Москвичам расскажут о роли Сталина в победе над фашистами

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:
Он не научной работой руководил, а общей координацией проекта. Про палача и нимфомана, это уже эмоциональная приставка. Что там с Капицей, не знаю, надо почитать.

Совершенно безэмоционально говорю - он палач и нимфоман.

А как так случилось, Кот, что про человека, чьё имя НАВСЕГДА войдёт в историю человечества тебе ещё нужно почитать. а про Берию ты уже способен определить где эмоции, а где правда?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Лунный Кот:
Он не научной работой руководил, а общей координацией проекта.

Он вмешивался в работу физиков и настаивал на точном воспроизведении ворованной у американцев конструкции. Координатор, ага.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Alexey-K:
😂 Расскажите это европейцам. В Париже есть станция метро и площадь "Сталинград".

Какое отношение Сталинград имеет к Сталину, в этом контексте? Название города в котором была знаменитая битва, сотни подобных названий по Европе.

Alexey-K:

Авиакомпания «Люфтганза» объявила конкурс на лучшее название для своего лайнера Airbus-А380, на данный момент являющегося самым высокотехнологичным и вместительным самолетом в мире. В настоящее время в голосовании с огромным отрывом побеждает предложенное россиянином название "СТАЛИНГРАД" http://a380.lufthansa.com/SHARED/share/redirect.php?c=de&l=ru&i=2tsp

Вы знакомы с понятием флеш-моб? Это же напалм, риальне! Хоть посмеялся, спасибо.

Alexey-K:
А так основное, что я пытался вам объяснить - если вы хотите узнать, хорошо или плохо жили люди например в 30-е или 50-е годы 20 века в СССР, надо сравнивать его НЕ С СЕГОДНЯШНЕЙ Европой (и не слушать бабушек и дедушек, европейские дедушки вряд ли скажут много позитивного об уровне жизни в послевоенной Англии), или Россией, а с Европой и США 30-х-50-х. Где была Великая Депрессия вплоть до самого начала Второй Мировой в 39-м, и где в той же Британии карточки отменили позже Союза, а де Голль также планировал селить французов в хрущевки. Не говоря о том что коммунистические партиии в Европе тогда росли как на дрожжах, видимо от избытка сытости у рабочих.

Дык это вам так хочется представлять, что когда вам собеседник говорит про сталинское распределение, то у него в голове рисуются красивые лужайки в Лондоне. Не нужно путать экономическую ситуацию и диктатуру. В 30х в США и Европе люди работали за еду, как и в СССР, но где хотели и когда хотели, не хотели и не работали. Разница в том, что экономическая ситуация со временем меняется в отличии от авторитарных систем, в которых люди всегда работали за еду, вне зависимости от экономической ситуации.

mumur:
Да легко:
Измученный эксплуататорами британский рабочий:
возможность свалить из страны нахрен в поисках лучшей доли: есть
возможность открыть свое дело: есть
доля населения, проживающего за "чертой бедности": от 17 до 30%
поддержка Raw: есть

Процветающий под мудрым руководством Сталина советский пролетарий:
возможность свалить из страны нахрен в поисках лучшей доли: нет
возможность открыть свое дело: нет
доля населения, проживающего за "чертой бедности": 0% - в СССР не было понятия бедности
поддержка Raw: не установлена

Именно!

Alexey-K:
Замечательно, а теперь сравните Россию середины - конца 19 века и Британию же. Когда например крепостное право отменили и т.д. Как там у тех и тех с уровнем жизни было. После этого спокойно, взвешенно подумайте, насколько разрыв сократился.

Не, такой слив не катит. Вам не про уровень жизни говорят вообще-то. А про возможности, которые были у конкретных людей в СССР и США 30х годов. И этими возможностями европейцы и американцы воспользовались, открывали своё дело, перемещались по всему миру, организовывали производство, советы в это время шли в никуда. И благополучно туда пришли - http://tema.livejournal.com/580116.html

Lupus:
Опыт показывает, что любители поговорить на эту тему никогда не спешат "умереть, прихватив с собой".

Да не надо умирать даже, вон соседняя тема про заповедник. Вперёд и с песнями туда, на благо людей. Но нет, пойдут отмазки вроде: "А чо я поеду, если там не перевешали воров, которые обворовали заповедник, а теперь хотят нас привлечь."

-
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Калинин:
А как так случилось, Кот, что про человека, чьё имя НАВСЕГДА войдёт в историю человечества тебе ещё нужно почитать

Я больше научной стороной деятельности Капицы интересовался, а не проблемами с политическим руководством страны. Возможно, это моё упущение.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Arsh:
Он вмешивался в работу физиков и настаивал на точном воспроизведении ворованной у американцев конструкции. Координатор, ага.

И что это не принесло результата? 4 года и у нас такая же дубина как америкосов, а отпусти ученых в свободное плавание еще бабка на двое сказала что вышло бы.

Не использовать плоды разведки и чужие технологии глупо, откажись мы от управления учеными тогда, вы бы в корейскую на винтовых самолетах воевали, а не на мигах с английскими реактивными движками.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ruganin:
Не использовать плоды разведки и чужие технологии глупо, откажись мы от управления учеными тогда, вы бы в корейскую на винтовых самолетах воевали, а не на мигах с английскими реактивными движками.

Это не решение, а откладывание проблемы. А проблема уже догнала в виде полной и бесповоротной технологической жопы.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:

Да не надо умирать даже, вон соседняя тема про заповедник. Вперёд и с песнями туда, на благо людей. Но нет, пойдут отмазки вроде: "А чо я поеду, если там не перевешали воров, которые обворовали заповедник, а теперь хотят нас привлечь."

Я так понимаю, Вы уже записались волонтёром?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
Я так понимаю, Вы уже записались волонтёром?

Я так понимаю, Вы где-то прочитали, что я пропагандировал распределение и "бесплатный" труд?

Всё, что я желаю себе, то и другим желаю. И это справедливо, я считаю. Я себе не желаю быть отправленным по приказу восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС и Вам не желаю.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Ruganin:

А кто говорит, что плохо использовать плоды разведки?

Вот управлять учеными - это плохо.

Учёных нужно кормить, ублажать, отправлять их в полугодовые отпуска на Мальдивы и просить их сделать то или иное пакостное безобразие, типа бомбы.

Или есть уверенность, что голова Сахарова на Мальдивах не работала бы?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Plastilin, тогда ваш выпад был несколько неуместен. Почему внутри капиталистической системы (не говорю, что самой плохой) мы вдруг должны идти бесплатно работать, исходя из "просталинских" убеждений? :) логики не вижу. Это из разряда "если ты не трус, прыгни с пятого этажа".

Лунный Кот добавил 26.02.2010 в 19:45

Калинин:

Или есть уверенность, что голова Сахарова на Мальдивах не работала бы?

Он бы там с мулатками загулял :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий