - воздействие на читателя. Хотите видеть меня единственным читателем на свете - как угодно.

И как читателю, мне глубоко наплевать на внутренний мир непризнанного гения. Вот станет признанным, там поглядим. Вот, мол, графоманка, циничная какая? Да нет. Просто признанный гений считается с МОИМ внутренним миром, пытается задеть струны МОЕЙ души. Ну, вот-те и признан.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Ну, это написано чтоб уколоть, а для меня иглы - пшик, по моей коже дратва нужна.

Я это прекрасно понимаю, поэтому даже и не стараюсь. И потом, у меня нет такой цели — кого-то колоть. Говорю, что думаю. Участвую в дискуссии. Вот и все. Это, кстати, вопрос был. Вам нравится ощущать себя избранным? =)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
Их взахлеб читали. В том числе и ненавидимые тобой (и мною, кстати, тоже) люмпены и пролетарии.

Эх, Андрей...

Пролетариат любил Буревестника Горького: "Пусть сильнее грянет буря!" и ненавидел его "Клима Самгина".

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

spermint, люмпены и пролетарии, знаешь - что читали, что не читали - один хрен.

И, к тому же, это смотря кого берем в расчет как классика.

Толстого - да, всяка сволочь читала, а вот с Набоковым как?

Обывательское мнение - не миф, оно отражается на переизданиях, гонорарах и авторских яхтах, но я не про то. Обывательсткое мнение в качестве мерила оценки литературности - вот это миф.

И да, давайте уже ближе к конкурсу и работам.

Чего вот, к примеру, одна Леданика старается, а остальные только говорят "плохо" или "хорошо"? Уж давайте, вжарьте, распишите текстег какой-нибудь как Леданика или даже глубжее. Будет интересно.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Леданика:
мораль
1) (нравственность)
2) (урок, вывод из чего-л)

Я пользуюсь другим.

Мораль — поведенческие нормы, навязываемые верхушкой общества (хорошо привязывается к слову "аморально!").

Нравственность — поведенческие нормы для реализации себя в обществе, близкие лично каждому.

Кстати, то, чего требует Маримэл — морально.

То, о чём говорит Калинин — аморально, но нравственно. )

marymal:
Вам так нравится причислять себя к избранным?=)

Так в этом весь смысл. Это ведь приятно: быть избранным распределять блага среди своего окружения. 🚬

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Пусть лучше на конкурс напишут! ☝ А то как возрастом меряться - так в очередь... А кто шедевры писать будет? Классики, не классики - а мы-то читаем. :)

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий