IIPA приравняло свободное ПО к пиратскому

T
На сайте с 07.04.2008
179
converse19880604:
Кстати, может быть оффтоп конечно, но, у нас в универе перешли на опенсусе(вместо виндоуз), опенофис(всемто мелкоофиса) и на лазарус(вместо делфи), полёт вроде бы нормальный)
ЗЫ а какой из дистрибутивов линукса спонсирует космонавт какой-то? вроде там деньги не хилые влаживаються?

1. где был Линукс пока не получил поддержку от корпораций?

2. ОпенОффис все кого я знаю вспоминают как страшный сон.

3. Лазарус - это та еще поделка. За столько лет они не смогли догнать Delphi 7, выпущенный 9 лет назад и почти не развивающийся.

Что у нас еще популярного есть? Кодировщики аудио Ogg Vorbis и LAME. Это моя любимая тема 😂

Баг в Vorbis с делением на ноль, известный с 2001, до сих пор не исправлен. В LAME некоторые настройки пользователя откровенно скипаются и используются те, которые жестко прописаны в коде разработчиками.

topmedia добавил 27.02.2010 в 16:13

Mirrrorr:
Вот молодые и не очень известные музыканты и автора и выкладывают свои произведения на сайтах для бесплатного скачивания. 🍿
Раз, два

Вы путаете фривару и опенсорс.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
topmedia:
Что у нас еще популярного есть?

FreeBSD? Apache? Nginx? И еще полторы-две тысячи записей в стандартных портах?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Я за Опенсорцы - это есть гуд. А китайские конвертеры, ну и не хай, чем они мешают? Все с ними конкурируют. Не надо пытаться писать планы триллионные и стараться стать единственной в мире компанией. Китайские конвертеры не вписываются в иллюзии корпораций, боюсь это не проблемы китайских конвертеров.

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/44757/

Одна из популярных листовок "копирастов": "Создавая ПО с открытым кодом, ты разносишь чуму коммунизма. С приветом от твоих друзей из Microsoft".

converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164
topmedia:
1. где был Линукс пока не получил поддержку от корпораций?
2. ОпенОффис все кого я знаю вспоминают как страшный сон.
3. Лазарус - это та еще поделка. За столько лет они не смогли догнать Delphi 7, выпущенный 9 лет назад и почти не развивающийся.

Что у нас еще популярного есть? Кодировщики аудио Ogg Vorbis и LAME. Это моя любимая тема 😂
Баг в Vorbis с делением на ноль, известный с 2001, до сих пор не исправлен. В LAME некоторые настройки пользователя откровенно скипаются и используются те, которые жестко прописаны в коде разработчиками.

Ну, в чём отличие ОпенОфиса от МелкоОфиса? Менюшка та же, если не хватает ума пройтись по менюхе то извольте...

Лазарус - тот же делфи энтертэймент(только бесплатный(вместо 1400 уёв))...

Ну а на счёт виндоуса и линукса спорить не буду, ибо линукс это недоделанный продукт для более-менее понимающих людей)

T
На сайте с 07.04.2008
179
Lupus:
FreeBSD? Apache? Nginx? И еще полторы-две тысячи записей в стандартных портах?

Вы не заметили в каких направлениях развивается опен-сорс? Сервера, офис и браузеры.

Не видно против кого оно направлено? Правильно, против Мелкософта.

Половина опен-сорсных проектов выросла из вполне коммерческого софта, который не смог конкурировать с МС. Вторая половина усердно продвигается корпорациями.

Сколько успешных и инновационных опен-сорсных проектов вы знаете?

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
topmedia:
Сколько успешных и инновационных опен-сорсных проектов вы знаете?

А зачем ради них убивать не успешные? Где логика?🚬

T
На сайте с 07.04.2008
179
TheGRAM:
Я за Опенсорцы - это есть гуд. А китайские конвертеры, ну и не хай, чем они мешают? Китайские конвертеры не вписываются в иллюзии корпораций, боюсь это не проблемы китайских конвертеров.

Окей, вы пишете тексты, верстаете сайты, а китайцы берут все ваши исходники и продают. Вы довольны? Вы же сами все выложили в открытый доступ.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
topmedia:
Окей, вы пишете тексты, верстаете сайты, а китайцы берут все ваши исходники и продают. Вы довольны? Вы же сами все выложили в открытый доступ.

Если написано, что GNU GPL, то почему бы и нет.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
T
На сайте с 07.04.2008
179
TheGRAM:
А зачем ради них убивать не успешные? Где логика?🚬

Опен-сорс - это тактика выжженой земли.

Я разрабатываю новую софтину, проектирую интерфейс, дизайн.

Потом появляется опен-сорсный клон, который не дотягивает до моего софта по качеству, но бесплатный и исходники доступны. Он исследовал мой проект и не терял время на проектирование.

При этом отнял у меня часть рынка.

Я выпускаю новую версию, еще лучше, но другой человек взял исходники и довел опен-сорсный проект до уровня моего. Я снова в проигрыше и ухожу с рынка.

Опен-сорсный проект больше не развивается, потому что ему уже не с кем конкурировать и негде набраться новых идей. Новый коммерческий проект в этой нише уже не появится.

Финита!

Конечно я немного утрирую, но с похожей ситуацией сталкивался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий