Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Valeriy:
Это из опыта, почерпнутого в копирайтинге?
Девушка, Вы бы хоть с начала прочли топик - и кой чего узнали бы про сайдинг и к нему отношение...

Валерий, Вы такой смешно-о-ой:D

Все петушитесь чего то...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lor:
Ну да. Только богатые вылазят из машины на улицу и тащат пакеты с покупками, под дождем или снегом, на ветру через двор в дом, а бедные заезжают в теплый гараж, закрывают его, снимают туфли, одевают тапки и заходят в дом. Эх, тундра, блин ...

Саша, реально богатые сами пакеты с продуктами не возят, на то есть соответствующая прислуга.

Про гараж в доме, а не рядом с домом.

У моего приятеля на Байкале дом, строил он его в середине 90х и его мечта заключалась в том, что бы въехать в гараж и с покупками в руках спокойно пройти на кухню и выложить все в шкафы и холодильник.

Мечта и реальность не всегда идут вместе.

Сейчас Андрей не входит в дом из гаража а дверь, которая была устроена между кухней и гаражем. С покупками он и/или его жена входит во входную дверь дома и уже потом всю поклажу раскладывает по местам.

Причина в этом порядке оказалась в том, что обогреть этот огромный гараж оказалось достаточно сложно и дорого, стоит он сейчас без обогрева и холод из гаража в кухню не попадает так, как дверь наглухо закрыта.

Вторая причина это выхлопные газы которые так или иначе попадали в кухню и совсем не радовали носы жильцов. Ну а так как кухня соединена с остальной частью дома арочным проемом, то запахи из гаража попав на кухню распространялись дальше по всему дому. Кроме этого аромата были еще и др. те, о которых Андрей не догадывался. Это несколько душистых канистр с бензином для его буранов и лодки, какие то остатки отделочных. мат. с краской и растворителями... Короче, в его гараже запахов немерянно и не место им в доме.

Стройка это скорее набор убеждений и уверенности хозяина в том, как должно быть в итоге по его мнению. Редко кто прислушивается к чужим советам до того как построить. Именно по этому частные дома так различаются в устройстве и в использованных мат. и пр. нюансах.

От себя хочу пожелать всем, кто начал строить или только планирует - солнечной погоды, терпения, здравово ума и удачи в кадрах 🍻

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:
а бедные заезжают в теплый гараж, закрывают его, снимают туфли, одевают тапки и заходят в дом

так ? :)

greenwood добавил 11.02.2010 в 08:41

Disell:
Это называеться несьемная опалубка !!!

нет - не это имел ввиду

тут на форуме есть один оптимизатор ТопГан, который как раз сайты ведет производителей этого оборудования и даже мне как то давал стоимость квадратного метра обработки.

Короче, приезжает пара мужиков с аппаратом, и типа краскопультом под давлением наносят 3 или 5 см слой на стены этого пенопласта. Он не горящий и устойчивый ко всяким атмосферным делам.

У меня у одного знакомого мансарда (2-этаж) им сделана изнутри, так он даже от батарей отопления отказался - тепла хватает от первого отапливаемого этажа.

Disell:
или ты имел ввиду ппу?

да - оно самое

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Спасибо за критику и за хорошие отзывы, все принято.

Коротко для скептиков: Я прожил, и сейчас живу в частном доме(пока не в том, что на фото) уже более 15 лет.

И этот "говнопроект", как, некоторые выразились, создавался исходя из опыта, и поверьте мне на слово - те кто в нем, в доме бывал, на 100% убеждались в продуманности решений. Да и немцы говна не делают, так как проект был разработан и доработан с фотки среднестатистического альпийского домика.

Да и все строительство прошло безукоризненно, хоть и с небольшими огрехами равшанов.

Церес, Рома, фаннибани, Игорь, и все-все - по поводу гаража в доме:

Я тоже изначально не думал его соединять с жилплощадью, но современные технологии сегодня умеют многое.

Вкратце: система настроена так, что при открывании ворот с пульта, включается свет в гараже и включается принудительная приточная и отточная вентиляция, для этого специально в процессе строительства были предусмотрены два вентканала. И работает она еще некоторое (настраивается) время, после закрытия гаража.

Второе, дверь из гаража в дом двойная, с тамбуром в длину полметра(на толщину стенки) и ведет не в жилую площадь помещения, а к лестничной клетке на второй этаж.

Вуаля, никакого дыма, гари и неприятных запахов в доме нет.

Теперь по вопросу Игоря Львовича.

По быстрому сфоткал планы фундамента, первого и мансардного этажей.

Фото кликабельны в разрешении 2272х1704

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я на прошлой неделе ездил смотреть, как делаются фундаменты на сваях - понравилось

это вроде канадская технология

Весь фундамент практически под дом 100 м2 делается (ввинчивается) за 3 часа :)

Jefa:
Фото кликабельны

не кликаются

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Jefa, давай лучше про крышу. Онотоле негодуе на чертежи фундаментов.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Jefa:
Вкратце: система настроена так, что при открывании ворот с пульта, включается свет в гараже и включается принудительная приточная и отточная вентиляция, для этого специально в процессе строительства были предусмотрены два вентканала. И работает она еще некоторое (настраивается) время, после закрытия гаража.
Второе, дверь из гаража в дом двойная, с тамбуром в длину полметра(на толщину стенки) и ведет не в жилую площадь помещения, а к лестничной клетке на второй этаж.
Вуаля, никакого дыма, гари и неприятных запахов в доме нет.

мудро 🍻

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
Jefa, давай лучше про крышу. Онотоле негодуе на чертежи фундаментов.

Денис, я помню, и как раз готовлю тебе расклад по крыше :)

А тебя кстати кто крышует, ты под кем ходишь, брат?🤪

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
funnybunny:
мудро

классная штука "Умный Дом", хочу вот внедрить её повсюду. Инфы, если чо, в нете валом.

greenwood:
не кликаются

все кликается, токчто проверил.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

А я вот посмотрел внимательно планы, и подтверждаю, что домик действительно хорошо продуман, но рассчитан довольно холодный климат, иначе, непонятно, зачем такая большая прихожая?

Насчет гаража не согласен, автоматика автоматикой, но намного проще и комфортней иметь отдельный гараж, а перед ним крытую дорожку из брусчатки, на которой можно припарковать еще 2-3 машинки.

Зал надо делать обязательно двусветный, в нем больше воздуха. Вот, скажем, если б отрерайтить твой проект, второй свет можно сделать, убрав перекрытия второго этажа над прихожей, еще лучше, прилепить к ней эркер, захватывающий гараж. Сам гараж тоже отрерайтить. Та часть, где ставится машина объединить с гостиной, а где теполовой узел, или что там у тебя, превратить в ванную комнату (которую я предложил убрать со второго этажа).

Далее, над крышей гаража расположить просторную веранду (крытую), а саму крышу переделать под мансардный тип. Даже не ради получения дополнительного пространства, а ради эстетики. С противоположной к гаражу стороны надо сделать еще одну веранду, немножко поменьше, просто установив ее на колоннах. Получится красиво и недорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий