- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Итак, мне предложили потестировать свежачок от Ингейта - Rookee, который, как уже сообщил нам leonid.ws, в ближайшее время придёт на смену отжившему своё и морально устаревшему "Ре-актору".
Надо признаться, идея биржевого агрегатора, коим являлся Реактор, заинтересовала меня с момента его появления и я даже посещал оффлайновые семинары, чтобы вникнуть в суть методов работы системы. В суть я вникнул, однако ожидания разбились о "тяжёлый" интерфейс, неудобную схему работы и приличное количество багов, которые встретились в процессе.
Через некоторое время проект сам собой затух, а разработчики решили вложить силы в новую систему. Что же у них получилось?
Плюсы системы, на мой взгляд: по сравнению с "предыдущим поколением" система гораздо легче и удобней, гораздо продуманней интерфейс (тут руку приложил leonid.ws) и более понятна схема работы. Лично моё внимание привлекла заложенная в систему модель "сценариев", которые по сути представляют собой комбинации фильтров для покупки ссылок (подобно тем, что используются многими в Sape, только более "интеллектуальными"). У пользователя есть возможность как использовать систему сценариев, заложенную "внутрь" по дефолту, так и использовать свои варианты. То есть система является не "чёрным ящиком", в который закладываешь деньги в надежде получить на выходе результат в виде топа (подобно Вебэффектору или же Сеопульту), а действительно "руками", с помощью которых достаточно удобно работать со ссылочным как новичку, так и профессионалу. Естественно, есть у системы и свои методы оценки стоимости продвижения, а также возможности по мониторингу позиций, что я, однако не отношу к плюсам, поскольку в среде "автоматов" это стало уже нормой.
Из минусов могу отметить отсутствие модуля оценки внутренней оптимизации сайта хотя бы на том уровне, который может позволить себе автомат. На мой взгляд, есть проблемы в оценке стоимости запросов, однако в этой части, по словам многих, не идеальны и Сеопульт, и Вебэффектор. Хотелось бы видеть также интеграцию с биржами "ссылок навсегда" - то, что нам обещал Михаил Райцин в Вебэффекторе, - или хотя бы возможность покупки контекстных ссылок из Sape по заданным параметрам. В любом случае, как мне кажется, результаты теста позволяют говорить о том, что на формирующийся рынок "автоматизированных систем продвижения сайтов" выходит интересный самобытный игрок, который вполне в состоянии составить конкуренцию аналогам.
Psycho, вы потестировали, хотелось бы тоже поюзать, а то слишком громко сказано про сервис😂 Где ссылка?
Руки у Ваших ингейтовцев кривые (гыгы и руки и сервис)! Реактор просрали и новую дохлую систему просрут! Сеопульт рулит!
Руки у Ваших ингейтовцев кривые (гыгы и руки и сервис)! Реактор просрали и новую дохлую систему просрут! Сеопульт рулит!
Пульт не особо рулит..а плодит зомби непонимающих ничего в продвижении...и имеет с них бабло....
Извините за прямоту🍿
saleseo, а вы думаете с данным сервисом будет иначе? Помоему все кто сейчас есть в этом секторе на это направлены. А Реактор вообще такое ощущение был сделан для инопланетян с большим моском и 17ю пальцами.
Хотя кто его знает, идея агрегаторов и пошла откуда-то толи реактора толи сеопульта, может что хорошее сейчас что хорошее придумали а не как в прошлый раз. Время покажет.
Пульт не особо рулит..а плодит зомби непонимающих ничего в продвижении...и имеет с них бабло....
Извините за прямоту🍿
Вы знаете, нет ничего идеального и сеопульт-есть сеопульт, были и остаются неточности, сбои, НО он УЖЕ работает, имеет базу, оборот. Он пОтом и кровью сделал себе имя. А вот в отношении Ингейта (точнее Реактора) я такого сказать не могу. Было много громких заявлений, обещаний, но обеспечить возможность НОРМАЛЬНОЙ работы они так и не смогли. Определяющее здесь - подход. кто-то обещает, а кто-то делает.
Лично моё внимание привлекла заложенная в систему модель "сценариев", которые по сути представляют собой комбинации фильтров для покупки ссылок (подобно тем, что используются многими в Sape, только более "интеллектуальными"). У пользователя есть возможность как использовать систему сценариев, заложенную "внутрь" по дефолту, так и использовать свои варианты. То есть система является не "чёрным ящиком", в который закладываешь деньги в надежде получить на выходе результат в виде топа (подобно Вебэффектору или же Сеопульту), а действительно "руками", с помощью которых достаточно удобно работать со ссылочным как новичку, так и профессионалу.
Не соглашусь, что система не является черным ящиком. Я все равно не могу напрямую влиять на то, какие ссылки будут куплены. В той же Сапе я легко могу закупать ссылки вручную, не полагаясь на то, что подберет мне система. Какие бы умные фильтры не были, они не заменят участия человека. А тут я просто физически не могу ничего проверить что система купит по этим фильтрам, пока собственно покупка не произойдет.
denton добавил 28.01.2010 в 11:40
Psycho, вы потестировали, хотелось бы тоже поюзать, а то слишком громко сказано про сервис😂 Где ссылка?
http://rookee.ru Но на главной написано, что регистрация закрыта, пишите создателям.
Не соглашусь, что система не является черным ящиком. Я все равно не могу напрямую влиять на то, какие ссылки будут куплены. В той же Сапе я легко могу закупать ссылки вручную, не полагаясь на то, что подберет мне система. Какие бы умные фильтры не были, они не заменят участия человека. А тут я просто физически не могу ничего проверить что система купит по этим фильтрам, пока собственно покупка не произойдет.
denton добавил 28.01.2010 в 11:40
http://rookee.ru Но на главной написано, что регистрация закрыта, пишите создателям.
Кхм... весь Реактор держался на ом, что у них (могу ошибаться) была ручная покупка, а теперь значит они вообще решили от неё отказаться. Плагиатом попахивает, уважаемые, причем не самым разумным - нафига было редкие зерна целесообразности гробить, уж оставили бы Реактор, только интерфейс сделали бы для землян :)))))))))))))))
Реактор большинство из того что обещал сделал и продвигать в нем можно было, сам пробовал немного. Другой вопрос что интерфейс и организация работы были довольно сложными и в них не так просто разобраться, у многих не получилось :).
А насчет сеопульта, я бы не сказал что там тоже все волшебно. Да он понятнее и доступнее, т.к. сразу был рассчитан на не очень проффесиональных сеошников, но некоторые вещи мне тоже не сразу были очевидны. Правда я и не сеошник. Да и некоторые вещи заявленные у них проверить, особенно их основной аудитории, практически не реально.
scorpion061181 добавил 28.01.2010 в 11:51
уж оставили бы Реактор, только интерфейс сделали бы для землян :)))))))))))))))
Сразу видно, человек далек от разработки...
Реактор большинство из того что обещал сделал и продвигать в нем можно было, сам пробовал немного. Другой вопрос что интерфейс и организация работы были довольно сложными и в них не так просто разобраться, у многих не получилось :).
А насчет сеопульта, я бы не сказал что там тоже все волшебно. Да он понятнее и доступнее, т.к. сразу был рассчитан на не очень проффесиональных сеошников, но некоторые вещи мне тоже не сразу были очевидны. Правда я и не сеошник. Да и некоторые вещи заявленные у них проверить, особенно их основной аудитории, практически не реально.
scorpion061181 добавил 28.01.2010 в 11:51
Сразу видно, человек далек от разработки...
Зато я к народу ближе, не то что вы (судя по дате регистрации) горе-авторы новой недобиржи.
Кхм... весь Реактор держался на ом, что у них (могу ошибаться) была ручная покупка, а теперь значит они вообще решили от неё отказаться. Плагиатом попахивает, уважаемые, причем не самым разумным - нафига было редкие зерна целесообразности гробить, уж оставили бы Реактор, только интерфейс сделали бы для землян :)))))))))))))))
А смысл ручной покупки в таких системах? Целевая аудитория и внутренняя начинка проектов, которые в автоматах продвигают не та, чтобы руками что-то ковырять. Кому надо тот в Сапе сидит спокойно и работает. Поэтому плагиатом вряд ли это стоит называть. Другое дело насколько конкурента окажется новая система на существующем рынке. Тут поживем - увидим.
Хотя конечно вспоминая реактор было как -то страшновато просить инвайт :)