Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Jefa, а что с аминами в твоем доме, будут? Если да, то какие? Расскажи плз. поподробнее 🍻

A&J
На сайте с 23.02.2006
125
A&J
Jefa:
По соседству, пара пенопластовых домов построено.
Интересная технология. Коробка нормального особняка возводится за неделю, но единственный минус этого чуда - попандос на раствор, который заливается в пенопластовые блоки. Холодный домишко получается.
Да и на счет теплопроводности, не знаю, но кажется мне, что все там плохо. Хибарка, одним словом, в красивой оболочке.
Уж лучше каркасник, по канадской техонлогии. Я думал-думал, но передумал. Хотя может и зря.
Но проект стоящий.

Приветствую всех :)

Я в связи с рождением дочери в прошлом году построил дом под Киевом, где мы уже третий месяц благополучно обитаем с женой и дочуркой (нам уже месяц и 4 дня) :)

Дом сделан по технологии термодом. То о чем ты пишешь :)

Дом 9 на 12, 2 этажа. Дом по итогу очень теплый. Еще до рождения дочери в декабре у нас на 1 день выключили свет (порвало линии). То есть дом простоял более суток вообще без отопления. Так за это время температура в доме упала с 22,5 до 20,5 градусов :) У соседа кирпичный, дык у него холоднее в доме.

Кстати дом с участком мне тоже вышел чуть больше 100 К енотов.

A&J добавил 12.02.2010 в 10:02

Disell:
еще минус крепить полочки и все такое к внешним стенам проблема! но газобетон тоже славитьсятем что дюбеля не держит - выход делать планировку с дизайнером или самому что бы внутренние перегородки были киприч - а с ними делать что хочешь можно :)

Особых проблем не ощущаю. Все перестенки кирпичные. Да вобщем то и во внешние стены например в коридоре у меня прихожая весит на 12-х дюбелях нормально.

Мы сами не местные... от поезда отстали...
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Что вы странное тут вы обсуждаете что лучше - худшее, похуже или совсем плохое :)

Дом должен быть деревянным, а не бетонным, каркасным, стекловатным, пенопластовым, газосиликатным, монолитным и т.д. и т.п. Я понимаю в городе вам не остается выбора. Но уж свой дом-то, на природе - вам здоровье свое не жалко видимо.

Там чу-де-са! )
FView
На сайте с 03.05.2006
186

а чем плох каркасный дом?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
FView:

домик ниф нифа )

предубеждение меня останавливают только поэтому поводу

да и например финский и наш каркасник - 2 большие разницы - наши что бы срубить бабла не совсем хорошими материалами вроде утепляют - херь какую то выделяют osp панели эти

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Да полно там минусов - погугли. Я не готов обсуждать компромисные варианты. Нафига они нужны если все в моих руках и есть живой материал, идеальный для здоровья человека.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Disell:
домик ниф нифа )
предубеждение меня останавливают только поэтому поводу
да и например финский и наш каркасник - 2 большие разницы - наши что бы срубить бабла не совсем хорошими материалами вроде утепляют - херь какую то выделяют osp панели эти

залей эковату и дешевле и лучше чем панели

FView добавил 12.02.2010 в 12:25

Ceres:
Да полно там минусов - погугли. Я не готов обсуждать компромисные варианты. Нафига они нужны если все в моих руках и есть живой материал, идеальный для здоровья человека.

ну он не такой прочный, но не будет же бульдозер врезаться в него)) а он и так из дерева ... а на каркас (деревянный) уже обычная деревяшка нашивается ...

просто чуть дешевле чем деревянный ... мне самому вообще из оцилиндрованного бревна нравяться))

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

в дереве тоже есть минусы - усадка раз - построив надо еще годик дать отстояться

из бревен - то пойдут трещины

клееный брус - финский хороший дорогой наш дешевле - но не часто соблюдаються технологии сушки - да на форумах тож негатив есть да и по цене дерево сопостовимо с кирпичом - так что совсем не бюджетно

и еще лично мой вкус - ну деревянные стены не катят для ПМЖ - вот дачка или просто домик на выхдные самое то - но мне хай-тек больше по вкусу а закрывать дерево в гипокартон - то нафига дом тогда деревянный?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
в дереве тоже есть минусы - усадка раз

какой же это минус - это плюс :)

из бревен - то пойдут трещины
Так это же отлично - трещина ведь натуральная. Ты открой каталоги лучших деревянных домов мира - посмотри на внутренние интерьеры :)
клееный брус

это не дерево.

и еще лично мой вкус - ну деревянные стены не катят для ПМЖ - вот дачка или просто домик на выхдные самое то - но мне хай-тек больше по вкусу а закрывать дерево в гипокартон - то нафига дом тогда деревянный?

это твой личный вкус (в простонародье вкусовщина, то же самое что мне не особо нравится дизайн нового туарега), не имеющий никакого отношения к качеству жизни и влиянию на здоровье в доме из различных материалов :)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

ну ты представляешь уход за этими трещинами - туда пыль будет постоянно собираться - ну не практично ни разу :)

ну про рекламу домов типа лучших интерьеров я промолчу- все проплачено в угоду производителю - ну как то так

пысы дерева дом потом мажут пропитками и всякой другой ерундой которой ты потом дышать будешь

а с чего ты взял что я в восторге дизайна туарега ? там коробка и мотор новые которые понимают его в линейке - ну а дизайн спорен особенно убили новые зеркала :) кстате на новом каене такое же убожество планируют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий