Мы больше не волки...(с)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Ceres:
Не - с Буниным и квасом ты бы долго не просидел у супермаркета :) Да и как читать когда вокруг ор стоит как от майн дерущихся за кусок мяса :)

Да? У нас-то тихо, только машины шумят. А гонять стодесятикилограммового небритого придурка с книжкой обычно никто не хочет - жалеют...

V max
На сайте с 02.06.2006
67
talia:
Познавательный топик. А я-то думала, что прерогатива руководителя - отвечать за результат. 🍿

То есть как это, не работать с коллективом?

А может особо ценные кадры пора кодировать или бонусы выписывать по рождению дитенка?

Хотя, тут каждому свое :).

У меня, например, кто-нибудь из клиентов захочет прекратить сотрудничество из-за того, что оптимизатор - бородач или из-за увлечения какого специфического, да, не вопрос. Даже не обижусь. Они найдут себе нового оптимизатора, а оптимизатор новых клиентов.

V max добавил 02.03.2010 в 21:58

Arsh:
HRы их так и называют: "ориентированные на результат" и "ориентированные на процесс". Последних-то и интересуют особенности половой ... э-э полевой (или где там на волков охотятся?) жизни коллектива. :)

О, ну, наверное как-то так :).

Сыровар
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А может особо ценные кадры пора кодировать или бонусы выписывать по рождению дитенка?

В крупных конторах есть выделенное лицо которое работает с коллективом, босс в это время сидит в сауне, нацеленный на результат :)

Там чу-де-са! )
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Ceres:
В крупных конторах есть выделенное лицо которое работает с коллективом, босс в это время сидит в сауне, нацеленный на результат :)

Ну, не у всех же крупные конторы :). Есть мелкие полунищебродские конторки, в которых сам "И чтец и жнец и на дуде игрец".

Хотя, в крупных конторах, боссы (в основной массе) работают с коллективом, но не всем. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
V max:

А работа с коллективом в чем выражается? В выяснении хобби отдельных товарищей? Или в выяснении профессиональных потенциалов? Или еще в чем-то?

Кстати, любителям "уволить к чертовой матери" полезно помнить весь комплект поводов для увольнения:

- состояние здоровья

- прописка

- национальность

- вероисповедание

- моральный облик

- можно еще че-нить добавить

Последний пункт ("моральный облик") - это ж вообще клондайк для руководства. ;)

Садоловство и рыбоводство отдыхают.

ПС

Сорри за голимый оффтоп.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

talia, большой опыт в качестве уволенной имеется?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ceres:
talia, большой опыт в качестве уволенной имеется?

Нет. Я не соглашаюсь работать с "нацеленными на процесс".

V max
На сайте с 02.06.2006
67
talia:
А работа с коллективом в чем выражается? В выяснении хобби отдельных товарищей? Или в выяснении профессиональных потенциалов? Или еще в чем-то?

Кстати, любителям "уволить к чертовой матери" полезно помнить весь комплект поводов для увольнения:
- состояние здоровья
- прописка
- национальность
- вероисповедание
- моральный облик
- можно еще че-нить добавить

Последний пункт ("моральный облик") - это ж вообще клондайк для руководства. ;)
Садоловство и рыбоводство отдыхают.

ПС
Сорри за голимый оффтоп.

Не, я вел мысль к тому, что если руководитель/владелец компании хочет кого-то уволить - это его право и его дело. Также как и сотрудника, если не устраивает руководство компании - он волен это сделать (в смысле уволиться). Может быть, я неуклюже вел эту мысль.

Например, мне религия не позволяет работать с сатанистами и прочими ахтунгами, а также с людьми некоторого морального облика. Некоторые убеждения также не позволяют терпеть сотрудника с немецким орлом и свастикой на груди, так же, как и сотрудника с серпом-молотом и звездой.

Ни с клиентами, ни с такими сотрудниками - буду стараться не работать и не общаться.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
V max:
если руководитель/владелец компании хочет кого-то уволить - это его право и его дело. Также как и сотрудника, если не устраивает руководство компании - он волен это сделать.

С этим я согласна. Мне просто трудно понять мотив уволить человека за то, что он в свободное от работы время занимается чем-то вполне законным.

Приведенные Вами как пример фашизм и сатанизм - противозаконны.

Охота - разрешена. Браконьерство в данном случае не рассматривается, речь об официальной охоте.

ПС

я порицаю охоту для развлечения. Был уже топик, где я много слов написала на эту тему. Но... я как бы много чего порицаю. Например, гуленных мужей и жен. Если я буду увольнять за трофейную охоту, мне точно так же придется уволить и за трофейный адюльтер... 🚬

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
V max:
так же, как и сотрудника с серпом-молотом и звездой

Вот черт, а я только собирался попроситься к вам на работу 😂

Лунный Кот добавил 02.03.2010 в 23:30

talia:
сатанизм - противозаконны

эмммм... по какому закону?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий