- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Насколько большие проблемы в оценке бюджета? Если "Руки" тоже не супер и бюджет неточный дает, как и сеопульт, и Вебэффектор, то какой тогда смысл продвигать в этом сервисе сайты? Даже с помощью мегаудобного интерфейса много пользователей не получишь((
Если все дают бюджет неточный, то кто тогда даёт точный? Каков эталон для сравнения?
Бюджет для продвижения - вещь тонкая. Пример - по запросу, ну например, "пластиковые окна" бюджет, ну например, 100 тыс. рублей в месяц. Значит ли это, что с таким бюджетом молодой сайт выйдет в топ в ближайшее время? И, к сожалению, подобных тонкостей очень много, а сам бюджет - штука, по большому счёту, труднопрогнозируемая.
Понятно, значит одно преимущество "супер" популярного сервиса отсеилось
Гм. Да это не самое главное, в общем-то. :)
Psycho добавил 29.01.2010 в 15:08
Определение бюджета строить надо на анализе и основных составляющих акцептора. Применяя коэффициенты повышающие или сокращающие бюджет.
Пожалуй. В последнее время особенно.
А может быть оценка бюджета как раз у пультов и прочих и не правильная, раз столько жалоб?
Здесь другой подход к расчету продвижения - не на основе своих 2000 ГС или сателлитов, как это определяют большинство магов от seo.
Почему для 5 одинаковых сайтов с одинаковой тематикой должны быть одинаковые бюджеты?
Определение бюджета строить надо на анализе и основных составляющих акцептора. Применяя коэффициенты повышающие или сокращающие бюджет.
Datot, абсолютно согласна, что бюджет должен в первую очередь зависеть от анализа акцептора, могу точно сказать, что сеопульт лишен такого анализа, бюджет считается вроде на основе средних бюджетов, затраченных на продвижение сайтами с учетом выбранной позиции в Топе. жесть, короче.:)
А в руках такие анализаторы реализованы? Смогу ли я увидеть, что мне с сайтом делать для того, чтобы сократить затраты конкретно на ссылки и повысить вероятность достижения цели?
Не одним контентом сайт работает.
Есть правильность оформления всего сайта и каждой страницы: титлы, мета, дискрипшен, ключи и прочие факторы.
А в руках такие анализаторы реализованы? Смогу ли я увидеть, что мне с сайтом делать для того, чтобы сократить затраты конкретно на ссылки и повысить вероятность достижения цели?
Вот как раз сейчас они и заканчивают один из таких аналитических модулей, но только для зарегистрированных оптимизаторов.
Пока, мне так ясно было, что работа по оценке стоимости продвижения какждого индивидуума (сайта) будет вестись другим способом, но погрешность не более 10-11%, т.к. парсить.. дальше не могу
На самом деле, небольшой анонс, который прозвучал из уст Владельца, что первично во главу угла будет поставлена задача оценки сайта акцептора, с целью рекомендованного оценочного бюджета для данного сайта, т.к. нельзя пустой домен оценить по продвижению, а следовательно, и будет построена аналитическая схема, но только для тех сайтов, которые будут участвовать в работе.
А вот позже, не сразу после открытия, и будут включаться мульки, сценарии, которые и станут основой в работе оптимизатора: ТИЦ, ранг, ранж, траф и т.п.
Вот как раз сейчас они и заканчивают один из таких аналитических модулей, но только для зарегистрированных оптимизаторов.
Что-то как-то слабо верится. Вот так сразу по контенту и определяют, где сайт будет стоять в выдаче у яши? Не смешите мои тапочки :) Последний алгоритм яндекса учитывает сотни параметров, и далеко не все из них находятся на странице этого сайта. Какая-либо точная аналитика в этой области будет возможна далеко не скоро. Не думаю, что у кого-то сейчас есть что-то подобное, или будет в ближайшее время.
denton добавил 29.01.2010 в 17:22
Максимум, о чем можно говорить, это о простой готовности странице к продвижению. Но это сейчас есть у многих, так что я бы это не назвал суперфишкой.
Максимум, о чем можно говорить, это о простой готовности странице к продвижению. Но это сейчас есть у многих, так что я бы это не назвал суперфишкой.
А если к этой фишки добавят еще 10-12 оценочных условий??
Не ориентироваться на существующие в своей базе на продвижения сайты, а на ...
Посмотрим.
Пока я вижу рекламу разных таких сервисов, которые в ценообразовании просто бредят.
Сеопульт? Вот тапочки и рассмеялись.
webдефендер - просто гогот стоит в студии.
О чем мы спорим - выйдет продукт - будет спик.
В одном Вы правы, что оценка стоимости продвижения может быть основана на множество факторов и анализе новых АЛГОРИМАХ Яши.
Если они будут успевать анализировать и внедрять, изменять анкор листы и оперативно работать с донорами, то сценарные заявки будут работать как должно, а в купе с внешними и внутренними факторами кажого сайта индивидуально, вот и будет та фиша, которая нам нужна.
Или не так?
Останусь при своем мнении - 10-12 оценочных условий из 100 не говорят даже о точности в 10-12%. Как я уже сказал, более-менее твердо можно судить лишь о том, содержит ли страница ключи, с какой плотностью и тошнотой. Даже если какие-то оценки релевантности присовокуплять к оценке бюджета - кто может гарантировать, что так оно и будет? Я такой оценке никогда не поверю. Тут надо алгоритм ранжирования понимать лучше самого яндекса. Да и не вижу особой практической нужды в такой штуке. Опытному оптимизатору она ни к чему - он и так бюджет может оценить лучше любой системы, ему только данные для анализа дай. А новичку нужна простая проверка - готово/не готово и сколько денег, если готово.
А вообще вы правы, что судить, выйдет - увидим.
Тут надо алгоритм ранжирования понимать лучше самого яндекса. Да и не вижу особой практической нужды в такой штуке. Опытному оптимизатору она ни к чему - он и так бюджет может оценить лучше любой системы, ему только данные для анализа дай. А новичку нужна простая проверка - готово/не готово и сколько денег, если готово.
:D Если бы кто-то понимал алгоритмы Яши лучше, чем он сам, Яша давно бы загнулся...Как не крути, но даже опытному оптимизатору не хочется засорять себе голову и тратить время на подсчет бюджета, лучше, когда все за тебя сделает автомат, желательно еще и точно, ну 5-7% максимум погрешности. Пока таких систем нет...очень хочется посмотреть на руки...
...ну 5-7% максимум погрешности. Пока таких систем нет...
А Вы ставили эксперименты? Проверяли точность? Или выводы сделаны на основании десятка проектов оцененных в сеопульте (ну или в той системе, в которой Вы пробовали оценивать)?
А Вы ставили эксперименты? Проверяли точность? Или выводы сделаны на основании десятка проектов оцененных в сеопульте (ну или в той системе, в которой Вы пробовали оценивать)?
Не обязательно ставить эксперименты) Все неточности начинаешь замечать через недели две от старта продвижения примерно: рекомендованный системой бюджет примерно равен нулю, а результат, который хотел, не получаешь. Лучше пусть система рассчитывает бюджет с погрешностью в большую сторону, чтобы можно было закинуть проекты и лишний раз не заботиться о том, что надо каждые две недели денег закидывать.:)