Остались ли ещё свободные ниши в инете?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Хотя статья выглядит как рекламное сообщение, но если судить по Alexa сайт действительно популярный и самое главное реально популярный в Штатах - http://www.alexa.com/siteinfo/Chatroulette.com

А идея лежала на поверхности. Вполне даже допускаю, что это уже не первый подобный проект.

Independence добавил 17.02.2010 в 12:13

Scaryer:
imho-no,

У меня был знакомый владелец веб-студии, который сделал социалку для какого-то подмосковного города и ходил довольный от того, как много людей там регистрируется и как много они набрали местных рекламодателей.
Но здесь у человека бонус - у него была команда и свой хостинг.
Ориентироваться на окупаемость "Одноклассников" при создании менее емкого проекта не очень корректно - это всё равно, что при покупке "Газели" интересоваться окупаемостью "Белаза".

А какой у него город? С местными локалками (городскими, районными), по-моему, проблема в том, что им приходится конкурировать с соответствующими группами вконтакте или региональными ресурсами, которые работают на множество городов. Хотя, конечно, локалке ничего не мешает дополнительно к сайту еще и иметь и группу вконтакте тоже для доп. пиара.

S
На сайте с 29.01.2006
404
А какой у него город?

Кажется, Жуковский.

конкурировать с соответствующими группами вконтакте

Вконтакте, в основном, для тех, кому до 30. Плюс соответствующую группу еще надо уметь найти. Так что не уверен, что они составляют серьезную конкуренцию.

DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_

по соц сетям.

национальные соц сети тоже при правильном подходе популярны

http://www.duslar.ru/ к примеру

куплю ссылки на ваших сайтах
K3
На сайте с 18.12.2009
41

А мне кажется для реализации любой новой идеи в интернете, так как и в реале, нужна определенная сумма вложений капитала, а сумма эта уже зависит от количества и стоимости конкретных действий. И где гарантия что в процессе разработки твою идею не украдут???

обмен тематическими статьями Сауны и Бани
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Scaryer:
Ориентироваться на окупаемость "Одноклассников" при создании менее емкого проекта не очень корректно - это всё равно, что при покупке "Газели" интересоваться окупаемостью "Белаза".

я писал

понятно что Вы не однклассников делаете, проект намного меньше, но хотелось бы прояснить Ваше понимание порядка цифр.

одноклассники - вложения сотни миллионов - прибыли нет пока

гипотетическая социалка ТСа - сотни тысяч - прибыль тоже гипотетическая

если человек не в курсе хотя бы приблизительно как все это устроено и как работают далеко не глупые конкуренты - то что он может пообещать и гарантировать тем людям, которые будут ее разрабатывать и что важнее - тем людям у которых он возьмет деньги на ее создание

а то начали люди писать что в рекламу одноклассников денег не вкладывали...

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
kolek313:
А мне кажется для реализации любой новой идеи в интернете, так как и в реале, нужна определенная сумма вложений капитала, а сумма эта уже зависит от количества и стоимости конкретных действий. И где гарантия что в процессе разработки твою идею не украдут???

Не ну если не ходить по улицам и не орать смысл идеи, то шансов, что украдут конечно меньше🚬

А вот то, что нужны деньги в раскрутку это понятно...

При чём даже важны не столько деньги в саму раскрутку, а вопрос как именно раскручивать?

Это ж целая наука...

Это надо уметь и знать, и опять же для социалок очень важна первоначальная аудитория...

Да, конечно можно сидеть и регаться самому на своём сайте, и от разных анкет отписывать всем кто зайдёт, но это не очень перспективно... Можно всех друзей на аркане притащить, но сколько тех друзей? Ну пару десятков человек может быть... А для реального сайта, который бы мог приносить деньги, за счёт которых можно было бы хотя бы жить, это надо хотя б тысяч 10 в день народу...

В общем короче пришли к тому, что сложнее не идеи генерить, а раскручивать😒

J4
На сайте с 21.05.2009
99

В РФ инет только начал активно развиваться, ниш свободных до хрена и еще будут новые мега темы. В конце концов можно входить и в занятые ниши и там конкурировать.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

metalcore, у меня там выше было предложение плясать от бюджета.

скака денех то
?

imho-no добавил 17.02.2010 в 14:43

j1gs4w88, это здорово!

предлагаю заменить

j1gs4w88:
В РФ инет только начал активно развиваться

Рунет

j1gs4w88:
ниш свободных до хрена

ниш свободных - много

j1gs4w88:
еще будут новые мега темы

пару примеров, может?

кто против?кто за? кто воздержался?

K3
На сайте с 18.12.2009
41
metalcore:
Не ну если не ходить по улицам и не орать смысл идеи, то шансов, что украдут конечно меньше🚬

В общем короче пришли к тому, что сложнее не идеи генерить, а раскручивать😒

к примеру я не програмист, но есть идея которую програмер должен решить, а после рассказа смысла идеи програмер спокойно сможет без меня осуществить ее.

а по поводу раскрутки, опять же нужен капитал на раскрутку и сервис раскрутки.

кстати я раз уже встретил свою идею в реализации... (((

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
kolek313:
к примеру я не програмист, но есть идея которую програмер должен решить, а после рассказа смысла идеи програмер спокойно сможет без меня осуществить ее.

паранойя?

kolek313:
а по поводу раскрутки, опять же нужен капитал на раскрутку и сервис раскрутки.

жестоко!

kolek313:
кстати я раз уже встретил свою идею в реализации... (((

бывает) я один раз логотип нарисовал...очень он мне понравился.. потом правда выяснилось что это был на 90 процентов лого Юкоса))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий