- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Хотя статья выглядит как рекламное сообщение, но если судить по Alexa сайт действительно популярный и самое главное реально популярный в Штатах - http://www.alexa.com/siteinfo/Chatroulette.com
А идея лежала на поверхности. Вполне даже допускаю, что это уже не первый подобный проект.
Independence добавил 17.02.2010 в 12:13
imho-no,
У меня был знакомый владелец веб-студии, который сделал социалку для какого-то подмосковного города и ходил довольный от того, как много людей там регистрируется и как много они набрали местных рекламодателей.
Но здесь у человека бонус - у него была команда и свой хостинг.
Ориентироваться на окупаемость "Одноклассников" при создании менее емкого проекта не очень корректно - это всё равно, что при покупке "Газели" интересоваться окупаемостью "Белаза".
А какой у него город? С местными локалками (городскими, районными), по-моему, проблема в том, что им приходится конкурировать с соответствующими группами вконтакте или региональными ресурсами, которые работают на множество городов. Хотя, конечно, локалке ничего не мешает дополнительно к сайту еще и иметь и группу вконтакте тоже для доп. пиара.
Кажется, Жуковский.
Вконтакте, в основном, для тех, кому до 30. Плюс соответствующую группу еще надо уметь найти. Так что не уверен, что они составляют серьезную конкуренцию.
по соц сетям.
национальные соц сети тоже при правильном подходе популярны
http://www.duslar.ru/ к примеру
А мне кажется для реализации любой новой идеи в интернете, так как и в реале, нужна определенная сумма вложений капитала, а сумма эта уже зависит от количества и стоимости конкретных действий. И где гарантия что в процессе разработки твою идею не украдут???
Ориентироваться на окупаемость "Одноклассников" при создании менее емкого проекта не очень корректно - это всё равно, что при покупке "Газели" интересоваться окупаемостью "Белаза".
я писал
одноклассники - вложения сотни миллионов - прибыли нет пока
гипотетическая социалка ТСа - сотни тысяч - прибыль тоже гипотетическая
если человек не в курсе хотя бы приблизительно как все это устроено и как работают далеко не глупые конкуренты - то что он может пообещать и гарантировать тем людям, которые будут ее разрабатывать и что важнее - тем людям у которых он возьмет деньги на ее создание
а то начали люди писать что в рекламу одноклассников денег не вкладывали...
А мне кажется для реализации любой новой идеи в интернете, так как и в реале, нужна определенная сумма вложений капитала, а сумма эта уже зависит от количества и стоимости конкретных действий. И где гарантия что в процессе разработки твою идею не украдут???
Не ну если не ходить по улицам и не орать смысл идеи, то шансов, что украдут конечно меньше🚬
А вот то, что нужны деньги в раскрутку это понятно...
При чём даже важны не столько деньги в саму раскрутку, а вопрос как именно раскручивать?
Это ж целая наука...
Это надо уметь и знать, и опять же для социалок очень важна первоначальная аудитория...
Да, конечно можно сидеть и регаться самому на своём сайте, и от разных анкет отписывать всем кто зайдёт, но это не очень перспективно... Можно всех друзей на аркане притащить, но сколько тех друзей? Ну пару десятков человек может быть... А для реального сайта, который бы мог приносить деньги, за счёт которых можно было бы хотя бы жить, это надо хотя б тысяч 10 в день народу...
В общем короче пришли к тому, что сложнее не идеи генерить, а раскручивать😒
В РФ инет только начал активно развиваться, ниш свободных до хрена и еще будут новые мега темы. В конце концов можно входить и в занятые ниши и там конкурировать.
metalcore, у меня там выше было предложение плясать от бюджета.
скака денех то?
imho-no добавил 17.02.2010 в 14:43
j1gs4w88, это здорово!
предлагаю заменить
В РФ инет только начал активно развиваться
Рунет
ниш свободных до хрена
ниш свободных - много
еще будут новые мега темы
пару примеров, может?
кто против?кто за? кто воздержался?
Не ну если не ходить по улицам и не орать смысл идеи, то шансов, что украдут конечно меньше🚬
В общем короче пришли к тому, что сложнее не идеи генерить, а раскручивать😒
к примеру я не програмист, но есть идея которую програмер должен решить, а после рассказа смысла идеи програмер спокойно сможет без меня осуществить ее.
а по поводу раскрутки, опять же нужен капитал на раскрутку и сервис раскрутки.
кстати я раз уже встретил свою идею в реализации... (((
к примеру я не програмист, но есть идея которую програмер должен решить, а после рассказа смысла идеи програмер спокойно сможет без меня осуществить ее.
паранойя?
а по поводу раскрутки, опять же нужен капитал на раскрутку и сервис раскрутки.
жестоко!
кстати я раз уже встретил свою идею в реализации... (((
бывает) я один раз логотип нарисовал...очень он мне понравился.. потом правда выяснилось что это был на 90 процентов лого Юкоса))