- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ничего, оптимизаторы под антипортянку яндекса подстроились, теперь и Гугля под это подстроится :)
Думаете? По-моему ему совсем не до этого. Гугл не мой взгляд не особо ориентирован на коммерческую выдачу, хоть и сильно поддается влиянию сео-вмешательства :)
Ничего, оптимизаторы под антипортянку яндекса подстроились, теперь и Гугля под это подстроится :)
проблема в другом в этот ап улетел из топа сайт с тошнотой 2! на его место встал сайт с 11к символов портянкой и тошнотой 7,6
Ничего, оптимизаторы под антипортянку яндекса подстроились
Дык, далеко не все лидеры вернулись в топы. Я массово не анализировал причин невозврата, но думаю, что не все так прямолинейно с этим спам-фильтром, как многие решили. Простые случаи вылечились обрезанием прямых вхождений, текста и другими очевидными преобразованиями страницы, но это не говорит о том, что эти методы сработают во всех случаях. Скорее всего все немного хитрее в фильтре...
Дык, далеко не все лидеры вернулись в топы. Я массово не анализировал причин невозврата, но думаю, что не все так прямолинейно с этим спам-фильтром, как многие решили. Простые случаи вылечились обрезанием прямых вхождений, текста и другими очевидными преобразованиями страницы, но это не говорит о том, что эти методы сработают во всех случаях. Скорее всего все немного хитрее в фильтре...
кстати фильтр на весь сайт у меня был
Не всегда, кстати. У меня сокращение не изменило 1-х позиций, у коллег вообще где-то плюс дало. Алгоритмы гугла не такие тупые, как могло показаться, просто никогда не было смысла под них копать. :)
Согласен. В гугле ничего не обвалилось, даже кое где + есть. Собственно не старался сильно менять текст, потому как гоняться за яшиными бредовыми идеями каждый раз - себе дороже..
Когда тенденция вырисовывается и складывается в правило ( а на это нужно время, т.к . яша все время выбросит новую фишку, потом править начинает).
На самом деле просто уменьшил вхождения основного ключа в двух абзацах.. ( там явный перебор был). Сайт практически вернулся на свои места..Но вот все равно видимо чего не хватает..так как топчется на 7 - 15 позициях по 8 запросам..
Простые случаи вылечились обрезанием прямых вхождений, текста и другими очевидными преобразованиями страницы
А зачем резать прямые вхождения? Их же можно разбавить добавлением в анкор-лист еще большего числа НЧ...
Есть примеры, когда на нескольких проектах все заточено под единственное число ключа, а повылазило множественное число и добавка НЧ-анкоров выправила ситуацию и для основного запроса и заодно поднялись новые НЧ. Я думаю надо работать над морфологией более глубоко.
Странное дело. Яндекс заменил по 2словнику на одном сайте продвигаемую главную на внутреннюю.
Причем "слово1+ слово2" вообще нет на странице, мало того "слово2" вообще отсутствует в тексте, но 1 раз есть в title- просто слово2=название сайта. Маразм, но придется убирать. По остальным СЧ, НЧ запросам "слово1+слово2+слово3" осталась и поднялась в выдаче главная.
Аналогичная ситуация, только не по одному сайту 😒 ... некоторые очень качественные сателлиты без ссылок на внешку и вообще вывалились...
ненавижу яндекс. уроды. у меня длинные портянки текста, но текста для людей, по теме и с нормальным количеством вхождений, без тошноты.
разумеется, эти страницы выпали из индекса, почти самые важные на сайте. и не хотят обратно возвращаться.
Уважаемый komdir ещё не ошибался, надеюсь и в этот раз тоже и надеюсь мы не будем ждать следующего опять 4-6 дней...)
А кто нибудь понимает, как теперь Яндекс будет определять "быстро ссылки" если одно из условий что в контенте д.б. ссылки на разделы содержащие название раздела.
И может есть рекомендации в каком случае это действительно можно сделать наверняка, а то на своих проектах вроде бы всё выполнил а они не определяются?!
(((
Вроде не в контенте, а в навигациию
я в noindex вообще не верю вон бдбд не помогло
Почему не помогло? У них же морда в выдаче, а не внутряк. А причины проседания могут быть и кроме этого фильтра.
ненавижу яндекс. уроды. у меня длинные портянки текста, но текста для людей, по теме и с нормальным количеством вхождений, без тошноты.
разумеется, эти страницы выпали из индекса, почти самые важные на сайте. и не хотят обратно возвращаться.
Все рекомендации описаны в топиках за 2 и 5 февраля. Почитайте. Всё просто.
Рецепт: портянки по умному.
Берём одну портянку, режем на 4-5 частей, по тематическим абзатцам. Верхнюю часть оставляем на странице, остальные 3-4 части раскидываем по новым страничкам. Ссылки на эти странички делаем с исходного куска портянки, все 3-4 ссылки должны содержать по ключевой фразе (а лучше, одна с ключевой фразой, остальные с склонениями ключа) тайтлы на раскиданных ласкутках порнтянок должны быть такими-же как ведущие на них ссылки. Яндекс будет рад. Приятного аппетита🍿