"Kalinin-Trophy - 2". Литературный конкурс

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Калинин:
Литератору глубоко безразлична спячка души читателя и звенящая пустота его головы.
Литература делается для избранных читателей.
Кто не понял, кто ищет побудительного мотива в действиях литератора, кто ждёт захватывающей сюжетности - становятся в привычные ему стройные ряды и, бодро запевая маршевую, идут в глубочайшую... низину, поросшую мхом и плесенью без-умия.

Илья, ну Вы-то хоть сами верите тому, что написали? Возьмём, к примеру, последний Ваш конкурс. Следуя Вашей логике, получается, что автор самого плохого текста на самом деле написал гениальный текст? Он же не виноват, что Вы - не избранный, и потому не поняли. Что у Вас "спячка души и звенящая пустота головы"? Что Вы не вникли, а потому и не оценили его "гениальный" текст и отправились в "низину, поросшую мхом и плесенью безумия"? Получается, что нужно всех участникам прошлого, нынешнего и будущих конкурсов, не занявших призовые места, автоматически причислять к сонму гениев, которые на голову выше всех не оценивших?

Или это Ваше утверждение верно только к тем, кто не восхищается Вашими текстами и не разделяет любовь к избранным Вами авторам?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Bronza:
Илья, ну Вы-то хоть сами верите тому, что написали??

А как я могу не верить тому что пишу? Это нонсенс какой-то. Написал - значит верю. Я, вообще, человек прямой, как дышло от брички: что вижу - то пою. Как чукча.

Bronza:
Возьмём, к примеру, последний Ваш конкурс. Следуя Вашей логике, получается, что автор самого плохого текста на самом деле написал гениальный текст?

У меня нет своей логики, пользуюсь разработанной ранее.

Следуя ей, лучший текст конкурса получил лучшее место, а лучшим он оказался следуя этой самой логике, которая, в данном случае, была основана на восприятии литературы человеком, прилично литературу знающим и пишущим приличные тексты.

Да, от скромности не умереть мне... ;)

И ваще - нефик гнобить Леданику! :)

Bronza:
Или это Ваше утверждение верно только к тем, кто не восхищается Вашими текстами и не разделяет любовь к избранным Вами авторам?

Не разделять мою любовь к Набокову = быть идиотом, а уж восхищаться моими текстами или нет - личное дело каждого.

Калинин добавил 31.03.2010 в 16:29

spermint:
Все перечисленное - никому ненужное барахло.
Хочешь стать добросовестным производителем печального барахла? Пиши бессмысленные и никому ненужные рассказы!

Не знаю зануднее историй, чем у Маркеса (который Габриэль Гарсия) - и как же они замечательны!

Не представляю человека, который прочитал бы чудовищных размеров талмуды Фейхтвангера; по-моему только мне они нравятся.

Сильно запариваюсь в переплетениях матэ и банального траха у Борхеса, бессмысленного как телеграфный столб в океане, но как же здорово написано, черт возьми!

Не стоит искать смысла, Андрей - нужно чувствовать вязь текста, рождать свои образы из рождённых автором, нужно экстраполировать созданное им на свои познания и свой опыт жизни, а если сказать проще: нужно читать и выискивать крупинки кайфа - и самая занудная книжка, буде она хорошо написана, кайф этот тебе предоставит.

Аминь.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Леданика:
(улыбается)

передавайте привет, если еще не заснуло. хотя я не люблю детей. чужих, во всяком случает. всё равно передавайте.

Леданика:
"Самоубийство по-итальянски" - совершенно "от души" текст.

Ой да ну? А ранее Вы обратное утверждали. Да неважно. Текст фальшивый, и если эта фальш и есть составляющая вашей "от души"...

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
grafomanka:
Текст фальшивый, и если эта фальш и есть составляющая вашей "от души"...

Фальшь - ложь, лицемерие, неискренность. Что вам кажется в тексте ложным или неискренним? Расшифруйте. Объясните. Мне уже даже самой интересно, что за душа у меня такая "фальшивая".

А еще я просто люблю Серч...
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Леданика, Тихо, пожалуйста. Ну почему ваш текст должен непременно нравиться Графоманке? Ну что, это вам награда, что ли? :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Irishfox:
Леданика, Да перестаньте, пожалуйста. Ну почему ваш текст должен непременно нравиться Графоманке? Ну что, это вам награда, что ли? :)

А мне интересно. Мне всегда интересно знать, как мои тексты воспринимают разные люди. Мне не нужно, чтобы нравился, мне нужно понять, почему не нравится :)

[Удален]

Леданика, я ведь писала в топике конкурса? Помню. Ваши ответы тоже помню. фальш знаете... в мелочах. Есть много странного на свете, но самые странные люди проявляют себя именно в мелочах. Такие мелочи большому художнику и не заметны, но меня, как читателя с большой помойки обмануть - ни божеж мой.

Ах да, я ведь о странностях хотела.

Мне уже даже самой интересно
и мне, знаете, интересно. Как вообще может сочетаться Ваше высокотехническое владение словом, с абсолютным неуменем донести до товарищей по топику мысли, чувства, переживания. Как может сочетаться первое место в Калиниском конкурсе с этими вашими (улыбается), (настороженно оглядывается), (бодро марширует, скандируя)? Не хватает художественных приёмов для выражения? Странно мне. Всё более и более страннее.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

Леданика, Да потому не нравится, что Графоманка - другая. Понимаете? вот и все :)

[Удален]

Irishfox, слуште, шура, шлиб Вы от меня ...пока я не включила своё и без того гипертрофированное красноречие.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

grafomanka, А я вам ничего не говорю :) Я с Леданикой беседую.

Да и меня еще не Шура зовут, а Максим :)

Посмотрите, пожалуйста, вот эту программу. Герасичев - классный. Вам понравится :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий