Rookee – основной инструмент оптимизатора!

Y
На сайте с 11.04.2007
56
Основная чистка - это удаление непроиндексированных страниц

Причем здесь - "Есть мнение, что работают ссылки с непроиндексированных страниц?". Проиндексированность - это основной (достаточный) критерий рабочести ссылки?

>Ну я подсказал решение Вашей проблемы, а Вы думайте.

Лучше бы вы это решение "рукам" предложили :).

[Удален]
Yaxa:
Причем здесь - "Есть мнение, что работают ссылки с непроиндексированных страниц?". Проиндексированность - это основной (достаточный) критерий рабочести ссылки?

Проиндексированность страницы - это первый базовый критерий. Можно ли считать его основным? Наверное, да - поскольку мы не знаем, сработает ли ссылка ну, например, с такой страницы (пример из закупок Эффектора) - может, сработает, а может, окажется, что на ней перебор внешних. А может, на ней мало текста. Однако страница в индексе и Эффектор берёт на ней ссылку. Значит, на что-то надеется.

У Вас есть другие предложения касательно "основных" критериев? Давайте их обсудим.

Yaxa:
Лучше бы вы это решение "рукам" предложили .

Я Рукам предлагаю многое. :) Я повторю: Вы уверены, что Вам требуется регулярная проверка параметров, которые проверяет система? А зачем тогда переплачивать 10%, если можно закупаться в Сапе с помощью Винка и проверять ссылки, да им же самым, если их мало. :) Автомат на то и автомат, что должен работать автоматом. :)

Y
На сайте с 11.04.2007
56
А зачем тогда переплачивать 10%

тоже оставлю без комментария :).

>Вы уверены, что Вам требуется регулярная проверка параметров

О какой регулярной проверке параметров вы говорите? Я несколько раз сказал о закупке ссылок (фильтрации на этой стадии) и не разу о регулярной проверке! (реализация регулярной проверки тоже может подождать до лучших времен :)).

>Автомат на то и автомат

Да какой автомат то? оно тупо покупает "все подряд" - как "этому" можно что то доверить...

>Можно ли считать его основным?

Можно ли считать его достаточным критерием? так как других нет.

Жаль, даже может быть зря, вы все (почти все) посты в этом топике воспринимаете с позиции отрицания и поиска обоснования явным "дырам". Лучше было бы признать эти явные недостатки и развивать диалог в сторону поиска оптимального решения. ИМХО.

[Удален]
Yaxa:
О какой регулярной проверке параметров вы говорите? Я несколько раз сказал о закупке ссылок (фильтрации на этой стадии) и не разу о регулярной проверке! (реализация регулярной проверки тоже может подождать до лучших времен ).

Ну проверка индексации точно происходит на стадии закупки.

Yaxa:
Да какой автомат то? оно тупо покупает "все подряд" - как "этому" можно что то доверить...

Вы ссылки исключительно вручную покупаете, на автофильтры не полагаетесь совсем? А знаете, они ведь работают - я практически ни одного сайта из тех, на которых ссылки покупаю, в глаза не видел и ничего, жив пока. :)

Yaxa:
Можно ли его считать достаточным критерием? так как других нет.

В фильтрах на данный момент есть несколько параметров, они будут дополняться. Конечно, критерий индексации недостаточен так же, как, возможно, недостаточно тех параметров, которые есть сейчас. Но ведь работа идёт. :)

Yaxa:
Жаль, даже может быть зря, вы все (почти все) посты в этом топике воспринимаете с позиции отрицания и поиска обоснования явным "дырам". Лучше было бы признать эти явные недостатки и развивать диалог в сторону поиска оптимального решения. ИМХО.

Удивительно, как Вы переворачиваете посты с ног на голову. Где Вы видите отрицание - разве я говорю, что в системе всё хорошо и нужно останавливать развитие системы? Про фильтры я написал уже несколько раз, надеюсь, Вы это прочитали.

У меня самого с десяток предложений для разработчиков (не считая тех, что я уже высказал им, и тех, которые есть здесь) и все, на мой взгляд, важные, уж поверьте. И всё это я нашёл "постольку-поскольку", не думая специально, а сталкиваясь с тем или иным аспектом работы системы.

Так что над "Руками" ещё работать и работать, но ведь это и хорошо, что разработчики признают это. И более того, я уверен, что признавать это они будут и через год, и через два, когда система далеко уйдёт от текущего состояния. И это замечательно. :)

Psycho добавил 01.03.2010 в 01:40

Я тут подумал, что мог бы написать: "Возьмёмся за Rookee, друзья, и сделаем систему вместе" (так вот пафосно :)). Ведь у системы действительно такая концепция. Жаль только, что некоторые не признают того, что совместная работа пользователя и системы с получением обратной связи от пользователей и реализацией того, что им нужно, - это нормально, а не "ишь чего захотели, чтобы я им всё сам сделал".

Y
На сайте с 11.04.2007
56

"Руки дали" народу велосипед - но велосипед без колес, руля, педалей и даже сиденья, и говорят "да вы попробуйте ("Вы купите ссылки и сравните" - пост #1277)" тока непонятно что и с чем сравнивать, если система покупает все подряд... А так (без пользователей) не очевидно, чего не хватает?

Ну а в топике идет обсуждение в основном: спидометра, стоп сигнала, фары, дизайна и т.д. Но постой те товарищи... Какой нафиг "спидометр (результат продвижения)" если мы даже с места не можем тронуться! Почему не можем тронуться? Да вы зайдите на сапу и посмотрите что будет предложено по фильтрам доступным в сценариях - неужели Валентин, вы покупаете (покупали) все подряд в сапе не прогоняя хотя бы "винком"? не верю!

Засим удалюсь... Сорри если кого то обидел, хотелось быть объективным.

AM
На сайте с 27.03.2006
123

Отзыв. :) Не знаю, может об этом писали уже, ежели повторю то что уже было - прошу пардону.

Так вот, лично мне не понравилось. Т.е я понимаю что идеи и все такое, но нужно же как-то на так сказать элементарном уровне обеспечить защиту от дурости, хоть и от моей собственной :). Я, опять же, понимаю что все это дело еще обкатывается. Итак,

Первое. Вот создал я там проект, чего-то наподбирал, чего-то запустил. Бюджеты поставил минимальные и небольшие, ибо не продвигать по большому счету и собрался, а собрался через месяцок посмотреть чего там и как. Ну там чего-то где-то потыкал, может недотыкал.

Однако заглянув через несколько дней обнаружил что ссылки закупились не на тот бюджет, который я проставил, а на тот который рекомендован системой. :) Соответственно треть моего месячного бюджета срезалась в пару дней. Написал в саппорт, получил рекомендацию покоцать лишние ссылки руками. Я все понимаю, но это все-таки неправильно. :)

Впрочем ладно, случайность, бывает. Покоцал да и забыл. Недели на две, сегодня полез посмотреть чего там и как и обнаружил балланс 0. Не, ну да, я сам собственно и забыл, какбы сам и виноват - но разве сложно оформить послание на почту в стиле "бабла осталось мало, скоро все пойдет прахом, пополните балланс"? Я же все-таки так понимаю что общий то смысл системы избавить меня от лишней возни. А о грядущем обнулении балланса я даже не могу вспомнить кто НЕ предупреждает.

В общем закупки, фильтры и тд это, конечно, хорошо, но как-то некоторые вещи должны быть сделаны просто по умолчанию :) И мне странно что они не сделаны, эти вещи. Ибо если я, скажем, "Поставлю свои проекты на конвейер", с целью сэкономить время, а бюджет выйдет за неделю вместо месяца, да об обнулении никто не предупредит, то какой в них смысл вообще?

С наилучшими пожеланиями :)

SR
На сайте с 08.02.2010
97
Yaxa:
"Руки дали" народу велосипед - но велосипед без колес, руля, педалей и даже сиденья, и говорят "да вы попробуйте ("Вы купите ссылки и сравните" - пост #1277)" тока непонятно что и с чем сравнивать, если система покупает все подряд... А так (без пользователей) не очевидно, чего не хватает?

Ну а в топике идет обсуждение в основном: спидометра, стоп сигнала, фары, дизайна и т.д. Но постой те товарищи... Какой нафиг "спидометр (результат продвижения)" если мы даже с места не можем тронуться! Почему не можем тронуться? Да вы зайдите на сапу и посмотрите что будет предложено по фильтрам доступным в сценариях - неужели Валентин, вы покупаете (покупали) все подряд в сапе не прогоняя хотя бы "винком"? не верю!

Засим удалюсь... Сорри если кого то обидел, хотелось быть объективным.

Здравствуйте!

Хотелось бы услышать от Вас, каких именно фильтров Вам не хватает? В марте появится фильтр "Возраст домена", который чаще всего встречался в пожеланиях пользователей. Напишите фильтры, которые Вы бы хотели видеть в системе, мы будем работать над тем, чтобы они появились как можно скорее.

AlMul:
Первое. Вот создал я там проект, чего-то наподбирал, чего-то запустил. Бюджеты поставил минимальные и небольшие, ибо не продвигать по большому счету и собрался, а собрался через месяцок посмотреть чего там и как. Ну там чего-то где-то потыкал, может недотыкал.
Однако заглянув через несколько дней обнаружил что ссылки закупились не на тот бюджет, который я проставил, а на тот который рекомендован системой. Соответственно треть моего месячного бюджета срезалась в пару дней. Написал в саппорт, получил рекомендацию покоцать лишние ссылки руками. Я все понимаю, но это все-таки неправильно.

В вашем случае бюджет был уменьшен вручную после покупки ссылок, поэтому стоимость ссылок превышала бюджет.

AlMul:
Впрочем ладно, случайность, бывает. Покоцал да и забыл. Недели на две, сегодня полез посмотреть чего там и как и обнаружил балланс 0. Не, ну да, я сам собственно и забыл, какбы сам и виноват - но разве сложно оформить послание на почту в стиле "бабла осталось мало, скоро все пойдет прахом, пополните балланс"? Я же все-таки так понимаю что общий то смысл системы избавить меня от лишней возни. А о грядущем обнулении балланса я даже не могу вспомнить кто НЕ предупреждает.

4 марта выходит проект "Внутренняя почта", в котором будет гибкая настраиваемая система нотификаций. По дефолту будет включено уведомление о нехватке средств на счете.

Служба поддержки сервиса ROOKEE
[Удален]
Yaxa:

Гм. Да в общем-то, и с пользователями, и без - список набрался достаточно внушительный.

Видимо, некоторым не хватает магических "специальных, всегда работающих алгоритмов". :) Ничего, что эти алгоритмы работают далеко не всегда - главное о них заявить. :) Ну что ж тут поделать - что есть, то есть.

Rookee
На сайте с 13.01.2010
58

Господа, снова хотим внести конкретики, которая несколько затирается от:

(а) многочисленных постов не по теме,

(б) настойчивого пиара конкурентов,

(в) намеренного желания их же затереть преимущества системы :).

Поскольку многим здесь все также неясно, почему они должны идти к нам и менять привычные принципы работы, повторимся (нам не сложно :)) и напомним ключевые моменты.

Мы вышли на рынок с продуктом именно в таком виде и именно сейчас по нескольким причинам. Система дает достаточный функционал и достаточное качество работы УЖЕ СЕЙЧАС. Потребности высокоуровневых специалистов будут закрыты нами через пару месяцев.

Нам необходима была информация, чтобы провериться в отношении уже реализованного функционала и качества. И мы этой цели достигли, и уже стали лучше!

Спасибо вам, пользователи, спасибо вам, конкуренты! Вы нас тоже делаете сильнее ;).

+ мы уже начали готовить реальные примеры продвижения, которые скоро опубликуем. Ждите.

Напомним, что сейчас производится перепроверка параметров площадок, наиболее значимых для пользователей – PR, количество внешних ссылок, а индексация уже сейчас близка к 100%. Мы постоянно работаем над повышением качества работы сервиса.

Для кого ROOKEE? Для сео-специалиста, конечно же. Специалиста начинающего и среднего уровня, и даже для профи, который хочет сократить время на продвижение НЧ и СЧ запросов.

Чем ROOKEE лучше? Руки проще и быстрее: интерфейс – одна из тех частей системы, с которой мы попали в точку. Работать Руками действительно удобно!

Руки предоставляют возможность вырабатывать свои схемы продвижения (настройка сценариев), отлаживать их и использовать для похожих запросов. Просто и эффективно, а главное О Т К Р Ы Т О для понимания. Мы в свою очередь обещаем расширить список учитываемых параметров в настройке сценариев продвижения и очень скоро. Открытые доступные сценарии продвижения не ограничивают вас в возможности экспериментировать, анализировать и совершенствовать свой профессионализм.

В ваших Руках действительно много ссылок :), много и от разных брокеров! а это значит, что выбор площадок для размещения ваших ссылок тоже больше. А еще можно покупать ссылки дешевле! Да и минимальных ограничений на продвижение нет – удобно и экономно.

И, конечно же, мы, как компания, открыты для пожеланий, предложений и критики (конструктивной). Ваши отзывы можете оставлять тут и в системе, ну и, конечно же, голосовать за предложенные другими пользователями доработки!

P.S. Большой привет и огромное спасибо всем нашим экспертам, которые помогают сделать ROOKEE лучше. И конкурентам, кстати, тоже ;).

P.P.S. Спасибо всем, кто пришел к нам в гости в субботу (27 февраля), за отличное настроение и приятное общение! С нас обзор и фото на нашем блоге (совсем скоро)

ROOKEE (http://www.rookee.ru/) - совершенство технологий SEO в Ваших руках! Присоединяйтесь к нашему официальному сообществу в ВКонтакте (https://vk.com/rookee_club)!
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Rookee:
Потребности высокоуровневых специалистов будут закрыты нами через пару месяцев.

это сделать практически нереально в чистом виде, так как требования у всех рознятся (ну не точна наука seo, не точная..).

оптимальный способ решения такой проблемы - возможность экспорта заявок на покупку на начальном этапе. то есть экспортировал и делай что душе угодно: кто-то в скрипт свой засунет, кто-то с бубном побегает, кто-то всех глазами просмотрит и тд. как только это будет реализовано - система приобретет смысл на этапе закупки, а сейчас там провал...

если такой подход реализовать, тогда можно вести статистику по "отказам оптимизатора" по фильтру. то есть оптимизатору через какое-то время можно подобрать набор стандартных фильтров, которые дают максимальный процент площадок, соответствующим его требованиям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий