Остались ли ещё свободные ниши в инете?

Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121
kievrent:
А раз конкуренты дышут в затылок - приходится тратиться на рекламу. Это нормальная политика "выживания сильнейшего" и устранения конкурентов. В своем сегменте я сейчас кручу 2 своих сайта и подсказываю еще 2-м конкурентам (порядочным) пути выхода в ТОП, дабы выжать оттуда конкурентов (непорядочных), которые демпингом обваливают рынок. Это норм. политика конкуренции.

Имхо если раскручивать пустое место оно будет раскрученным до тех пор пока его раскручивают.

В данной ситуации более целесообразно увеличивать количество сервисов предоставляемых той или иной социалкой, вводить систему бонусов за приведенных пользователей, и т.п. ну и кончено тратить некоторую часть бюджетов на рекламы инноваций.

Массовый постинг на AVITO.RU | IRR.RU (http://job.consultant-plus.com/)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
imho-no:
отлично! на какие шиши тогда проект живет несколько лет в минус? где их взять?

я ж не хозяин Одноклассников. Откуда мне? Мож они просто далеко не все доходы показывают? Если у них на самом деле все плохо, а они продолжают вваливать - знач патриоты своего движения ;)

Тема на самом деле абстрактна. Вариантов у ТС всего 2. Либо потратить кучу времени при минимальных затратах и сделать СДЛ удобный и интересный пользователям, либо вливать больше денег и времени в создание ГСов под САПу. Вариант №2 чреват либо баном со стороны ПС, либо исчезновением САПы либо еще какой-нить фигней. А норм СДЛ всегда будет давать деньги ИМХО. На крайняк можно будет немного монетизировать Адсенсом или Директом. Тока шанс попадания СДЛ в бан практически нулевой по сравнению с ГСом под САПу.

КР
На сайте с 29.03.2008
71

1. Найдите проблему

2. Решите ее

На первый взгляд - просто, даже примитивно. Однако, огромное количество проектов, включая самые невообразимые — действовали именно по этой модели.

Хотите свободную нишу? Сделайте Squidoo для рунета. Идея - простая как три копейки, нишевый хостинг тематических одностраничных сайтов. Трафик пойдет с поисковых систем, от пользователей и от вебмастеров.

Хотите еще? Сделайте видеосайт с мировыми рекордами из всех видов спорта и не спорта, которые только найдете. Вирусную посещаемость гарантирую.

Еще идеи? Илья Рабченок, который занимается социальным маркетингом, публикует огромное количество на сайте IT-идеи, которые могут изменить мир.

Вот только, перед тем как приступать - ответьте честно на два вопроса.

— Почему я должен делать именно этот проект?

— И, почему этот проект должен делать именно я?

И все у вас получится. Не забудьте рассказать. :)

↠ FindOffer.ru - поиск офферов в CPA сетях (автоматическое обновление, всегда актуальные данные) (http://www.findoffer.ru) ↞
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

блин.. а у меня рук и времени для всех тем, которые генерит голова и глаза видят, наоборот не хватает.. 🙅

ТС.. если ничего нового на ум не приходит, то берите любую реально работающую тему.. желательно вам хоть сколько-нибудь знакомую.. оцените.. вникните.. придумайте свой "прибамбас" и вперед.. всегда можно что-то улучшить и отличить от других.. удачи вам..🚬

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
S
На сайте с 29.01.2006
404

imho-no,

понятно что Вы не однклассников делаете, проект намного меньше, но хотелось бы прояснить Ваше понимание порядка цифр.

У меня был знакомый владелец веб-студии, который сделал социалку для какого-то подмосковного города и ходил довольный от того, как много людей там регистрируется и как много они набрали местных рекламодателей.

Но здесь у человека бонус - у него была команда и свой хостинг.

Ориентироваться на окупаемость "Одноклассников" при создании менее емкого проекта не очень корректно - это всё равно, что при покупке "Газели" интересоваться окупаемостью "Белаза".

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
ya_sinoptik:
блин.. а у меня рук и времени для всех тем, которые генерит голова и глаза видят, наоборот не хватает.. 🙅

такое видение приходит с опытом... :)

для ТС, ТОП10 это ещё не все, нужна качественная писанина, регулярные обновления, интерактив, общение с посетителями, развлекаловка, ответы на вопросы ради которых юзеры приходят в вашу тематику...

но если вы думаете, только о том, как "попырому срубить бабла с тупого быдла", то естественно у вас ничего не получиться и будут возникать такие унылые вопросы.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_
vstb:
Такие сайты уже есть.
Например: http://bez-obid.ru/

ну тут больше на жалуйтесь похоже.

а надо просто сайт для нытья,

немного разное

куплю ссылки на ваших сайтах
M
На сайте с 07.11.2009
40
Prior:
Угу :) А в начале 20го века бытовало мнение, что наука остановилась и что больше изобретать нечего. Улавливаете мысль? ;)

Так оно и есть, относительно науки. Назовите изобретения второй половины 20 века, которые кардинальным образом поменяли жизнь человечества? Ничего кроме интернета и не найдется. А за 19 век появились такие вещи как: электричество, автомобили, железные дороги, самолеты и пр. всё что, усовершенствуя мы до сих пор используем. Т.е. в 20 веке развивалось усовершенствование, а ничего принципиально нового не появилось.

А по теме. Вот как раз Интернет, в отличии от науки, еще много всего нового в себе содержит. Люди в целом только начинают понимать что он может принести..

S
На сайте с 29.01.2006
404
Назовите изобретения второй половины 20 века, которые кардинальным образом поменяли жизнь человечества? Ничего кроме интернета и не найдется.

Мобильная связь. И вполне могут оказаться какие-нибудь явления типа трансплантации органов или консервантов в еде - явления, которые не очевидны, но изменяют нашу жизнь.

А по поводу незанятых ниш я тут подумал. Скорее, проблема не в занятости ниш, а в легкости последующей монетизации проекта.

L
На сайте с 24.12.2009
66

Cвободные ниши остались вот Вам живой пример http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/02/16/379845

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий