"Kalinin-Trophy". Литературный конкурс

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Valeriy:
Люди, отправившие текст на конкурс (в редакцию, в издательство...) как бы заранее готовятся именно к приговору и априори судьи - справедливы

не совсем - все-таки они готовятся к субъективной оценке, ведь при отказе они обращаются в другое издательство, в третье, что говорит о том, что они с судьями не согласны, и считают последних - несправедливыми)))

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Tata_N, все очень индивидуально... Отношение литераторов к критикам зачастую сводится к тому, что первые считают последних паразитами: если бы первых не было, вторые бы поумирали.

Знаю множество авторов, для которых критик - ноль, они могут послушать лишь мнение того, кто пишет сам и кого считают автором себе равным. Есть откровенно плюющие на всех - это, в основном, имеющие деньги от своих литературных успехов. Этих критиковать нельзя - станешь врагом :)

Есть те, кто прислушивается (и принимает близко к сердцу) к слову критика, читателя и собрата по перу. таких мало. таким труднее.

TN
На сайте с 24.08.2008
41
Valeriy:
Есть те, кто прислушивается (и принимает близко к сердцу) к слову критика, читателя и собрата по перу. таких мало. таким труднее.

Хоть конкурс и литературный, все же здесь литераторов - единицы?

И в данном случае (применительно к конкурсу) никто не знает, какие авторы и насколько близко к сердцу примут они критику? приговор не может быть сделан по одной попытке и не должен "обрезать крылья по самые плечи" своей без.. (жалостностью - не хочу употреблять),... категоричностью, вот:)

Я уже как-то написала о человеке по ту сторону экрана - то, что мы его не видим, не значит, что совсем не важно, как он отреагирует на наши слова.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Tata_N:
Хоть конкурс и литературный, все же здесь литераторов - единицы?
И в данном случае (применительно к конкурсу) никто не знает, какие авторы и насколько близко к сердцу примут они критику? приговор не может быть сделан по одной попытке и не должен "обрезать крылья по самые плечи" своей без.. (жалостностью - не хочу употреблять),... категоричностью, вот:)
Я уже как-то написала о человеке по ту сторону экрана - то, что мы его не видим, не значит, что совсем не важно, как он отреагирует на наши слова.

Tata_N, поддерживаю Ваши слова:)

e^x
На сайте с 13.10.2009
13
e^x

Приговор?... Разве может быть чье-то мнение, даже очень уважаемой комиссии, стать приговором таланту?

С другой стороны, человек редко способен адекватно оценивать себя. Поддавшись влиянию момента, можно выбрать чужой путь.

Может быть хорошо, если категорично высказанное суждение поумерит чьи-нибудь амбиции, направив на благодатную ниву написания текстов для сайтов за деньги вместо пустых попыток добиться признания в литературной области? Если "ну не дано"...

Лучший способ предсказать будущее - создать его (forum.searchengines.ru/showthread.php?t=412582). Меняю ваш ноль на три qip 439 287 980
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Тут после смерти Тихонова была передача о нем. Так представляете, его сначала на актера учиться не взяли. Знаете по какой причине? Нефотогеничен!:)))

Это Тихонов то - первый красавец Союза!;) Так то...Даже профи бывают в пролете с приговорами.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А никто никогда не задумывался, почему Булгаков в известном романе главного героя назвал Мастером? У всех персонажей, кроме свиты Воланда, в романе нормальные имена, а тут вдруг просто Мастер и не малейшего упоминания реального имени?

Потому что Мастерство и Талант - тоже дьявольское обезличенное изобретение, предназначенное для того, чтобы постоянно будоражить людские души.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Бардо:
А никто никогда не задумывался, почему Булгаков в известном романе главного героя назвал Мастером? У всех персонажей, кроме свиты Воланда, в романе нормальные имена, а тут вдруг просто Мастер и не малейшего упоминания реального имени?

Потому что Мастерство и Талант - тоже дьявольское обезличенное изобретение, предназначенное для того, чтобы постоянно будоражить людские души.

Ну, с этим поспорить можно. Кто-то считает, что дьявольское, а кто-то, что Божие.

Гордыня и тщеславие, которые часто сопровождают талант, - вот это точно, дьявольские козни😎

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Tata_N:
не совсем - все-таки они готовятся к субъективной оценке, ведь при отказе они обращаются в другое издательство, в третье, что говорит о том, что они с судьями не согласны, и считают последних - несправедливыми)))

Объективная оценка - категория, присущая объекту.

Демоны Максвелла - объекты, например. Полупроницаемая мембрана - тоже объект. Она оценивает объективно со стопроцентной честностью.

А ждать от критика (субъекта) объективной оценки это, матушка, оксюморон.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
TN
На сайте с 24.08.2008
41
Калинин:
А ждать от критика (субъекта) объективной оценки это, матушка, оксюморон.

Так я о том и говорю, что поскольку критика субъективная, то не может быть категоричной - истиной в последней инстанции))

P.S. И вообще - я наблюдатель :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий