Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
35546

Получаю я значит вопрос от неизвестного отправителя в ЛС такого плана:

вопрос нириальне простой. Мне нужен проект, но все не так просто, как кажется. Короче, среди готовых я ничего нужного не нашел, самому чертить в лом, да и накой мне не нужно. Но проект все ж нужен. Точнее, план фундамента. Если есть возможность посодействовать, изложу конкретно, что именно мне надо, даже фотку поищу из готового.
В общем, есть у тебя хоть какие-то проекты? Я тогда напишу требования. Ты удивишься моей концепции.

на что я отвечаю честно и искренне:

а не хочешь хибарку, как у меня? А?
Я тогда тебе весь проект со снипами и остальной лабудой отсканю и пришлю. Надеюсь, за скан ругаццо не будешь.
Проект лично мной разработанный и архитектором подогнанный под реалии наших совеццких стройматериалов.
Фотки ж ты видел.
Ахренне дом, все соседи мои с восторгом интересуются где я такой простой и красивый проектик надыбал.
Там есть все, что надо для счасця, и самое главное - терраса с барбекюшницей, АМИНЬ!

в ответ получаю

Не отказался бы. Но у меня есть пара особенных требований. Во-первых, первый этаж должен быть фактически одна гостиная, можно сблокированная с просторной кухней и зминим садом. Мне нахер не нужны всякие комнатки, которых я смогу понастроить 100500 во всяких пристройках.
А твой домег я видел только в незавершенке, да еще на фотке с озером, где непонятна его конструкция. но что мне понравилось, так это то, что возведен он из керамзитобетонных блоков, или из чего-то похожего, из каких я и собираюсь его возводить. Знаешь, мне бы хотелось еще пару фоток, и поэтажный план. Фотге в стдуию!!!! Можно даже без сисег. Сам пририсую )))

Мой ответ:

Игорь, так у меня и есть весь первый этаж - одна большая комната с зимним садом, и возможно, камином(в проекте пока, но дымоход предусмотрен был заранее), и некоторым подобием кухни. Блоки - газосиликатные, клеевые Hebel.
А там сюрприз - из кухонного пространства потайная дверь в холодную комнату ога же котельная и там стоит бензогенератор 3квт, на всякий случай, с которой выход на задний двор к бане и пруду.
Вся южная сторона - это три окна в эркере - зимний сад, рядом стеклянная дверь на террасу с барбекюшницей... ну и тд.
сча фоток пару прилеплю - поймешь, но фотки еще старые. В этот день ставили окна, двери и ворота. А еще и кровельщики работали.
Фото: вид с южной стороны, первый этаж, это все окна той самой южной стороны.
Слева направо: большое окно - территория гостинной-каминной, плавно переходящаяя в стеклянную дверь(временно забивал поддонами, чтоб равшаны ненароком не разбили), дальше идут три глухих окна в эркере - зимний таксказать сад, а по простому - цветочная зоня для жены(она у меня фанатка по цветам), правое окно - территория кухни, а в ней та самая потайная дверь в правый блок и там видна забитая дверь(не привезли тогда еще) - выход из этой холодной комнаты-котельной на улицу во двор:

Вот этот выход с потайной комнаты во двор и окно кухни слева и немного задеты окна зимнего сада:

Немного другой вид еще.
Маленькие окошки - там гараж.

Ну и вид с фасада, с противоположной стороны, над гаражем и входом будет гламурный большущий козырек из 8-ка стекла тонированного, еще не решил:

Все эти люди на фото возле двери - я, жена, и дочка.

На первом этаже прихожая, разделенная с гостиной аквариумом на всю стену, гостевой санузел с умывальником 3м.кв., гардероб, лестница на второй этаж, а остальное - стен просто нет - открытое пространство, как я и хотел всегда.
На втором, три спальни и большой санузел 12 кв.метров, с джакузи, душем, стиралкой и стеллажами для белья и полотенец.

Вот примерно все так.
По техническим вопросам стройки спрашивай, отвечу, ибо контролировал весь процесс постоянно.

Кто такой Игорь, да и почему он меня об этом спрашивал - я не знаю.

Но поделиться проектом домика, всего за 100500 мильенов - готов, а также ответить на всякие вопросы о строительстве сей "хижины дяди Джефы", а так же, интересен опыт благопочтенных донов, которые имели неосторожность построить свое гнездышко :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Jefa:

Это же не аська, в ПМ ник отправителя виден. Может вы имели ввиду от незнакомого отправителя?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Jefa, Онотоле негодуе!!! Все поддерживают идею, что " в SEO денег нет", а Вы тут новый дом пиарите :)

ЗЫ в-принципе, интересный проект, только кровля на стыке двух сторон смутила (сверху посередине).

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Jefa:

на что я отвечаю честно и искренне:

в ответ получаю

---красивый и компактный дом. если не секрет, во сколько обошелся ( в уе?) хоть примерно)

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
murvuz:
Jefa, Онотоле негодуе!!!

Гринпис тоже - там кто-то две березки срубил на первой фотке...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
malls:
Гринпис тоже - там кто-то две березки срубил на первой фотке...

Они сами сломались и упали. Жефа героически спас оставшиеся берёзки, сложив эти в кучу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Существенный недостаток дома в том, что он сблокирован с гаражом. Второй недостаток - низкие потолки первого этажа, кстати, надо было все ж сделать дом немного побольше, по площади основания, зато часть гостиной сделать двусветной. А так, как бюджетный вариант, очень даже неплохо.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Str256:
Это же не аська, в ПМ ник отправителя виден. Может вы имели ввиду от незнакомого отправителя?

прочитаем сначала, подумаем, все поймем.

murvuz:
ЗЫ в-принципе, интересный проект, только кровля на стыке двух сторон смутила (сверху посередине).

если про конек речь, то тогда он еще не был закончен, если над гаражем, то там будет продолжение в виде козырька.

Marta Max, под отделку, с окнами дверями и всем остальным, включая участок и подвод газа примерно 100 американских кило.у.е.

malls, самый больной для меня вопрос. я их так берег, так берег, но пришлось убрать.

А вообще, у меня участок там 40х40 метров, весь в березках, мухоморы и боровики растут, красотаааа!!!111

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492
Львович:
низкие потолки первого этажа

окна большие Оо

Хотя низкие потолки - меньше кубатура, меньше отапливать 🍿

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, 3 метра это низкий потолок?

Может визуально по фото так кажется, но китайскую рулетку не обманешь. 3, значит 3.

[Удален]

НАфига полработы то показывать... Чем будешь облицовывать снаружи? Небось этим пластиковым ужасом - как его там...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий