Остались ли ещё свободные ниши в инете?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
imho-no:
- какая прибыль на текущий момент?

знаю, что вопрос к ТС, но рыночная стоимость проэкта "Одноклассники" превышает 150кк убитых енотов. Догадываюсь, что ежегодная доходность проэкта составляет не менее 20% от рыночной стоимости. Учитывая монополизацию сегмента - стоимость будет и дальше возрастать. Примерно, как во времена, когда Гугл обогнал Яху его цена за пару месяцев выросла в 12 раз)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
kievrent:
но рыночная стоимость проэкта "Одноклассники" превышает 150кк убитых енотов. Догадываюсь, что ежегодная доходность проэкта составляет не менее 20% от рыночной стоимости.

насколько я помню, несколько месяцев назад соцсети работали в минус. расходы уж очень большие. да и сложности с монетизацией. вряд ли что то с тех пор изменилось.

про рыночную стоимость - сложно сказать.вот как кто то купит - там и посмотрим. а оценки "экспертов" - это самое натуральное имхо

ps. kievrent, ютуб - прибылен?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
imho-no:
так. теперь по порядку.

- как считаете сколько примерно вложили в те же одноклассники?
- какая прибыль на текущий момент?

понятно что Вы не однклассников делаете, проект намного меньше, но хотелось бы прояснить Ваше понимание порядка цифр.

Ну в раскрутку контакта и одноклассников как известно денег особых вложено не было...

Эти сайты (одноклассники не помню, а контакт точно) не присутствуют даже в индексах ПС, вернее только главная...

Там все затраты это исключительно зарплата небольшому штату сотрудников и гигантское количество серверных кластеров и всего, что связано с железом... Не думаю, что в год эти затраты превышают $1 KK... И у контакта как бы я смотрю особо и не парятся над монетизацией, хотя у них своя контекстная реклама, и подарки слать можно, а одноклассники сделали платной регистрацию и ещё внутри наверно что-то есть, я там давно не был... Кстати они неплохо ещё на приложениях зарабатывают...

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
imho-no:
ps. господа школьники! поставьте себе firefox и включите проверку орфографии!

ок! Для Вас я согласен быть школьником, раз Вы так настаиваете.

imho-no:
Хотя и ресурсов (денежных, рекламных, людских) было больше

Да. Но есть и примеры многих проектов, когда при минимальных вложениях, но благодаря уникальности самой идеи, сайты в считанные месяцы превращались в сверхпопулярные порталы. Причем без батальона копирайтеров в штате фирмы и т.д. Идея и спрос порождают популярность.

ЗЫ. Поделитесь и Вы идеей с ТСом (кроме разгрузки вагонов). Мож у человека "некреативный" склад ума. Мож почитав пессимизм тут он вообще забьет на сайтостроительство. Не надо на корню душить начинания. Я вообще в бешено кокурентной тематике пишу сайт. И что? Мне теперь остановиться и ныть, что все плохо и у меня нет шансов?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
metalcore:
Ну в раскрутку контакта и одноклассников как известно денег особых вложено не было...

очень вы ошибаетесь насчет рекламы. счет шел на миллионы

metalcore:
не присутствуют даже в индексах ПС, вернее только главная...

контакт закрыт от индексации вроде)

одноклассники

яндекс - 221 000 страниц

гугл - 551 000 страниц

да и не суть важно - люди же на него не по НЧ приходят) они одноклассников в Яндексе ищут)

ну и профили вроде бы не индексируются)

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
imho-no:
kievrent, ютуб - прибылен?

фиг его... никогда не интересовался. Захожу туда только чтобы малому поставить какой-нить японский ролик про новые "умные" игрушки. Чесн: никогда ютуб не вызывал интереса коммерческого или другого. с одноклассниками проще: я вообще скоро доступ к ним на роутере перекрою. Жена как ни зайдет, так все деньги на СМС за "голоса" или какие-то другие услуги спустит ;) Монетизация там есть 100% и нехилая. Супруга тока за год отправила более 20 СМС по 3$/штучка. А сколько там таких? Миллионы...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
metalcore:
а одноклассники сделали платной регистрацию...

немножко для других целей, нет? что бы поменьше было спамных акков

imho-no добавил 17.02.2010 в 02:58

kievrent ютуб кстати тоже в убытках.

imho-no добавил 17.02.2010 в 03:02

kievrent:
ок! Для Вас я согласен быть школьником, раз Вы так настаиваете.

если бы эта подпись не висела бы полгода - могли бы считать что она именно для вас. а так - два лишних движения мышкой - и всегда правильный текст. не так уж и сложно.

ps. про соцсети и ютуб - это к тому что иногда бывает что весь этот траф - пиррова победа. и толку от него - только чистый пиар и уважуха.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
imho-no:
расходы уж очень большие

не вникал в их расходы. Знач штат персонала раздули непомерный, или с рекламой переборщили. С другой стороны - при полной монополизации "социалок" в СНГ они потом фактически будут диктовать условия на рынке.

Пример из реала: в Украине моб. оператор Life:) (дочернее предприятие Туркцелла) первых 3 года работал в убыток, который перевалил за 150кк американских денег. Зато теперь они нарастили базу (бешеными темпами) и начинают работать в "+". не было бы у одноклассников конкурента в виде "Вконтакте" - не было бы тех вложений, о которых Вы говорите. Народ и без рекламы бы стекся в социалку. А раз конкуренты дышут в затылок - приходится тратиться на рекламу. Это нормальная политика "выживания сильнейшего" и устранения конкурентов. В своем сегменте я сейчас кручу 2 своих сайта и подсказываю еще 2-м конкурентам (порядочным) пути выхода в ТОП, дабы выжать оттуда конкурентов (непорядочных), которые демпингом обваливают рынок. Это норм. политика конкуренции.

Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121

Надо просто делать ... что нибудь ( доры, сервисы, социалки ... ), по прошествии некоторого времени результаты вас приятно порадуют, конечно если не будете опускать руки.

Массовый постинг на AVITO.RU | IRR.RU (http://job.consultant-plus.com/)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
kievrent:
не вникал в их расходы.

да я собственно не фанат, вся инфа - регулярно появляется в сети.

kievrent:
Народ и без рекламы бы стекса в социалку.

вряд ли.

kievrent:
не было бы у одноклассников конкурента в виде "Вконтакте"

да какой это конкурент? если люди все равно регаются и там и там , да еще и в Моемкруге?

kievrent:
Это нормальная политика "выживания сильнейшего" и устранения конкурентов.

отлично! на какие шиши тогда проект живет несколько лет в минус? где их взять?

в рамках этого топика - где ТСу взять N сумму?

ТС, есть предложение - плясать от печки - то есть от бюджета.

Озвучивайте цифры, а то надоело уже гаданием на кофейной гуще заниматься.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий