"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

[Удален]
kat76:
grafomanka, "вашу бы энергию, да в мирных целях".

"Мирные цели", если я правильно понимаю, это когда "общаясь о картинах и стихотворениях зачесаются руки?". Имея целью своей такие цели, лучше уж действительно - строить Днепрогес в мирных целях.

[Удален]
Леданика:
нужно было выложить не модельный текст, а крепкую такую инструкцию

Вот всех критиков хрЕновых, которые очень любят поучать организатора чего бы то ни было, как и что надо делать, очень люблю слать в одном место: предлагаю пойти и сделать самостоятельно своё, да так, чтобы все закачались, прониклись, а самые впечатлительные (типа меня) вообще в обморок упали. Сделайте конкурс свой, так, как считаете нужным - покажите нам класс!

У меня за плечами фигова туча разного рода конкурсов по разным вопросам и во имя разных целей, у меня это отчасти профессиональное, так что говорю я небезосновательно и не без задней мысли: да, мне всегда интересно, кто и что может делать круто в степени "ах!"

Ида, сказанное относится ко всем критикам, цитата из поста Леданики приведена как последняя капля в море моего терпения.

Леданика:
Но литература без героя - это НЕ литература

Каска не спасет. Где там герой в "Антоновских яблоках" у Бунина? Где у Набокова герои в "Адмиралтейской игле"? И да, смягчения по совету Калинина тут все равно не спасут.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:

Максим, с моей стороны корректности не будет, ни для участников конкурса, ни для простых зрителей. Корректность в условиях жёсткой конкуренции равна мягкотелости.
Корректность в критических оценках равна согласию с дурновкусием.
Всё будет по-возможности справделиво, но жёстко.
Простите/извините.

Илья, в моем понимании, если кто имеет право на жесткие высказывания, так это именно ты, как устроитель конкурса. Также как Тигра - на своем конкурсе и так далее. Я то обратился ко всем остальным, конечно :)

Кстати, даже жесткие высказывания совсем не исключают корректность. Если задача состоит в том, чтобы помочь человеку понять, что именно можно улучшить в тексте, - то надо учитывать, что любые реплики обвинительного и припечатывающего свойства не приведут к такому результату.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Леданика, Вы не правы. Я, конечно, литературных институтов не заканчивала, но и то знаю, что есть не только романы, повести и рассказы. А еще и эссе и литературные очерки. Литература - понятие широкое, многожанровое.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Я не очень в теме, но, сдается мне, столь острая постановка вопроса «красива-некрасива» у Леданика обусловлена пятницей. А чего? Выпил - имею право, с кем не бывает-то? А в ответ - «скучный трезвый вздор». Милосерднее надо быть, товарисчи - не мягче или вежливей, а милосерднее 😂 .

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
CredoLol:
Выпил - имею право, с кем не бывает-то?

И Вы погодьте ещё пару часиков...И Вам литературно объясню, что такое "выпить по праву"!😂

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Леданика, смягчай безусловные утверждения простыми оборотами "сдаётся мне" или "на мой взгляд".

Кстати, первое что в голову пришло."сдаётся мне, на мой взгляд", что это текст, в котором (а) есть условный обобщенный образ, но не герой ,(б) этот не герой не вступает с чем-то (кем-то) в конфликт (противоречие) и (с) в результате этого противоречия никак не изменяется.Тем не менее, сдается мне, что это литература:) И это - тоже литература, как мне кажется.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
boga@voxnet.ru:
Кстати, первое что в голову пришло."сдаётся мне, на мой взгляд", что это текст, в котором (а) есть условный обобщенный образ, но не герой ,(б) этот не герой не вступает с чем-то (кем-то) в конфликт (противоречие) и (с) в результате этого противоречия никак не изменяется.Тем не менее, сдается мне, что это литература:) И это - тоже литература, как мне кажется.

-- Тэффи, какая прелесть!!! Спасибо, что напомнили о ней!

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Леданика:
Бр-р-р... в общем, кому захочется мне по голове настукать за этот пост - завтра приду, настукаете. Но литература без героя - это НЕ литература (надела каску и ушла спать).

Вам уже настучали по голове как-бы немного... И даже ссылки дали.

Но наберусь наглости и напишу - специально для Вас: текст без героя, без конфликта, без изменений.

Ловите на слове.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
Но наберусь наглости и напишу - специально для Вас: текст без героя, без конфликта, без изменений.

В бой против маленькой, но стойкой Леданики вступает тяжёлая артиллерия... Лично я в окопе отсижусь, мало ли что...:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий