Заплочу за принятие в DMOZ

I
На сайте с 21.03.2010
24

смысл вычислять и так далее. я не предлагаю с помощью денег решить вопрос добавлять или нет хотелось бы знать людей которые этим занимаются - чтобы они помогали понять суть добавления, что изменить чтобы добавили, как лучше сделать и самое главное услышать когда заявку рассмотрят точно а не так что через полгода. Я трезвый человек время стоит денег. а вычислять мои сайты замучиетесь я консультирую людей по улучшению их сайтов со стороны как поисковиков так и людей - в день просматриваю 50 штук минимум. сам делал порядка 15 сайтов но не для себя. ни один не в каталоге по одной единственной причине - каталог штука хорошая но если по рубрике пробежаться вот этой же на форуме хотите свой сайт в каталоге становитесь редактором - вот люди и становятся. а на чужие сайты у них нет ни времени ни желания.

Так что давайте будем честны друг с другом. я консультирую людей по одним вопросам и получаю с этого деньги. Моим постом я обращаю внимание редакторов на себя с той целью чтобы они проконсультировали четко меня как в каталоге происходят операции по добавлению на самом деле. Если человек хочет за это разумных денег я согласен на это.

И еще добавлю - все говорят о чистоте категорий. недавно разбирал сайты которые находятся в интересующем меня разделе. жуть. если хотите могу кинуть ссылку. мне вот честно рука не повернулась бы такие сайты вставлять - да и еще как принято фри. суть этого такова. Каталог пора чистить. и по трезвому либо работать в каталоге и быть объективным либо не работать совсем.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
V@der:
iggimyv, а в вашей голове не возникало мысли, что эту тему читают старшие редакторы DMOZ'a ? Поверьте, большого труда вычислить ваши сайты не составит.

Вы очень этим горды???

Лично мое мнение, я уже его высказывал, всех редакторов разогнать и старших тоже. Набрать новых редакторов, удалить больше половины сайтов из DMOZ. Сделать фишку платное добавление, как в ЯК.

fordrazbor
На сайте с 07.03.2010
78

согласен, а то дмоз есть а толку нет...

вступление в дмоз безумно призрачное, то одна ветка в которую заявку отправил ошибочно создана редактором, хотя в ней допустим 15 20 сайтов, то потом нужно ждать два месяца и опять пытаться угадать туда ли отправил заявку...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
SlonoTOP:
Сделать фишку платное добавление, как в ЯК.

До кучи обвешать Адсенсом и добавить в сапу, чего уж там :D - ведь бабло ж!

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
I
На сайте с 21.03.2010
24
zhitov:
До кучи обвешать Адсенсом и добавить в сапу, чего уж там :D - ведь бабло ж!

на самом деле если разбирать сайты которые добавлены сейас в дмоз половина из них добавлена владельцами чтобы продавать ссылки.

каталог по идеи для людей - а добавляются сайты с целью того что ссылка с него после добавления будет стоить дороже.

я вообще за то что выкинуть все сайты из дмоза которые ссылаются на другие сайты не по делу.

а насчет вашего замечания не закручивайте - речь идет о том то каталог ужасно портят бесплатно и лучше сделать платно но качественный и для людей (не как яндекс каталог просто за бабло)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
iggimyv:
а добавляются сайты с целью того что ссылка с него после добавления будет стоить дороже.

С этим согласен надо что-то делать. Просто выкинуть по саповской базе? Тоже не выход (а может и выход).

iggimyv:
а насчет вашего замечания не закручивайте - речь идет о том то каталог ужасно портят бесплатно и лучше сделать платно но качественный и для людей (не как яндекс каталог просто за бабло)

По-вашему получается, что платно (станет ЯКаталогом), что бесплатно - все плохо.

"ужасно портят" не потому что сама идея ODP не подразумевает оплаты. Картину портят сайты, "поменявшие ориентацию", полу- и заброшенные, потерявшие актуальность, перепроданные и продавшиеся с потрохами.

P.S. Владельцы Каталога здесь не водятся, а все редакторы - добровольцы. И потому любые призывы сделать платно или "всех разогнать" бессмысленны. Пишите владельцам - они обязательно проникнутся :).

I
На сайте с 21.03.2010
24
zhitov:

P.S. Владельцы Каталога здесь не водятся, а все редакторы - добровольцы. И потому любые призывы сделать платно или "всех разогнать" бессмысленны. Пишите владельцам - они обязательно проникнутся :).

вот не вариант собрать всех редакторов заплатить им по паре тысяч чтобы они посидели и посмотрели свои категории - удалили плохие сайты в своей категории и рассмотрели новые.

не вариант каждому на форуме здесь завести тему - веду вот этот раздел. есть время таковото числа - скидывайте заявки сюда. люди скидывают он по ним отписываются если сайты хорошие то добавляет если нет то нет. но пишет это сайт плохой из-за контента, структуры, дизайна. и так далее.

все кто падает заявки скидывается по 100 р передает 3 лицу. и как только по его сайту ответили - 100 р редактору передается.

так увеличится мотивация редакторов быстрее рассматривать заявки. со стороны заказчиков появится понимание что ни так с сайтом ,когда рассмотрят заявку, когда сайт добавят.

для безопасности редакторов (чтобы их не спалили). весь этот процесс можно замкнуть на доверительном лице. к которому люди будут обращаться и через которого решать все вопросы.

этому человеку еще 50 р за компенсацию времени.

Вот объявить здесь такого человека и пусть к нему обращаются и редакторы и люди.

подтверждение редакторства очень простое. скидывает свою категорию - доверительный человек- смотрит на сайты в его разделе и просит удалить сайты отвратного качества.

таким человеком должен стать тот кто постоянно в сети и имеет репутацию.

я даже свою кандидатуру могу предложить но на этом форуме у меня репутация слишком маленькая. мою репутацию подтверждает вот этот пост на другом форуме (ссылка)

НО Я НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАСТАИВАЮ НА СВОЕЙ КАНДИДАТУРЕ!

выдвигайте свои кандидатуры - проголосуем и решим вопрос и плевать на руководство главное.

ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НОРМАЛЬНЫМ ПРОЦЕСС РАБОТЫ С КАТАЛОГОМ И УДАЛИМ ВЕСЬ МУСОР ОТ ТУДА!! СДЕЛАЕМ КАТАЛОГ ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ САЙТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
iggimyv:

ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НОРМАЛЬНЫМ ПРОЦЕСС РАБОТЫ С КАТАЛОГОМ И УДАЛИМ ВЕСЬ МУСОР ОТ ТУДА!! СДЕЛАЕМ КАТАЛОГ ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ САЙТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

😂

Вот не вариант. Вы не знакомы с основными принципами работы каталога, а начинаете предлагать какие-то действия по его улучшению. Раз такой умный - создайте свой. :o

Этот каталог действует так, как был задуман. Его не надо пытаться менять, улучшать и т.п. это бестолку.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
I
На сайте с 21.03.2010
24
Jaf4:
😂
Вот не вариант. Вы не знакомы с основными принципами работы каталога, а начинаете предлагать какие-то действия по его улучшению. Раз такой умный - создайте свой. :o
Этот каталог действует так, как был задуман. Его не надо пытаться менять, улучшать и т.п. это бестолку.

знаю как он работает. у меня знакомый редактор раздела дмоз каталога, правда не в россии.

задумывался он как честный проект который будет работать из-за инициативы редакторов.

но из-за безответственности и людей которые кричат хотите свой сайт в каталоге становитесь редактором - получается лажа.

своих каталогов развели миллион, и все мусор. есть один приличный так почему его до ума не довести?

V@der
На сайте с 22.11.2007
96
iggimyv:
а вычислять мои сайты замучиетесь

Продолжайте находиться в счастливом неведении.

SlonoTOP:
Лично мое мнение, я уже его высказывал, всех редакторов разогнать и старших тоже. Набрать новых редакторов, удалить больше половины сайтов из DMOZ. Сделать фишку платное добавление, как в ЯК.
iggimyv:

выдвигайте свои кандидатуры - проголосуем и решим вопрос и плевать на руководство главное.

Вы можете жаловаться на форумах, плеваться в редакторов, выдвигать идеи, протестовать, предлагать платные рассмотрения, в общем, делать, что душе угодно, однако все ваши действия ODP/DMOZ по барабану, потому что каталог не является сервисом для веб-мастеров/SEO и никогда им не станет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий