Rookee – основной инструмент оптимизатора!

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
leonid.ws:
Мне кажется, некорректно сравнивать сеопульт и руки. У них разные целевые аудитории, разные механизмы и разные назначения.

Ну так расскажите же наконец нам, темным, о этих разных целевых аудиториях, механизмах и назначениях. :)

G00DMAN добавил 09.02.2010 в 23:24

Да, и еще.

Представители Рук в один голос твердят, что у них есть чудо-измерялка эффективности сценариев. Отлично. Возьмем простой пример - средненький интернет-магазин на 10 000 товаров. Все товары двигаем по одному сценарию, с одинаковым бюджетом и простой целью - топ-10. Допустим 5К страниц у нас вышло в топ-1 (т.е. задача существенно перевыполнена), а 5К в десятку не вышла. На чудо-графике эффективности мы получим 50%, на сколько я понял. И как бы все. Вопрос - ну и что с этим делать текущими средствами Рук? ;)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
G00DMAN:
Вопрос - ну и что с этим делать текущими средствами Рук? ;)

Зайдите в чудо-панель "Личный кабинет", выберите проект галочкой и в выпадающем списке пункт "удвоить бюджет". Закупка ссылок на не продвинутых в десятку ключевиках увиличится, а для уже продвинутых реальные затраты не изменятся, поскольку сервис автоматически выключает закупку при достижении целевых позиций (и снимает не проиндексированные ссылки для его экономии).

Я бы сделал так и не парился бы с каждым запросом:)

А можно по умному - создать другой сценарий. Затем зайти в результаты продвижения, выбрать этот проект. Отсортировать всю массу по позициям, выбрать массово галочками те позиции, которые не дошли, и сменить им сценарий.

P.S. Надо добавить в результаты продвижения функцию массового изменения бюджетов для выбранный ключей. Спасибо за вопрос.

P.P.S. Топ-1 у вас внезапно вряд-ли будет, если вы правильно поставите квоту на "закупку ссылок в день" т.к. при достижении указанной цели (например топ-10) - автомат выключает закупку и снимает все не проиндексированные ссылки.

Rookee
На сайте с 13.01.2010
58
Elven:
запрос "бизнес маркетинг", среднечастотнк, бюджет - 76641, правильно?
Dmoz:
Можете объяснить, основываясь на каких мего-алгоритмах получились такие удивительные цифры?

принято на заметку, как только разберемся в ситуации - отпишусь

Elven:
1. Сгенероированные тексты посмотреть нельзя? Не люблю словобедовые слова с бредом слова размещать.

можно конечно - в разделе "как продвигать" при нажатии на карандаш напротив выбранного запроса

Elven:
2. Показатели страниц вы проверяете сами или берете биржевые? На счет яндекса не знаю (да и тИЦ не часто меняется), а вот с ПР страниц- беда-беда-беда... процентов 70 в Сапе например неверное... И тоже самое с проиндексированностью...
Это важно, мне кажется: тИЦ, ПР, кол-во внешних и проиндексированность страницы.

ориентируемся на данные брокеров, по особенно критичным параметрам проверям информацию сами (например, ПР, индексация). Как раз сейчас идет пересбор.

Rookee добавил 09.02.2010 в 23:58

Dmoz:
Откуда вы берете "популярность"?
С Яшей тоже разные цифры.

что Вы имеете в виду, когда сравниваете с Яндексом?

ROOKEE (http://www.rookee.ru/) - совершенство технологий SEO в Ваших руках! Присоединяйтесь к нашему официальному сообществу в ВКонтакте (https://vk.com/rookee_club)!
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
leonid.ws:
Зайдите в чудо-панель "Личный кабинет", выберите проект галочкой и в выпадающем списке пункт "удвоить бюджет". Закупка ссылок на не продвинутых в десятку ключевиках увиличится, а для уже продвинутых реальные затраты не изменятся, поскольку сервис автоматически выключает закупку при достижении целевых позиций.

Я бы сделал так и не парился бы с каждым запросом:)

А можно по умному - создать другой сценарий. Затем зайти в результаты продвижения, выбрать этот проект. Отсортировать всю массу по позициям, выбрать массово галочками те позиции, которые не дошли, и сменить им сценарий.

P.S. Надо добавить в результаты продвижения функцию массового изменения бюджетов для выбранный ключей. Спасибо за вопрос.

А на странице изменения бюджетов есть текущие места в топе? Удобно выбирать?

Хотя вопрос "что делать" был не Вам, а представителям Рук, сообщения склеились. И касался не бюджетов, а того, как анализировать такую ситуацию текущими средствами и какие выводы из анализов можно извлечь. Т.е. разговоры про эффективность сценария в ветке есть, а пользоваться этим как? Ну получил я в данном случае по сценарию значение 50%, и? Это я к тому, что в данном случае нужно гораздо глубже копать, а средств для копания нет. Кроме процента вывода, но это же беспонтовый показатель в общем случае. :)

leonid.ws, Вы не ответили на мой вопрос о разницах с Сеопультом.

[Удален]
G00DMAN:
Т.е. разговоры про эффективность сценария в ветке есть, а пользоваться этим как? Ну получил я в данном случае по сценарию значение 50%, и? Это я к тому, что в данном случае нужно гораздо глубже копать, а средств для копания нет.

Ты говоришь о том, что возможность "копать" отсутствует у пользователя в силу того, что выборки из 10 тыс. запросов, из которых половина вышла в топ-1, недостаточно?

Rookee
На сайте с 13.01.2010
58
юни:
Нет, просто на разных биржах разное ценообразование.

В системе Вы самостоятельно настраиваете сценарии продвижения, если ссылка подходит под установленные Вами параметры, то какое значение имеет, с какой она биржи?:)

Rookee добавил 10.02.2010 в 00:09

lusan:
Иными словами - стОит пробовать-то?

попробовать стоит, Вы же ничего не теряете :) если появятся вопросы - звоните в службу поддержки, Вам обязательно помогут.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
leonid.ws:
P.S. Надо добавить в результаты продвижения функцию массового изменения бюджетов для выбранный ключей.

Не, такие штуки лучше делать через импорт/экспорт различных видов данных в ехель. Выгрузил целиком многоурловый проект, изменил цифирки и обратно загрузил. Удобнее будет скорее всего, реализовать проще и интерфейс не будет перегружаться. :)

RD
На сайте с 09.02.2010
18
G00DMAN:
Так Вы причитали тему и поняли план работ, или не?

Спасибо, Илья, но план работы у нас всегда есть. Тему действительно прочитал, пока все ожидаемо (т.е. уже и так в ближайших планах).

Если вы заметили какие-то косяки, у вас есть еще интересные идеи или несогласия с авторами системы, пожалуйста, - говорите, учтем в плане. :)

Сергей Панков, директор по проектам Ingate Development www.rookee.ru (http://www.rookee.ru) - основной инструмент оптимизатора PROOFSEO (http://www.proofseo.ru/) - вторая профессиональная SEO-конференция
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
Ты говоришь о том, что возможность "копать" отсутствует у пользователя в силу того, что выборки из 10 тыс. запросов, из которых половина вышла в топ-1, недостаточно?

Выборки может и достаточно, откуда я знаю заранее? Я говорю о том, что в отчетах копать некуда. Да и вообще, можно ли сделать систему анализа, позволяющую глубоко копать и при том понятную на уровне пользователей агрегатора? Скорее всего нет. Отчеты в Руках получились немного оригинальные, но ни о чем. :)

[Удален]
Elven:
Не в том суть.
На кого рассчитана данная система? Я думаю, что не на вас с вами (в смысле, таких как мы - будет не более 10%).
Основной контингент тут будет такой, что вобщем-то считает "сопли" - простудой, а "ты-последний" конкретным наездом
И особо разбираться никто не будет что и как внтури.

с таких клиентов нет серьезных денег, речь именно о большом их кол-ве. а если доработать систему, то выше упомянутые 10 процентов дадут не меньшее кол-во сайтов, ибо занимаются этим регулярно.

ну а серьезные конторы могут себе позволить свой пульт

G00DMAN:
Вы спросите у Кузьмина - какой % клиентов в Сеопульте использует ручные фильтры? Мне почему-то кажется, что мизерный. Почему Вы решили, что у Вас вдруг случится серьезный поток таких клиентов? Откуда?

то же самое, ручные фильтры ниччо не дадут, покуда ты сам не сможешь в любой момент проанализировать заявочное и закупленное по таким фильтрам и выбрать из предложенного гавна что то более менее жизнеспособное ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий