Письмо в Администрацию.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sakateka:
у него же в подписи не написано, что он клон

все старожилы прекрасно понимают, кто тут кто... всех новых видно за версту... и если сегодня дизайн продает, а завтра другой с тем же "дизайном за 3 копейки", то сложить 1+1 ума много не надо...

sakateka:
и получил стандартный ответ

да, верно, только и пост и ответ будет виден еще и клиентам... и заказывать у беспринципных исполнителей будут гораздо меньше - беспринципен в соблюдении правил? будет беспринципным и в исполнений обязанностей перед заказчиком...

sakateka:
у большинства в данном разделе не та весовая категория, чтоб ощутимо пнуть

вода камень точит... а "курочка по зернышку" легко и быстро загонит в минус...

markinyan:
Тогда выходит, что как бы препятствие - несознательность пользователей и необходимость в новых модераторах, в случае добавления новых разделов?
Так это же ведь решаемо, как мне кажется.

нет никакого препятствия - как только сообщество приструнит апальщиков и клоноводов, начнет работать по принципу "один дизайнер - одна тема", так и необходимости в создании не станет...

но сначала сообщество должно понять, что свои интересы надо защищать самим и приняться воплощать это в жизнь... а не звать ассенизатора...

markinyan
На сайте с 30.03.2008
125
sakateka:
у большинства в данном разделе не та весовая категория, чтоб ощутимо пнуть

А надо подписываться, когда пинаешь. Тогда даже от меня будет ощутимо :)

P.S.Извиняюсь, что про это самое, но ответить надо было :)

[Удален]
MoMM:

если господа-дизайнеры не станут следить за новичками, одергивать, нажимать варнинг модератору, то ни один модератор не спасет... самих устраивает, что вокруг гадят? чего тогда жаловаться, просить создать новые "территории"? их загадят за полдня...

с одной стороны - правильно, чисто там, где все не мусорят, а не там, где единицы убирают

а с другой стороны - вот буду делать я замечания от своего имени всем нарушальщикам и приобрету репутацию вечно всем недовольной стервы :). а админ вроде как и должен делать замечания. и никто его за это не считает гадом, в худшем случае - злым, но справедливым админом :).

markin
На сайте с 11.06.2008
171

Позволю высказать частное постороннее мнение.

Меня вот не сильно смущает хаос в разделе. Т.е. обнаружить искомое при определенном навыке возможно - было бы желание)))

Всюду жизнь и что тревожится, что темы плодятся? Публика стремится вверх. Есть возможность отсечь шлаки? Едва...

Потом. Едва ли дробление раздела на подразделы дисциплинирует виртуальный социум. Если персонаж "не аллё" - ему никакие менторы не указ. Вывести кидал и балбесов - утопия.

В принципе, некоторый прогресс налицо - конкурсы проходят с гарантами, откровенных фактов надувательства (в конкурсах) существенно меньше. Да и качество работ вроде вверх)))

А модераторов на всех не напастись, коллеги.)))

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84

Не все так плохо в моем новом письме. Одно из предложений было ограничить ко-во создаваемых тем учасниками форума в вышеперечисленных ветках.

Joe Ardison добавил 10.02.2010 в 20:05

markin:
Позволю высказать частное постороннее мнение.

Меня вот не сильно смущает хаос в разделе. Т.е. обнаружить искомое при определенном навыке возможно - было бы желание)))
Всюду жизнь и что тревожится, что темы плодятся? Публика стремится вверх. Есть возможность отсечь шлаки? Едва...

Потом. Едва ли дробление раздела на подразделы дисциплинирует виртуальный социум. Если персонаж "не аллё" - ему никакие менторы не указ. Вывести кидал и балбесов - утопия.

В принципе, некоторый прогресс налицо - конкурсы проходят с гарантами, откровенных фактов надувательства (в конкурсах) существенно меньше. Да и качество работ вроде вверх)))

А модераторов на всех не напастись, коллеги.)))

Пессимизм...

Дизайн сайтов, полиграфии. (http://www.free-lance.ru/users/Joe_Ardison) Контактная информация: ICQ: 364-113-902 | E-mail: joeardison@yandex.ru
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lenok2:
вот буду делать я замечания от своего имени всем нарушальщикам и приобрету репутацию вечно всем недовольной стервы

ну знаете, за спины дугих прятаться, конечно, легче...

и еще: а репутация стервы вам помешает тут вести бизнес? что вам толку (в плюс или минус) от репутации у беспринципных пользователей, которые к тому же никогда не будут вашими клиентами...

markin
На сайте с 11.06.2008
171

Joe Ardison, какой уж там пессимизм - сплошное рацио))

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
MoMM:
но сначала сообщество должно понять, что свои интересы надо защищать самим и приняться воплощать это в жизнь...

мне очень жаль, но это похоже на описание утопического идеального общества, коим интернет-сообщество не является и являться не может. Если бы так все было просто, модераторов бы не существовало в принципе.

К тому же непонятно, почему например в разделе копирайтинга взрослые(!), (по крайней мере взрослее большинства дизайнеров), образованные мастера слова нуждаются в регулировании своей форумной деятельности, порядок проведения конкурсов там четко регламентирован, а обитатели ветки "дизайн" должны "помогать себе сами"?

и даже когда они пытаются это делать (как пример - данная тема и начинание Joe Ardison) им указывают на их место в системе ценностей форума и приводят универсальный аргумент "сам дурак" :(

Дизайн сайта, сайт на тильде
markin
На сайте с 11.06.2008
171

Ольга, ну не совсем уж "сам дурак"))

Доводы модераторов убедительны.

Самый убедительный то, что данный ресурс - частный.))))

[Удален]
MoMM:
ну знаете, за спины дугих прятаться, конечно, легче...
и еще: а репутация стервы вам помешает тут вести бизнес? что вам толку (в плюс или минус) от репутации у беспринципных пользователей, которые к тому же никогда не будут вашими клиентами...

я тут бизнес не веду, я занимаюсь любимым делом. в этом случае любой негатив со стороны других в мой адрес мешает, потому что серьезно портит настроение и самочувствие. ну вот такой я человек :o

а если бы бизнес вела - мешал бы намного больше, потому что мало кто любит иметь дело со скандалистом (я лично предпочитаю не связываться, даже если скандалит в чужой теме)

по поводу прятания за спины других - в какой-то мере есть такое. но и некий смысл в таком поведении тоже есть - в Британии, например, учат людей не ввязываться в уличные скандалы и не наводить порядок самим, а сразу вызывать полицию. потому что полиция имеет полномочия наводить порядок и граждане обязаны ее слушаться. а меня слушаться никто не обязан 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий