По поводу Шевчука, русского рока и локализаций.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Калинин:
А все кто старше 35 должны начинать разговор о роке так: "Когда я возил уголь на "Камчатку", мы там, помнится, с Витей...

Ну это вполне достойное начало....Уж лучше чем обсуждать выступление пожилого музыканта, который в своё время продирался через довольно жёсткую систему.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Бардо:
Всё идет так как должно быть. Лично я не слушал спич Шевчука даже в этом топике. Потому как знаю примерно, что он может сегодня выдать.

Зато за "Я получил эту роль" и "Ивана Помидорова" я готов ему простить любые выступления...

Когда "рокерам" есть чего сказать они сочиняют классные песни, когда нечего - выдают спичи... 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
yet_warm:
Когда "рокерам" есть чего сказать они сочиняют классные песни, когда нечего - выдают спичи...

Пожалуй так оно и есть. Просто надо уметь адекватно оценивать свои творческие и не очень периоды.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А вот еще совершенно потрясающая песЕнка не-от-Шевчука: http://www.moskva.fm/artist/пикник/song_666542

Это я, типа, свои музыкальные вкусы навязываю. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
vedomir:
Музыканты деньги зарабатывают, нечего требовать от них идейности.

Это очень хорошие слова, правильные. Когда музыкантам заказывают музыку, то они ее пишут. Заказывать же можно не напрямую: музыканты наверняка знают то, что хочет слышать их аудитория и делают это. Можно думать что они святые люди и питаются Солнцем и энергией ветра а можно немного подумать и сделать вывод, что они как и остальные заняты поиском свободной ниши для того, чтобы их аудитория стала больше и приносила много славы которая будет подкрепляться перечислением денег из концертной кассы на счет коллектива.

Аудитория считает сегда, что их любимая группа или даже Шевчук поют только за идею. Может это так, а может и нет: есть общая идея, а частное изложение мысли все равно остается за поэтом а он ищет то, что другие оценят и не обязательно оценят рублями или долларами. Так что цитата выше очень интересная: она открывает не много глаза.

[Удален]

Потрясающая песенко вот:

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Miha Kuzmin (KMY), дык кто б спорил. Я русскорокеров имею в виду.

Shagger
На сайте с 14.03.2009
19
yet_warm:
выдают спичи...

вот именно, что это просто спич. отчего такое внимание к этой речи никто так и не объяснил. там что-то умное сказано, новое? или мы не знаем что твориться вокруг? просто Юрик сделал это со сцены, а скажи он это на кухне, никто бы не беспокоился.

как один товарищ написал в блоге (перепостив):

Яростный борец с попсой за несколько минут, оставляя паузы между фразами для народного ликования и улыбаясь загадочно, выдал весь набор несогласных штампов о коррупции-воровстве-Ходорковском-мигалках. Все это уже было и сказано и прослушано неоднократно. Интереснее всего то, что кумир обличил власть по бумажке. Уж если так накипело, то вышел бы и сказал, не кося глазом в сторону и вниз. А если написал и не мог оторваться, то значит либо тяжелые проблемы с памятью (что вряд ли), либо... либо эта бумажка «свободному» протестному рокеру была заботливо написана и передана до концерта для публичного оглашения.
Каждый может точно сказать сколько у него баранов, но не может сказать сколько друзей. © Сократ Я знаю, что я ничего не знаю. © Сократ
UN
На сайте с 16.10.2007
58
marymal:
Вы только послушайте сколько пафоса и банальных фраз в его речи. Вот когда он вел программу на ТВ, не помню, как называется, вместе с Бодровым-младшим, тогда он был другой. Тогда он говорил просто и, как мне казалось, искренне. Тогда я ему верила. Теперь нет=)

Пафос вполне соответствует ситуации. Что до банальных фраз (если речь именно о фразах а не о мыслях) то их банальность (впрочем как и банальность мыслей) не имеет никакого отношения к искренности или неискренности.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
marymal:
Вы только послушайте сколько пафоса и банальных фраз в его речи.

Ну отчего же. Про онанирующих мартышек отжег в точку.

И вообще. Сам факт сказать все это вслух уже вызывает уважение. Обычно такое думают, а говорят что-нибудь куда более мармеладное и удобное как для нежных ушек мартышек, так и для столь же нежной собственной задницы.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий