Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

[Удален]
Miw:
А деревянный какой правильный? Из оцилиндрованного бревна, клеёного бруса или еще какие там бывают? Кто-то из уважаемых радетелей за деревянные дома реально в таком доме живёт или хотя бы строит себе такой?

Из обычного бруса 15х15. У нас большой дом из такого материала. Сверху обшит вагонкой и обработан пинотексом. По сравнению с кирпичным-блочным - существенно проще и дешевле фундамент.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Miw:
Кто-то из уважаемых радетелей за деревянные дома реально в таком доме живёт или хотя бы строит себе такой?

Более 20 лет живу в деревянном доме, бревна, лиственница, дому больше 50 лет.

В Лесной Сказке - брус сотка, утеплен.

Новый будем строить скорее всего тоже из бруса (150 или 200).

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miw:
Мечтаю о своем деревянном доме думаю в какую сторону мечтать.

клеенный брус не менее 200 на 200, а точнее и менее не надо и больше для России ни к чему :)

оцилиндровка тоже хорошо, но надо смотреть в оба из чего ее делают и как и кто делает

хорошо сделанная оцилиндровка практически не требует конопаченья и углы незадувные (вид шипа) конечно должны быть обязательно .. иначе греть улицу

Деревянный дом это как минимум на 100 лет, плюс тепло, удобство во внутреннем обустройстве/планировке, летом прохлада, зимой ровный теплый климат

Ничего лучше дерева нет при всех прочих равных

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Disell:
ну раз если подаваться в сплошную экологию - нужно переходить на

поймите, у каждого есть выбор, выбор в чем жить. Когда этот выбор подкреплен еще и возможность - мечты сбываются.

Это ошибочное представление что поход в бревенчатый дом это путь к здоровому образу жизни ибо путь этот с моей точки зрения слегка бессмысленный. Вон Майкл который Джексон вроде тоже все стремился и есть правильно и жить чисто но однакож.. Сегодня я фаталист. Уверен, сколько не оттягивай, то что написано на роду исполнится.

А дом, точнее то из чего он построен это воплощение мечты подкрепленное каким то обоснованием в котрое человек уверовал.

Поэтому прошу Вас смотреть на пристрастия несколько с др. стороны 🚬

greenwood:
клеенный брус не менее 200 на 200, а точнее и менее не надо и больше для России ни к чему

Мотивировать можешь Николай? Уверен таки что более 200 не нужно для России? Ты вообще хорошо знаком с температурами в Сибири или Якутии или с севером Кр. края?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
funnybunny:
Мотивировать можешь Николай? Уверен таки что более 200 не нужно для России? Ты вообще хорошо знаком с температурами в Сибири или Якутии или с севером Кр. края?

могу только гарантировать от севера Вологодской области и до Черного моря :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
greenwood:
могу только гарантировать от севера Вологодской области и до Черного моря :)

Заметь, Россия есть и за Вологодской обл. и там бывает холодно.

По теме, нынче зима выдалась холодной, у моего приятеля за городом дом из клееного профилированного бруса на 230. Морозы в минус 50 пережил благополучно но начинает задумываться о внешнем утеплении и похоже что сделает это 🚬

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

А все таки американцы строя новую антарктическую станцию выбрали пенопласт

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
greenwood:

пусть хоть скотч выбирают, мне абсолютно все равно 🚬

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
greenwood:

Так он легче, чем брус :) экономят 🍾

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
EugenyS:
Клееный 230 (если есть такой) - ну хз... странно.

Ничего странного, в Иркутске производитель выпускает именно такой, пользуется спросом. Недавно был у них в гостях, посмотрел своими глазами на образец, впечатляет.

Нынче за городом было до минус 50, с такими холодами стоит заботиться о тепле, потому и размеры стен в Сибири важны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий