- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Думаю, рано или поздно подобные законы будуь приняты во всех странах, в России в первую очередь.
В России надо быть просто полояльнее к едростану. А если ты там активный член - считай, ильдунгенцию получил
В России надо быть просто полояльнее к едростану. А если ты там активный член - считай, ильдунгенцию получил
Это сынок, фантастика. (с) Я серьезно — это миф, в который верят многие. На практике — не поможет. Законы мафии. И 100500+ примеров тому.
СПО — потенциальная угроза лидерам рынка. А миром управляют те, кому тот принадлежит, то есть именно эти лидеры.
Все не так просто. Свободное не значит бесплатное. Этот софт плотно интегрирован в рынок и на него тоже тратятся огромные бабки. Надеюсь, никто не считает, что гигабайты добротного кода пишутся и годами поддерживаются фанатичными монахами-вегетарианцами. Помимо прочего, это мощный инструмент перекройки рынков и у него есть свое лобби. Будь этот сегмент пасынком бизнеса, его съели бы уже давно.
ИМХО, это просто скулеж каких-то аутсайдеров, винящих окружающих в своих проблемах. Без серьезных последствий.
Бабло пришло в интернет? Теперь и на этом уровне пытаются "править умами"?
Хотят заставить покупать ПО конкретных фирм? А то будет штамповать "инновационное" ПО?
Эдакими темпами мир свалится на: разработали, пока дает бабло сливаем-продаем, только потом дальше работаем. И никаких новаций. Или за большие бапки, как у Джобса все.
Приехали..
Это сынок, фантастика. (с) Я серьезно — это миф, в который верят многие. На практике — не поможет. Законы мафии. И 100500+ примеров тому.
Не будешь в полдень людей сбивать и сомневаться в линии Партии - будешь жив-здоров. Впрочем, рад буду ошибаццо.
А когда доберутся до наших кошельков, так это вообще будет что-то. Ведь некоторые компании, после публикаций соответствующих законов по отрасли закрывали деятельность за невозможностью продолжать. Куда уходить будет если и в СЕО, интернете и дизайне прижмут. Фри-ланс может в скором времени стать вполне официальным социальным и общественным явлением.
Ведь присутствие на рабочем месте человека подчас совсем необязательно. Это раньше ценились знания в голове. А сейчас набрал в Яндексе - где находится о-в Тасмания, и пожалуйста - ответ.
А сейчас набрал в Яндексе - где находится о-в Тасмания, и пожалуйста - ответ.
:) Кстати а Гугл вот тоже как бы бесплатный - его туда же - "тудыть его в качель"?
:) Кстати а Гугл вот тоже как бы бесплатный - его туда же - "тудыть его в качель"?
Не ко мне вопрос. Я ведь это не решаю =) 🍿
По сути - будет очень много вопросов юридических, связаннных с разрешением и определением - что такое бесплатное ПО. Разные толкования, ссылки, понятия.
Брина-таки, посадят :D
Корпорации наконец осмелились на то, чтобы сказать очевидное - рынок СПО давно стал никак не контролируемой монополией. Самое интересное, что действительно СПО является тормозом прогресса, которым издревле двигали деньги. Очень полезно и нужно обмениваться базовыми знаниями, на это никакой бизнес не претендует, но ставить СПО альтернативой платным программам не дальновидно - ничего, кроме как нездоровой конкуренции не возникает. Причем, это понимают и те и другие. Что до потребительского рынка, они и не заметят разницы, ее почувствуют только те, кто делает софт. И рано или поздно, закон будет принят. Не знаю, как для кого, для меня это позитивная ожидаемая новость.