По поводу Шевчука, русского рока и локализаций.

Jivago12
На сайте с 06.11.2008
20

А вообще-то, и из нового Русского Рока есть интересные групы... http://shop.noom.ru , группа "Ночь". (Не смотрите на домен, это никак не связано с магазином, все треки там бесплатны).

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
sakateka:
vedomir, при всем уважении к вашей осведомленности о неординарной связи некоторых композиций БГ с западными исполнителями, повторюсь, что это меняет? :)
либо вы понимаете, либо ищете подвохов )))

Я ничего не понимаю, только вот кроссовки Абибас всегда вызывают у меня стойкое подозрение...

vedomir добавил 12.03.2010 в 23:30

Jivago12:
А вообще-то, и из нового Русского Рока есть интересные групы... http://shop.noom.ru , группа "Ночь". (Не смотрите на домен, это никак не связано с магазином, все треки там бесплатны).

Ночь заслужила свою порцию моего личного уважения серией концертов у ВДНХ на открытом воздухе. Потому что только настоящий музыкант может выстоять концерт на 3-4 часа перед смешанной толпой из фанатов и прохожих.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
vedomir:
Я ничего не понимаю, только вот кроссовки Абибас всегда вызывают у меня стойкое подозрение....

А тебя от чего больше прёт - от переводов Мина, Лозинского, или считаешь их обоих говном и предпочитаешь оригинал?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Еще Маршака вспомни...

Но кантри джо нравится мне больше БГ. В них вложили больше. А кто говно а кто нет - решать уважаемым слушателям. Я не гоню на все переводное. В Маршака вряд ли смогу кинуть тяжелым. Но там музыку никто не пер, да и авторство оригинальное все же указывалось. Как и на пластинках тех "рокнрольщиков" 70х, которые пели "переводные песни". И БГ не был первым, просто оригиналы были постарее и позабытее.

Нефиг трясти прахом покойных переводчиков. Они к музыкальынм заимствованиям отношения не имеют!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Процессоры попёрли у запада, Жигули купили, значительная часть науки была переводная, уфоманию импортировали, рок тоже импортировали в адаптированном переводе. А что-нибудь своё, кроме Горбачёва, в 80-е было?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Процессоры были свои, до тех пор пока министерство не приняло решение клонировать IBM 360, автопром был свой только до начала 60х, запустили его... все в ракеты и танки ушло.

С рок-музыкой - та же фигня. Электроинструменты делали, но штучно, школ обучения не было, массовой мотивации - тоже. Одной ВИА "Электрон" игравшей surf - rock на весь союз было мало :) Были неплохие потуги в области рок-музыки и электроники, сопряженной с классической музыкой, но это не то, что нужно массам. Массам нужно про сиськи-письки и что-нибудь светлое, чтобы от передозировки сисек-писек не сдохнуть. Но сиськи-письки были на сцене в строго регламентированных и ограниченных количествах, в основном был "патреотизьм" и "барьба за мир" . Нет, оно конечно интеллектуальнее, чем сиськи-письки, но на 20 раз набьет оскомину. У нас не было волны "гаражного рока", порожденной примером "Битлз", когда почти каждый 10 американский школьник был рок-музыкантом, в надежде стать суперзвездой из подвала. Не было из кого рости и выбирать, не было мотивации, не было инструментов. До начала 90х Музима и Йолана были едва ли не пределом мечтаний простого российского рокенрольщика (звезды с астрономическим гонорарами могли себе позволить что-то поприличнее). У меня была Йолана Гэлаксис и было оно явно получше, чем все что производилось у нас, типа уралов, стеллы и проч.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий