"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Леданика:
В "потоке сознания" герой - автор, источник этого "потока". И в этом же потоке проявляются конфликты - между разными субличностями автора или между авторским сознанием и окружающей действительностью. Т.е. не более чем частный случай правила "героичности". Не вполне очевидный, но даже не претендующий на исключение из правила.

Эссе - еще один частный случай. Описание чего-либо (кого-либо) - это не эссе. Должно быть отношение, личный взгляд. Т.е. в эссе героем тоже выступает автор. И суть конфликта в этом случае - отношение автора к предмету. Да, среди конкурсных есть несколько текстов, которые могут претендовать на принадлежность к этому жанру. Но это не значит, что нужно автоматически причислять к эссеистике путеводители и их фрагменты.

А может, пусть уж лучше жюри решает, насколько литературен каждый конкурсный текст?

На то они и поставлены🚬

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
KeenKat:
А может, пусть уж лучше жюри решает, насколько литературен каждый конкурсный текст?
На то они и поставлены🚬

А разве я называю конкретные тексты? Не называю. Именно по той причине, что "жюри решает". Но, с учетом того, что конкурс литературный, считаю вполне возможным поднять вопрос литературности в целом и в разрезе конкурсных реалий в частности. Если нельзя - не проблема. Тихо самоликвидируюсь куда-нибудь в кусты. Только скажите, почему нельзя.

А еще я просто люблю Серч...
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сообщение от KeenKat
Посмотреть сообщение
Действительно, мало кто комментирует...А ведь комментарии зачастую бывает интереснее почитать, чем непосредственно сам текст

А щас, после .....

Сообщение от KeenKat
А может, пусть уж лучше жюри решает, насколько литературен каждый конкурсный текст? На то они и поставлены

Вы уж, дорогая определитесь, с песней-то

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Никаких противоречий, дорогая.

Я говорила о комментариях на сайте, а не здесь. Это раз.

И кроме обсуждения критерия литературности, есть и другие критерии. Начнем с того, что литература может быть хорошей и плохой, талантливой и бездарной.

Это два.

А Вы, вместо того, чтобы ко мне цепляться, дорогая, хотя бы с Венерой ляпов не делали бы в комментах:)))

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Леданика:
Только скажите, почему нельзя.

Потому что нельзя, потому что нельзя

Потому что нельзя быть красивой такой. ©

Это даже не совсем я. ) Это подсказка из #798

Torero добавил 06.02.2010 в 15:44

webcat, KeenKat, тяжело мне смотреть, как две симпатичные девчонки спорят ни о чём.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А Вы, вместо того, чтобы ко мне цепляться, дорогая, хотя бы с Венерой ляпов не делали бы в комментах))

А чем вам не понраавилось?

Правду сказала

И ляпов - нет. Почему? Да почитайте вы просто про этих Венер. И поймёте :)

ЗЫ - называйте хоть Таврической, хоть Медицейской, хоть какой. :) -

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
webcat:
А чем вам не понраавилось?
Правду сказала

И ляпов - нет. Почему? Да почитайте вы просто про этих Венер. И поймёте :)

ЗЫ - называйте хоть Таврической, хоть Медицейской, хоть какой. :) -

Такую же правду, как и о Венере:)

1. Венера Милосская находится в Лувре, а никак не в Эрмитаже.

2. Сравнивать подвижную ткань романтического текста про Ундину со статичным античным классицизмом Венеры нелепо. Еще со скульптурами Родена, куда ни шло...

KeenKat добавил 06.02.2010 в 16:34

Torero:
Потому что нельзя, потому что нельзя
Потому что нельзя быть красивой такой. ©

Это даже не совсем я. ) Это подсказка из #798

Torero добавил 06.02.2010 в 15:44
webcat, KeenKat, тяжело мне смотреть, как две симпатичные девчонки спорят ни о чём.

Torero
, все нормально, не переживайте🚬

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

KeenKat - сравниваю с кем хочу и чем хочу

Сравнивать подвижную ткань романтического текста про Ундину со статичной античной классикой Венеры нелепо. Еще со скульптурами Родена, куда ни шло...

Какую какую??? Подвижную????

Вот вы с чем хотите, с тем и сравнивайте. А я как раз сравнила правильно по духу

2.

Речь шла в принципе о Венере, о том, что если я скажу Венера - то все люди в мире представят себе каменную безрукую красивую женщину - речь шла об этом

И прикрывает она свой стыд или нет, неважно. И при это мне тогда не важно было где стоит эта Венера - главное в музее

ЗЫ. Хотя ты права:(

Хотела просто написать Венера в Эрмитаже, но пальцы автоматом вписали привычное ироническое выражение "Стоит как Венера Милосская".

Увидела уже отправив. А исправить там нельзя.

Так что пусть стоит так как есть

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
webcat:
KeenKat - сравниваю с кем хочу и чем хочу

Какую какую??? Подвижную????

Вот вы с чем хотите, с тем и сравнивайте. А я как раз сравнила правильно по духу

2.
Речь шла в принципе о Венере, о том, что если я скажу Венера - то все люди в мире представят себе каменную безрукую красивую женщину - речь шла об этом

И прикрывает она свой стыд или нет, неважно. И при это мне тогда не важно где стоит эта Венера - главное в музее

ЗЫ. Хотя ты права:(

Хотела просто написать Венера в Эрмитаже, но пальцы автоматом вписали привычное ироническое выражение "Стоит как Венера Милосская".

Увидела уже отправив. А исправить там нельзя.

Так что пусть стоит так как есть

🚬 Да ладно. Все мы ляпы делаем, кто как🚬

Лучше ответь как на духу - сама то написала чего-нибудь? Или только критикуем?:)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

KeenKat - написала тебе индивидуально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий