- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ох, люблю философов на ночь почитать - "одноклассников" с "контактами" им подавай...:) Сидят и пишут на вполне успешном проекте - какую бы идею придумать, и где бы кучу бабок взять на ее воплощение.;)
А нужны ли в данном случае "липлвые" покупатели? Ну насоздают они контен, ажиотажа то не создадут. Нужнее реальные покупатели.
Это я писал не для каталога акций и распродаж, а для социальных сетей, форумов и прочей байды, которая ориентируется не на продажи, а на обилие народу, которому можно втюхивать баннеры и тизеры🚬
Это я писал не для каталога акций и распродаж, а для социальных сетей, форумов и прочей байды, которая ориентируется не на продажи, а на обилие народу, которому можно втюхивать баннеры и тизеры🚬
Тогда прошу прощения 🍿
Ну понятно, что легкореализуемые и высокодоходные идеи, в которые почти ничего не надо вкладывать никто не спалит, но всё таки какие есть ниши в инете, с которых, не будучи мультитриллионером можно начать зарабатывать?
Вот представьте себе улицу, а на ней 50 магазинов и все торгуют пушниной. Кто-то открывает 51-ый магазин. Есть две модели оценки его поведения:
1. Вот дурень. Тут и так 50 магазинов, кто к нему пойдёт?
2. Молодец, понял, что пушнина пользуется спросом. Раз есть 50 магазинов, значит тут её покупают.
А зачем Вам свободная ниша? Как понять свободная? В рунете практически нет магазинов по торговле оловянными солдатиками. Берите, спалил... (Проверьте, есть какой-то на народе почти магазин и всё..)
Насчет воровства идей и даже более того прототипа/готового проекта - это реальная проблема. В 99,9% случаев в РФ/СНГ можно предполагать, что именно так и будет. Особенно, если своровать или сделать аналог очень просто. Сложнее это там, где нужна более высокая квалификация (например, нужно хорошо программировать и знать какие-то внутренние алгоритмы, математические формулы и прочие подобные вещи, которые недоступны третьим лицам) - тогда количество воров уменьшится, но они тоже будут.
Со всем этим я сталкивался на личном опыте. И наглость воров, надо сказать, иногда поражает. Причем это вполне могут быть и достаточно известные даже, скажем так, авторитетные в определенных кругах люди. Поэтому на какие-то регалии не стоит полагаться, и это не должно влиять на решения о том, защищать или не защищать свои права - защищать обязательно.
Есть также такое мнение, если мы говорим уже не о ворах, а об инвесторах, что если человек приходит к нему с каким-то проектом, то ему выгоднее вложиться в этих ребят, которые будут им заниматься, чем красть идею и делать проект самому. Но я так думаю, что это тоже вопрос спорный - все зависит от ситуации. В любом случае, лучше учиться, повышать свою квалификацию, чтобы реализовывать проекты более высокого и сложного уровня.
Остались ли ещё свободные ниши в инете?
Все относительно. Думаю, относительно той конкуренции, которая будет лет через 5-7, сейчас все ниши можно назвать свободными.
Все относительно. Думаю, относительно той конкуренции, которая будет лет через 5-7, сейчас все ниши можно назвать свободными.
Ну да, через лет 20 уж точно, как я говорил инет будет закрытым акционерным обществом...
metalcore добавил 18.02.2010 в 12:56
Вот представьте себе улицу, а на ней 50 магазинов и все торгуют пушниной. Кто-то открывает 51-ый магазин. Есть две модели оценки его поведения:
1. Вот дурень. Тут и так 50 магазинов, кто к нему пойдёт?
2. Молодец, понял, что пушнина пользуется спросом. Раз есть 50 магазинов, значит тут её покупают.
А зачем Вам свободная ниша? Как понять свободная? В рунете практически нет магазинов по торговле оловянными солдатиками. Берите, спалил... (Проверьте, есть какой-то на народе почти магазин и всё..)
Ну хорошо пусть скажут вот дурень, а другие пусть скажут молодец, а ему-то чем удивить народ?
Одна и та же пушнина, чем он выделится?
Тем более, что значительная часть покупателей уже распределена по этим 50 магазинам...
Даже чтобы отхватить себе 1/50 покупателей надо будет постараться, не говоря уже о большей доле.
metalcore добавил 18.02.2010 в 12:58
Насчет воровства идей и даже более того прототипа/готового проекта - это реальная проблема. В 99,9% случаев в РФ/СНГ можно предполагать, что именно так и будет. Особенно, если своровать или сделать аналог очень просто. Сложнее это там, где нужна более высокая квалификация (например, нужно хорошо программировать и знать какие-то внутренние алгоритмы, математические формулы и прочие подобные вещи, которые недоступны третьим лицам) - тогда количество воров уменьшится, но они тоже будут.
Со всем этим я сталкивался на личном опыте. И наглость воров, надо сказать, иногда поражает. Причем это вполне могут быть и достаточно известные даже, скажем так, авторитетные в определенных кругах люди. Поэтому на какие-то регалии не стоит полагаться, и это не должно влиять на решения о том, защищать или не защищать свои права - защищать обязательно.
Есть также такое мнение, если мы говорим уже не о ворах, а об инвесторах, что если человек приходит к нему с каким-то проектом, то ему выгоднее вложиться в этих ребят, которые будут им заниматься, чем красть идею и делать проект самому. Но я так думаю, что это тоже вопрос спорный - все зависит от ситуации. В любом случае, лучше учиться, повышать свою квалификацию, чтобы реализовывать проекты более высокого и сложного уровня.
Да, стрёмный вопрос... У меня тоже были примеры долгой и нудной работы над проектами, а потом их или закрывали, потому-что исчез энтузиазм, или другие дяди (более пальцатые) захотели их себе взять.
А я вот посмотрел на рейтинг бигмира, и оказалось там в таком разделе как Погода зарегистрирован всего лишь 71 сайт... А траф там больше 1,2 лмн... Ну понятно шо погодные данные надо где-то брать... И ещё вопрос встаёт как пиарить такой сайт? Но в принципе, конкуренция не очень большая...
А траф там больше 1,2 лмн
Где? В разделе "погода"? :D Ну, может, за 10 лет так и будет такой траф...
Незнаю упоминалось уже кем то или нет, но совсем недавно 17летний россиянин придумал чатрулетку которая поглотила разум янки и держит у себя стабильно много людей, также он получил уже несколько предложений о покупке этого сайта.
Так что свободные ниши ограничиваются лишь вашей фантазией и умом.