- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Давайте, и к индейцам приплюсуем европейцев импортировавших культуру в NY. Иначе никак.
Тогда вспомним Алёшкинскую стоянку финно-угров на Химкинском водохранилище за две тысячи лет до рождества Спасителя.
Санкт-Петербург - основан в 1703г.
Нью-Йорк - основан в 1613г.;)
Plastilin, тут сравнивать всё же не правильно. Питер изначально строился как имперская столица, а Нью Йорк рос практически сам, как торговый порт.
Даже свою столицу американцы начали отстраивать сравнительно недавно и она оставляет впечатление новодела.
Вот, например, история строительства Капитолия в Вашингтоне.
Первый камень в основание Капитолия был заложен Джорджем Вашингтоном 18 сентября 1793 г. Строительство пышного здания в стиле ампир велось несколькими поколениями архитекторов. Уже в ноябре 1800 г. в недостроенном Капитолии впервые собрался Конгресс, однако в 1814 г. его сожгли англичане и восстановительные работы заняли пять лет. В 1820-27 гг. южное и северное крыло здания были наконец соединены переходом, над которым вознёсся купол.
Через тридцать лет Капитолий был признан недостаточно вместительным, и началось его расширение. При этом было решено сохранить уникальные черты первоначального здания — в частности, капители колонн, украшенные табачными листьями и початками маиса вместо традиционной для архитектуры классицизма средиземноморской флоры. Вместо старого купола был сооружён новый, чугунный, высотой 87 метров и весом свыше 4000 тонн. Его прообразом традиционно считается Собор св. Петра в Риме, хотя структурно он ближе Дому инвалидов младшего Мансара.
По настоянию Линкольна, желавшего подчеркнуть единство нации, Капитолий достраивался во время Гражданской войны Севера и Юга. 2 декабря 1863 г. к архитектурному облику здания был добавлен последний штрих — на купол была водружена 6-метровая аллегорическая статуя Свободы.
На картинке: Первоначальный вид Капитолия.
Plastilin, Вы лучше про пражские артефакты расскажите, раз у Вас Прага под аватаром стоит. :) Люблю Прагу - это не американские новоделы 🚬
Кстати вопрошаю всех пока топик в топе курилки.
А из Горловки часом тут никого нет? Уж больно много связывает с ней :)
Ну может кто бывал там, это город в 50км от Донецка, хотя по сути там сплошные агломерации, поэтому из одного города выехал - попал в другой.
Plastilin, тут сравнивать всё же не правильно. Питер изначально строился как имперская столица, а Нью Йорк рос проктически сам, как торговый порт.
Даже свою столицу американцы начали отстраивать сравнительно недавно и она осталяет впечатление некоторого новодела.
Просто я не разделяю мнение об отсутствии истории у американцев. По сути современная история у всех одна и Америка не такая уж молодая- 300 лет активной деятельности.
Plastilin, Вы лучше про пражские артефакты расскажите, раз у Вас Прага под аватаром стоит. :) Люблю Прагу - это не американские новоделы 🚬
Вот кстати, так посмотришь вроде Прага старый город, оно конечно правильно, но большинство построек моложе 300 лет. Просто жёстко сохраняется наследовательность в архитектуре.
Артефакты конечно достаточно старые, например Карлов мост - дата открытия 1380 год, Страговский монастырь - дата основания 1140 год. Старый город (центр) - первое тысячелетие нашей эры.
Просто я не разделяю мнение об отсутствии истории у американцев. (...)
А я разве говорю, что у них нет истории? :)
Речь идёт о субъективной, высказанной экспромтом, но очень любопытной гипотезе про городские (и не только) "артефакты". То, что на торжественном языке называют ещё "историческим наследием", особые древние объекты. Американцы только недавно стали проявлять интерес к доколониальному периоду.
Plastilin, Карлов мост и Старый город видел, правда давно. Как насчёт фоток? :)
- Михайловский замок
- вся Исаакиевская площадь, как ансамбль (несмотря на Мариинский дворец, мертворожденное дитя Штакеншнейдера)
Илья, да Исакиевская площадь на меня тоже произвела потрясающее впечатление. Прямо до мурашек по коже :)
Вот молодым городам, вроде Донецка, конечно трудно наращивать такой "артефактный потенциал" и то, что для города была создана копия Царь-Пушки, я считаю удачным шагом, а тот директор металлургического завода - умный и незаурядный человек.
Похожий есть в центре Ватикана.
Чуяло моё сердце, что этот шарик - тоже настоящий артефакт, раз похожий в центре Ватикана поставили :)
Слава, а это Вы рядом?
Национальности:
Русские 90,29%
Украинцы 1,15%
дальше по ниспадающей идут белорусы евреи армяне грузины итд, а в самом конце неучтенные другие, так вот других 1,27%, что превышает украинцев.
К тому что красота в Донецке неописуемая! Киев отдыхает!:)
Я вот думаю чего больше в Ваших постах, глупости или бессмысленности. 🙅 Аватарку думаю Вам менять не надо, соответствует.
Я вот думаю чего больше в Ваших постах, глупости или бессмысленности. 🙅 Аватарку думаю Вам менять не надо, соответствует.
Привод, а раздражает да? Умею значит ))
Какая огромная любовь у меня к Донецку!
И не стройте из себя того кем вы явно не являетесь, ну в прочем этот топик о Донецке ))))
Умею значит
Умеете, василек.
раздражает да?
Угу. Раздражает. И нахрена вам это? Демонстрация межцивилизационной неприязни?
Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet...
Угу. Раздражает. И нахрена вам это? Демонстрация межцивилизационной неприязни?
Lupus нет и мои онлайн-офлайн знакомые из форумчан прекрасно об этом знают, более того, по заявлениям уважаемых британских ученых быков не красный цвет раздражает, увы :)
Давайте не будем сводить этот топик к тому?
Хотя именно к нему они хотят его свести и именно на их высказывания получают ожидаемые ответы от этой аватарки.