- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Холевар тока не начинайте, ни о чём.
Без серьезных последствий.
+1. Что действительно должно случится, так это переход от старой модели продаж (написал - продал, написал новую версию - продал) к абонентской плате и/или отбивке затрат на показываемой пользователям рекламе.
А свободный это будет софт, или закрытый - кому какое дело? Только фантазёрам, ищущим "свободу-демократии!"-предлогов, для прикрытия тех же экономических целей
pelvis, нет нет неееет)))))...
Тут вопрос бесплатного питания, и прочего отпадает напрочь. Может мне бесплатно, после обеда еще и ....? Ну, это.. , колы еще)
Суть такая что - написал я программу, она бесплатна, да! Но я пустил её в свободный доступ - пожалуйста, ставьте, качайте - НО! Все приблуды потом на официальном сайте - пожалуйста. И еще доработка всего чего угодно.
Именно на этом суть бесплатного, но никак не на просто бесплатном.
Ты однобоко смотришь с позиции человека пишущего странные CMSки, которые не могут конкурировать с бесплатным (пускай и гумном). Но кто сказал что твои платные лучше?
Я больше скажу - с опенсорсом никто конкурировать не может, даже прокаченные компании. И порой единственный возможный вариант для них переход в самые дорогие сегменты, как например, это сделала Kentico, перейдя на asp.
Но если говорить не однобоко, то могу предположить, что ветер дует от самих же опенсорсов в виде Линукса. Представь на минуту, что теперь ядро нужно оплачивать по цене 10 долларов. За эти деньги можно будет купить как минимум Землю. Что там все эти нефтяные компании - они покажутся нищебродами по сравнению с софтвер. Но вот незадача: стоит им перевести софт в платное русло, как они тут же вынуждены будут принимать правила рынка и, в том числе, требования антимонополистов. Именно так, ведь они и есть монополия, против которой ни одна компания не может выстоять по большому счету.
пс: про Блогодать спасибо, что напомнил, мне лишний повод указать на то, что большинство юзеров безграмотные и недальновидные - они не смогли воспользоваться тем подарком вовремя, а я предупреждал, что это подарок, причем ограниченный по возможностям. Было создано несколько десятков сайтов, я не получил за это и цента благодарности, кроме того ругачного топика, за который еще был и зобанен. Сейчас мы выставили Еву, которая стоит, на минуточку, 500 рублей, там разворачивай себе рабочие сайты до самого "не хочу" и что? Думаешь, многие могут банально разобраться? С боссом понятно - не хватает солюшенсов, мы работаем, но с тем недорогим?
malls, можно, я подарю тебе одну копию? От всей души подарю, мне очень хочется, чтобы хоть один разбирающийся человек ее поставил (а тебя я знаю, как очень грамотного специалиста), который не будет писать хостерам просьбу отключить отображение ошибок :)
pelvis, каждому человеку приходится проходить через непонимание или через препятствия и неодобрение. Важно, что в итоге получится потом.
Если есть готовность предложить что-то круче чем Opensource типа WP, реально лучшее по показателям, то это реально очень здорово!
Показатели я имею в виду нагрузку на сервер, исполнение.
Следующая сложность - продвинуть это. А как, если это не бесплатная система? Как?
Только если заработок на рекламе оффсайта. Думаю только так. Иначе нет смысла ставить. Демпингуют по-черному. Клиент хочет платить минимальные деньги, а тут еще и система сколько-то стоит, когда вокруг полно свободных систем, да и еще куча плагинов и разработчиков к ним.
Искренне хотел помочь в распространении, но нужны какие-то конкурентные преимущества. Без них никак.
Denisg, скажу так, мне все это порядком надоело и мы перешли на клиентские продажи сайтов. И конечные клиенты софту очень даже радуются, а объяснять сатоделам почему у меня кнопочки не там стоят я не хочу и не буду, извините. Основной продукт настолько нов, что тут бесполезно объяснять, кроме как интегрировать по примеру Битрикса. И интеграции идут, да и маржа другая, чего уж там говорить. Клиенты хотят получать продукты под ключ, а на чем они - опенсорс или коммерческий продукт, им не так важно. Поэтому чуть выше я и написал, что борьба идет немного в другом русле - в ломке стереотипов.
пс: если бы хотели распространять и понять преимущества, могли бы купить лицензию и попробовать. А языком трепать, создавая иллюзию собственной важности - не мешки ворочить.
pelvis, охотно мог бы помочь в распространении и ставить и уже говорил об этом, если бы она была бесплатна. Иначе клиент уходит в сторону где ему предложили что-то, но за меньшие деньги, пусть даже и при хорошем портфолио.
Я не строю иллюзий относительно себя. Да, я зарабатываю деньги. Порою мне стыдно за это. Т.к. я не привношу в мир ничего нового и порою даже нет время на изучение - гораздо проще заработать. Эти самые.. деньги.
Боюсь что такая проблема не только у меня, но и у малобюджетных клиентов, которые так и ищут где-бы и на чем сэкономить. И среди них предпочитаю сталкиваться с адекватными и разумными людьми, не жалеющими деньги на хорошие решения, но таких к сожалению мало.
Вот, наверное, в таких условиях вам и приходится продвигать собственный продукт - когда никто не хочет помогать на добровольных началах, и не просто потому что хороший человек, а кушать самому нечего будет.
pelvis, но запрещать-то зачем? 1 простой вопрос: если все платное настолько хорошее, то почему бесплатное пользуется популярностью? Зачем запрещать то? В чем благо?
А вот про то, что вы сказали, что это могут быть происки части самих Опенсорсов, в частности юниксов, это да. Сейчас они в серверном сегменте доминируют, и возможно, хотят отдавить фришных конкурентов.. Запретить дарить программы никто не может - это антиконституционно. Это как запретить писать бесплатные стихи или картины. Т.е. де факто, мы сейчас говорим не о чем. Т.к. запретить работать бесплатно не может никто. Свобода волеизъявления. Но сама тема и алчность и вообще, мировые тенденции конечно угнетают.
Я вижу причины происходящего в моделях развития компаний. Они нацелены на постоянный рост, не учитывая, что он не возможен. Есть пределы у рынка. Вот они и пытаются давить уже. Видимо. Имхо.
pelvis, но запрещать-то зачем? 1 простой вопрос: если все платное настолько хорошее, то почему бесплатное пользуется популярностью? Зачем запрещать то? В чем благо?
Тут про платное-бесплатное никто не спорит. Речь идет об опен-сорсе. Хороший пример китайские видеоконвертеры - сейчас ими весь интернет завален. Все построены на одних и тех же опен-сорсных исходниках, стоимость разработки нулевая. Как с ними могут конкурировать компании, которые сами софт разрабатывают, лицензируют кодеки, и т.д.?
topmedia добавил 27.02.2010 в 16:02
Когда их научатся размножать миллионами, простой записью на диск, тогда появятся.
Книги, музыка и фильмы размножаются миллионами простой записью на диск.
Книги, музыка и фильмы размножаются миллионами простой записью на диск.
Вот молодые и не очень известные музыканты и автора и выкладывают свои произведения на сайтах для бесплатного скачивания. 🍿
Раз, два
Типо есть таблетки "аспирин" и есть "ацетилсалициловая кислота" - и что запретить эту кислоту производить? Типа из неё можно сделать таблетки аналогичные аспирину, а деньги на разработку этого препарата потрачены не были.