Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Самый лучший деревянный - это из кедра или сосны ручной рубки внешние стены бревно+лафет внутренние.

Там чу-де-са! )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Вот кстати карта нашего поселка, я под номером 3.

Ну и в списке те люди, которые участвуют на форуме, как будущие, а некоторые уже действующие, жильцы.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ceres, я завтра поеду на свой поселок, специально для тебя сфоткаю офигенне дом!

Ты главное, слюной не захлебнись!

Там реальный терем-теремок, как в старых мультах и фильмах, из бревнышек. И елки-палки, такая же банька рядом, но добротная и с басиком небольшим вроде. как в 19 век попадаешь!!11

Мы с супругой как не проезжаем мимо него, так восхищаемся. Потерпи вообщем, с десяток какой фоток наделаю как проезжать мимо буду.

Там же в метрах ста - дом из соломы, о котором говорил выше.

По нему все просто - та же каркасная технология, но проектная толщина стены 50см, и вместо всяких минват, пароков и изоверов утепляется он тюками из соломы, со специально подобранным размером под ячейку каркаса. тоесть все в притирку. Изнутри стены обшиты деревом, снаружи OSB-3, под штукатурку.

Но теплый, это да! Тут не поспоришь.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, я завтра поеду на свой поселок, специально для тебя сфоткаю офигенне дом!
Ты главное, слюной не захлебнись!

Мне не нужны твои фотге :) Я не теоретег :)

Вот кстати карта нашего поселка, я под номером 3.

А что там на карте написано "Въезд на полигон"? А, выж на полигоне строитесь. Как там с радиацией и химикатами в почве?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Miw:
Кто-то из уважаемых радетелей за деревянные дома реально в таком доме живёт или хотя бы строит себе такой?

кто то то да, строит и/или уже построил 🚬 А Вы для чего интересуетесь?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Ceres:
Самый лучший деревянный - это из кедра или сосны ручной рубки внешние стены бревно+лафет внутренние.

Поддержу Роман 🍻

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Ceres:
это из кедра или сосны ручной рубки

А какая разница ручной рубки и того же оцилиндрованного бревна?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
funnybunny:
Поддержу Роман

ну раз если подаваться в сплошную экологию - нужно переходить на все натуральное начиная с с экологически чистых продуктов пить только чистую воду итд итп что в наш век проблематично и дорого

Даже не так опасен загрязненный воздух как сколько дряни содержится в еде современных производителей из неё больше всего в процентном отношении мы травим организм - ну а потом все остальное

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
funnybunny:
кто то то да, строит и/или уже построил 🚬 А Вы для чего интересуетесь?

Мечтаю о своем деревянном доме думаю в какую сторону мечтать.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ну раз если подаваться в сплошную экологию - нужно переходить на все натуральное начиная с с экологически чистых продуктов пить только чистую воду итд итп что в наш век проблематично и дорого

Вот именно.

Пьем и едим натуральное - стараемся. А если кто бухает, курит и питается жиром с маслом - то можно и в бетоне жить - ты прав - разницы никакой :)

А какая разница ручной рубки и того же оцилиндрованного бревна?

Оцилиндровка - это массовое производство. Бревнышки поровнее ибо одного диаметра как на подбор. Ручной рубки гораздо дороже, ибо если делает профи то все ляжет после усадки с максимальной щелью в миллиметр. Будет тепло, комфортно и красиво. Дом не надо будет конопатит. Ручная рубка - это высший пилотаж :)

Ceres добавил 13.02.2010 в 18:21

http://www.forumhouse.ru/forum93/thread53067.html - вот тут почитайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий