- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
pelvis да будь уже реалистом - рынок опенсурса не так плох как кажется. Например, будь у меня желание и время переделывать WP под себя - я бы без проблем выложил свои наработки в опен. Таких как я миллионы - потому опен и рулит.
И никакой угрозы (кроме потери бабок) это не несет корпоративщикам. Просто их не устраивает то что половинный продукт (типа Gimp вместо Photoshop) отрывает рынок у этого самого Photoshop - но с другой стороны! Если у шопа не будет конкуренотов - разве будет у адоба желание его и дальше развивать? Например я проффесиональный препресчик - я реально не знаю альтернатив шопу - но я готов его покупать только в случае если он не обременен другими траблами (типа антивирусов под винду). Так о чем мы бояним?
Так о чем мы бояним?
О том, что наконец-то у кого-то на западе наступило прозрение и они смогли назвать опенсорс нечестной конкуренцией. А это именно так. И как говорил Львович выше, в нашей стране этот закон примут в числе первых, а для диверсии эти_сам_знаешь_какие выложат опенсорс какой-нибудь 1с-ки или битрикса. Как и было всегда. Классно же, опенсорс 1С. 😂
пс: чет задумался, сколько вообще у нас коммерческого софта в стране уровня для экспорта.
Закон дырявый.
Будут продавать СПО за 1 цент, или 1 рубль, или доллар и т.д.. А у нас акция, скидки.
В общем, поставят символическую цену, которая не будет противоречить принятому закону.
Что тогда? Дырка от бублика.
Как будут регулировать ценообразование в частной компании? Никак. Запрещено. Невмешательство в дела частной компании - это святое.
Компания оформлена на негра в Анголе.
Все свободны, встали и вышли.
Федорыч, директор?)
Хотя - есть же антимонопольное законодательство. Могут установить некий минимальный порог стоимости ПО.
Могут установить некий минимальный порог стоимости ПО.
Минимальный порог чего?
Код будут вешать в граммах или в пикселях?
Последняя версия ПО - стоит 5000 баксов. А предпоследняя - стоит 0 баксов. А чё, она же уже устаревшая версия, её никто не купит потому, что вышла новая версия.
Прецеденты есть: мелкософт 98 винду отпустил. Ну и много всего накопилось в других компаниях.
Как это перекрыть? Отмотать время назад?
Лохонулись :)
Федорыч, в верном направлении мыслите :) Только если такое будет, а мы не знаем направления ветра, то цены будут не маленькими. От заработка никто не отказывался никогда.
Федорыч, в верном направлении мыслите :)
Это я только зашел в топик 🤣
Призадумавшись, народ такой тени наизобретает, что никаких чиновников не хватит, чтобы это переварить.
О том, что наконец-то у кого-то на западе наступило прозрение и они смогли назвать опенсорс нечестной конкуренцией. А это именно так.
В чем нечестность то? Что тебе мешает написать код и выложить его на халяву? Ничего! Кроме твоего желания подрубить на этом коде бабла вкупе с твоим неумением на этом зарабатывать!
Но разве твое неумение это проблемы юзеров?
НЕТ!
Что тебе мешает написать код и выложить его на халяву?
А тебе? Напиши сборочку интернет-портала по скачиванию музыки и фильмов в потоковом вещании. Я даже ТЗ могу написать страниц на 100. :) Попыхтишь годик без выходных, зато все тебе спасибо скажут и начнут продавать твои портальные сборки со своим дизайном за 20 долларов. Слабо?
Господа производители софта выступающие против свободного программного обеспечения. Задумайтесь, может вы плохой или не нужный софт выпускаете? Вспомните про танцора и что ему мешает.
Простой пример vBulletin. Это офигительный софт, который свои деньги отрабатывает на 100% и в трезвом уме мне не придет в голову поставить phpBB. Но кто-то его использует и ничего. vBulletin от этого не разорился. Зато есть конкуренция, фичи от vBulletin появляются в phpBB, в phpBB от vBulletin. Что в этом страшного? Более того, я знаю примеры когда люди открывали форум на phpBB т.к. не было денег на vBulletin, когда форум раскручивался, начинали пользоваться vBulletin. Тут так вообще прямая выгода для платного софта.
Просто надо делать качественный и востребованный софт.