"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Бардо
В бой против маленькой, но стойкой Леданики вступает тяжёлая артиллерия... Лично я в окопе отсижусь, мало ли что...

Бардо у меня есть знакомый, с которым я в дискусах часто ругаюсь и мы спорим до умопомрачения. Я его как-то спросила, почему он начинает вопить при ответе на самые невинные вопросы. Он подумал и ответил - потому что ты сразу видишь слабинку и задаёшь вопросы, на которые неохото отвечать

Так и с Леданикой

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
webcat:
у меня есть знакомый, с которым я в дискусах часто ругаюсь и мы спорим до умопомрачения.

я бы, пожалуй, избегал таких знакомых...Зачем так распыляться?:) Хотя если не пить, то куда излишек энергии девать?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:
Вам уже настучали по голове как-бы немного... И даже ссылки дали.
Но наберусь наглости и напишу - специально для Вас: текст без героя, без конфликта, без изменений.

Как-то вяло настучали. Не убедительно совершенно.

Соглашусь с тем, что опытный любитель или (тем более) профессионал да, сможет, да, напишет текст именно литературный - и при этом обойдется без героя. Исключения бывают из любого правила. Но, как правило , литература - это герой. И почему-то (и почему это, интересно?) модельные-внеконкурсные тексты от правила "героичности" не отступают.

Тигра , критика организаторов? Никогда. Не более, чем критика участников, которые (не все, но большинство) вместо литературных текстов представили на конкурс сочинения на тему "мой город".

И мое "пятничное возмутительное возмущение" именно и связано с протестом против превращения замечательной конкурсной задумки в сборник тетрадок с текстами "как я провел лето".

А еще я просто люблю Серч...
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Все хорошо, все замечательно!

Конкурс интересный, и вообще все здесь очень интересно:)

И даже юный пыл Леданики мне симпатичен. И даже нетрезвый Бардо в окопах вызывает нежные чувства.

Вот я сегодня в каком хорошем настроении:D

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
KeenKat:
И даже нетрезвый Бардо в окопах вызывает нежные чувства.

Пардон, мадам! Я ещё трезв аки абстинент. Имейте уважение к моей выдержке, сравнимой по своей мощи со взрывом сверхновой! Но Час "Ч" близок, ой близок.....

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Бардо:
Пардон, мадам! Я ещё трезв аки абстинент. Имейте уважение к моей выдержке, сравнимой по своей мощи со взрывом сверхновой! Но Час "Ч" близок, ой близок.....

Я ценю Вашу стальную выдержку, мой друг:)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Бардо:
Имейте уважение к моей выдержке,

Поделились бы... выдержкой.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Добавлен новый текст: Город трех железных Феликсов (кликабельно).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Леданика, вы уж извините, но знать про эссе (Вам про него сказали) вы обязаны.

А что такое "поток сознания"? Литература? да! Но где герой? Где конфликты?

В общем, все течет, все меняется...

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:
Леданика, вы уж извините, но знать про эссе (Вам про него сказали) вы обязаны.
А что такое "поток сознания"? Литература? да! Но где герой? Где конфликты?

В "потоке сознания" герой - автор, источник этого "потока". И в этом же потоке проявляются конфликты - между разными субличностями автора или между авторским сознанием и окружающей действительностью. Т.е. не более чем частный случай правила "героичности". Не вполне очевидный, но даже не претендующий на исключение из правила.

Эссе - еще один частный случай. Описание чего-либо (кого-либо) - это не эссе. Должно быть отношение, личный взгляд. Т.е. в эссе героем тоже выступает автор. И суть конфликта в этом случае - отношение автора к предмету. Да, среди конкурсных есть несколько текстов, которые могут претендовать на принадлежность к этому жанру. Но это не значит, что нужно автоматически причислять к эссеистике путеводители и их фрагменты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий