Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

V max, мне интересно в плане летнего игрового домика для ребенка 3х3. Если это что-то вроде симпатичного шалашика :)

Там чу-де-са! )
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Ceres:
Disell, да уже поняли мы твою ассоциацию. Я же довожу до общественности, что в деревянном доме не то что можно, а нужно (если есть финансовая и прочие возможности) жить на пмж - ибо это самый лучший для жизни материал. При этом конечно же дом должен стоять не на мкаде, а в лесополосе :)

+200500, у меня знакомый так живет. 4 сына, дочь.

Дом из бревна. Печь на дровах. Конюшня, скотный, мастерская для сыновей.

Дом относительно небольшой, отец с сыновьями замечательно спят на 2-х ярусных кроватях, дочь / жена в светлицах. Хотя финансовые возможности позволяют настроить хором.

В этом году второй сын в 10 лет уже лося привалил. :)

V max добавил 12.02.2010 в 20:09

Ceres:
V max, мне интересно в плане летнего игрового домика для ребенка 3х3. Если это что-то вроде симпатичного шалашика :)

Я в детстве с батей вместе из досок колотил :), а потом из лапника :), классно было.

Думаю, что лучше из дерева делать ).

Так как сено - это мышки, насекомые. Всякой отравой поливать - это не вариант, ибо дети дороже.

С батей говорил, он говорит в саманых строениях постоянно всякие насекомые водятся. Да, и климат у нас больно влажный - где-нибудь на Урале, Кубани может и можно из самана, а у нас лучше не экспериментировать.

Сыровар
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

негоже боярину от своей боярыни в разных палатах ночевать :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
V max
На сайте с 02.06.2006
67
Disell:
негоже боярину от своей боярыни в разных палатах ночевать :)

У меня дед всю дорогу в отдельных палатах ночевал, и ничего :). А перед этим прадед, а перед ним прапрадед, у нас так принято в семье было что-ли, без совместных кроватей :) Да, и кроватей особо не было, так лавки. Правда, у меня тоже кровати нет, а нечто типа гробика перевернутого, трехместного.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Ну не знай откуда вы хотя в подписи Москва - но я бы не стал даже в супер экологичном перевернутом гробике спать люблю простор что бы руки и ноги можно было раскинуть

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
V max:
На улице было -8, а в доме +4. Обогревался только солнечным светом в окна.

вместо пластика бычий пузырь был в окнах вставлен ?

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Disell:
Ну не знай откуда вы хотя в подписи Москва - но я бы не стал даже в супер экологичном перевернутом гробике спать люблю простор что бы руки и ноги можно было раскинуть

Ну, про перевернутый гробик - это образно. Да, и не в целях экологичности. У меня просто травма позвоночника была и на обычной кровати как-то совсем не тру спасть, болит. Приходится спать на досках. Собственно ложе представляет собой что-то типа ящика, дыркой вниз. Раскинуться можно, легко :).

V max добавил 12.02.2010 в 23:11

greenwood:
вместо пластика бычий пузырь был в окнах вставлен ?

Дядь Коль, по-моему не было. :)

Правда, я сам не присутствовал, а слушал рассказ и смотрел фотографии. На фотографиях по-моему были пластиково-деревянные окна. Понимаю, это не совсем экологично, тем более, что пузырь еще и брутально выглядит.

В рассказ с температурой я не совсем поверил, больно фантастический.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Jefa:
шо це есть, амины? :)
И кстати, Игорь, интересный сайтик про "Умный дом", хоть и сплошной пиар услуг, intelecthouse.ru

камины Евгений, камины :)

Пошел смотреть сайт, может и мне что сгодится 🚬

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
funnybunny:
камины Евгений, камины

я там выше писал, запланирован.

Но что-то конструктор и архитектор намутили в проекте, а строители по нему все и сделали, это я про дымоход.

Сча поищу фото и ты по нему все поймешь.

Ну и про дом из соломы напишу и поищу фотки, если есть здесь на ноуте.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
funnybunny:
и это правильно 🍻 недеревянный дом первый шаг к резиновому изделию номер три 🚬

А деревянный какой правильный? Из оцилиндрованного бревна, клеёного бруса или еще какие там бывают? Кто-то из уважаемых радетелей за деревянные дома реально в таком доме живёт или хотя бы строит себе такой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий