Rookee – основной инструмент оптимизатора!

A
На сайте с 13.05.2009
9
MoMM:
Господа сеопультовцы, давайте вы свои "вбросы" будете делать от собственного лица, а не от лица клонов...

Да, давайте я лучше представлюсь - Игорь Артеменко, UnMedia. К Сеопульту, действительно, имею отношение, поэтому и слежу в основном за сеопультовским топиком. Я ничей не клон, просто никогда ничего не писал на форуме, и впредь не собираюсь, извините, если что не так.

Никита, спасибо за ответ, просто реально интересно стало, как же название придумали, которое вот такие (негативные, на мой взгляд, для позиционирования сервиса) ассоциации вызывает у любого, мне кажется, кто английским хоть немного владеет.

http://igorartemenko.moikrug.ru (http://igorartemenko.moikrug.ru)
scorpion061181
На сайте с 20.01.2010
3
Goldenman:
Система определила для них разные релевантные страницы, хотя сам Яндекс говорит, что страница одна и та же.

Возможно вы и система по разному с яндексом разговариваете :)

galant
На сайте с 02.11.2006
89
Олежан:
Вопрос: мне насчитал ваш сервис "пожарная сигнализация" - 100р это реально? я плачу 100р и сейт будет в топе за эти деньги?

из крайности в крайность..то писал бюджеты с четырьмя нулями теперь "все по 100 руб"

конечно не будет в топе за 100 рублей. В любом случае надо бюджет наращивать. И работать с внутренней оптимизацией. Вопрос что он купит за 100 рублей. Пиши в саппорт, пусть разруливают что за 100 руб нах.

galant добавил 10.02.2010 в 13:09

afterworld:
Никита, спасибо за ответ, просто реально интересно стало, как же название придумали, которое вот такие (негативные, на мой взгляд, для позиционирования сервиса) ассоциации вызывает у любого, мне кажется, кто английским хоть немного владеет.

Игорь, а чо за ассоциации? у меня тут мысли разные))) просто интересно

Переходим на новый старый форум https://se.guru/
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Inohodez:
Отвечу по отчетности сначала, из нее исходят многие моменты по изменению бюджетов в том числе.

Цель отчетности в системе - предоставить инструмент для удобного анализа результатов поискового продвижения и быстрого принятия решений оптимизатором по улучшению настроек автозакупки (сценариев) для более экономной и эффективной закупки ссылок.

Отчетность позволяет делать сравнительный анализ как результатов (два проекта, два сценария, два разных ключевика, два разных поисковика) - цель этого анализа, выявить приводят ли схожие действия к схожим результатам - раз, а также наглядно понять - дают ли схожие результаты продвижения, например, схожий трафик.

Также отчетность позволяет проанализировать финансовую составляющую продвижения, ответив на вопрос: " к каким результатам приводят одинаковые или различные затраты, например по одинаковым запросам у разных проектов" - это позволяет точнее определять, хватает ли денег на продвижение исходя из предпосылки, что если на один проект - да, то и на другой должны тратиться сопоставимые суммы. (не берем в расчет тех. состояние сайта - его так и так надо оптимизить).

Кроме того отчетность дает офигенную возможность в исторической перспективе увидеть, как у меня идет простановка, и что главное - ИНДЕКСАЦИЯ ссылок по двум проектам, коррелирует ли ИНДЕКСАЦИЯ с позициями - ведь если, да, то все неплохо, а если нет - еще один повод задуматься о правильности настройки сценариев и оценки бюджетов на продвижение.

На мой взгляд мы достигли универсальности отчетности, позволяющей СРАВНИВАТЬ между собой любые данные и через сравнительный анализ принимать решения о закупке ссылок.

Кроме того, технические мощности Рук позволяют хранить огромные срезы истории, которые позволят делать перспективный исторический анализ продвижения, отслеживать, в какие моменты (до дня) при изменении каких условий продвижения происходили изменения результатов продвижения, будь то смена алгоритмов, танец апов яндекса или "провал" закупки из-за лежки брокера.

В настоящий момент я не вижу на рынке аналогичного инструмента отчетности, позволяющего извлекать информацию в настолько гибком виде. Это сильный инструмент в руках и новичка и умелого специалиста.

На сколько я понял, в модуле отчетности многое еще не выложено?

Будет ли функционал для получения аналитических выводов из большой статы (я в ветке выше приводил пример - 10К урлов)? Сравнивать малое количество урлов - штука интересная, но не эффективная ни разу. :)

Срезы истории - это здорово, конечно, только лучше хранить не так. Берете топ-30 по запросу, по каждому урлу выковыриваете все, что можно (сохраненку, с сайта, найденный кусок внешнего анкор-файла и т.д.) и по этим данным высчитываете хотя бы пару сотен метрик. Которые и хранятся. В таком случае на достаточном объеме запросов можно что-то отследить, если среди метрик попались удачные. ;)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
galant
На сайте с 02.11.2006
89
G00DMAN:

Срезы истории - это здорово, конечно, только лучше хранить не так. Берете топ-30 по запросу, по каждому урлу выковыриваете все, что можно (сохраненку, с сайта, найденный кусок внешнего анкор-файла и т.д.) и по этим данным высчитываете хотя бы пару сотен метрик. Которые и хранятся. В таком случае на достаточном объеме запросов можно что-то отследить, если среди метрик попались удачные. ;)

ну чо вы их пугаете))))пусть докрутят сначала что выкатили..если они щас начнут выдачу сканить rookами точно некому станет занимаца..Хоты мысля здравая..точность появица..а так пальцем в небо

I
На сайте с 05.02.2010
8
afterworld:
Да, давайте я лучше представлюсь - Игорь Артеменко, UnMedia. К Сеопульту, действительно, имею отношение, поэтому и слежу в основном за сеопультовским топиком. Я ничей не клон, просто никогда ничего не писал на форуме, и впредь не собираюсь, извините, если что не так.

Негативизм можно увидеть в любом слове, Игорь. Но психологи называют РУКИ одним из самых мягких и чистых образов в сознании большинства людей. "Руки матери и отца", "Руки профессионала", "Мои руки", "Крепкие, дружеские Руки". Мы подумали обо всех возможных ассоциациях с руками и посчитали, что положительных ассоциаций больше, чем отрицательных.

Никита Андросов \ www.ingate.ru (www.ingate.ru)
KupluSsilki
На сайте с 13.07.2005
106

угу, мона было сервис назвать, там, "кок" - "приготовь свои ссылки сам" (cock)

или, там, "кант" - "философия ссылок". (cunt) :)

бриллиантовые руки (http://www.forweb.ru/бриллиантовые_руки) не наш удел, у нас - деревянные )
I
На сайте с 05.02.2010
8
G00DMAN:
На сколько я понял, в модуле отчетности многое еще не выложено?

Будет ли функционал для получения аналитических выводов из большой статы (я в ветке выше приводил пример - 10К урлов)? Сравнивать малое количество урлов - штука интересная, но не эффективная ни разу. :)

Илья, над функционалом анализа большой статы думаем давно, главный вопрос - сколько людей обладают достаточными компетенциями чтобы проводить анализ таких выборок и являются ли они нашими потенциальными клиентами. Если таковых мало - легче давать возможность экспортировать данные и пусть обрабатывают как удобно.

По срезам истории, Илья, все сложнее. Во-первых хранить 200 разных метрик тупо дорого, даже для Ingate, уже сегодня хранилище данных обошлось нам в несколько миллионов. Во-вторых, обработка таких массивов информации - тоже стоит дорого, мы проводили и проводим эксперимены по самостоятельному подсчету PR для разных целей - это не кислая задача, миллиард страниц закачать и обработать.

Цель нашей истории - дать достаточную информацию для анализа, не избыточную и, более того, дать эту информацию УДОБНО. На это мы сейчас и нацелены.

Но, все ваши пожелания в любом случае мы учтем и, прошу, пишите их в "отзывы" прямо в сервисе РУКИ, мы используем этот сервис для приоритезации наших будущих проектов. Работа над отчетностью ведется непрерывно.

Rookee
На сайте с 13.01.2010
58

Напоминаем, что вчера были обнаружены некоторые неточности в определении бюджетов по запросам, о том что эти неполадки были устранены уже сообщалось тут

По тем запросам, которые пользователи указывали в качестве примеров, результаты сейчас следующие (см. вложение ниже)

просьба обо всех подобных случаях сообщать в поддержку!

Спасибо всем, кто таким образом участвует в отладке алгоритмов системы.

jpg 54224.jpg
ROOKEE (http://www.rookee.ru/) - совершенство технологий SEO в Ваших руках! Присоединяйтесь к нашему официальному сообществу в ВКонтакте (https://vk.com/rookee_club)!
I
На сайте с 05.02.2010
8
galant:
ну чо вы их пугаете))))пусть докрутят сначала что выкатили..если они щас начнут выдачу сканить rookами точно некому станет занимаца..Хоты мысля здравая..точность появица..а так пальцем в небо

Не совсем пальцем, уважаемый. Не совсем. Это гораздо более качественная отчетность, нежели та, которой обладают 90% компаний и фрилансеров на рынке. Она лучше, чем базовая информация о позициях, которой оперируют все, попробуйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий