Почему я не пользуюсь услугами оптимизаторов?

Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
249
Step40:
Как то у меня сложилось впечатление что ТС просто хочет поиметь на халяву трафа за 4 месяца..и топ....Сам видать помучался с выводом своего сайта в топ 500 не вышло...
Че на него обращать внимание? Пока он тут упражняется в тупом красноречии его конкуренты с Яши и трафик качают и клиентов....

Вообще-то насколько я понял он имеет ввиду что сам выведет без оптимизатора. А наоборот в чем смысл? Если что-то хочет пускай заключает с кем-то договор, смысл спора не вижу. Бред какой-то.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

ТС утверждает, что методы, применяемые оптимизаторами не работают.

В итоге, можно рекомендовать делать качественные сайты с натуральным контентом.

ТС, представьте тематику ("продвижение сайтов", а можно и "про бабочек"). Явно сайтов будет больше одного. Вопрос: как их ранжировать?

Поисковая система не может оценивать качество сайтов.

Она принимает в расчет лишь технические параметры (прежде всего тексты и ссылки).

А значит - влиять на результаты выдачи можно всегда.

Да и противоречите вы себе же, утверждая, что можно опустить любой сайт хрумером (за гугл вы не взялись, правда...) - зачем тогда делать "качественные сайты с натуральным контентом"???

PyMbIH
На сайте с 22.11.2009
76

Alex0001, в рейтинге "Самая тупая тема" Ваша тема лидирует с большим отрывом. Не каждый школьник умудряется создать такую "эпическую" тему. Предполагаю, что следующими хитами будут темы: "Почему я не пользуюсь услугами Чакка Норриса?", "Почему я не пользуюсь услугами ассенизаторов?", "Почему надо мной все смеются?". Так держать! ;)

Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

А к чему статья? Вы, простите, что нам сказать хотите?

Отличия дизайна от шаблонного? легко... нормальный дизайн делается под услуги и продукцию компании. Например, дизайнер с которым я работаю, продумывает как сделать дизайн именно УДОБНЫМ и понятным для пользователя, так же продумывает как будет выглядеть непосредственно страница продукта. Продумывается как обыграть преимущества... такого в шаблоне за $50 вы не увидите...

а про продвижение... есть разные исполнители, у всех разный подход.. разный результат..

гарантия вывода в топ10 без указания конкретных позиций даст вам около 2% от общего числа запросов

- а Вы хотите чтобы вам пообещали четко 3-ю позицию например? Вы же понимаете что это это не реально... а если будет 2-ая?)))

к тому же, то число которое вы видите в вордстате напротив слова "коляска" не означает, что столько человек набирает "коляска", это число всевозможных запросов в которых присутствует это слово, поэтому так оценивать трафик просто нельзя

~
На сайте с 27.03.2009
16

Как- то встретил знакомого программиста, давно не виделись:

- Привет, ты сейчас кем трудишься?

- Привет, я Сео

- А, типа сайты продвигаешь?

- Типа

- Так это же развод на бабки

На том и попрощались.

...Спорить не стал, если человек убежден в чем-то в чем слабо понимает, спорить с ним- здоровье тратить...

Туда же мнение о статье.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
~Shaльной~:
...Спорить не стал, если человек убежден в чем-то в чем слабо понимает, спорить с ним- здоровье тратить...

Либо сам нагрелся от горе-сеошника, либо кто-то из его окружения... Бывает.

~
На сайте с 27.03.2009
16

Скорее пытался сам разобраться, ничего не понял, посчитав, что развод)

asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

Мне статья понравилась, не в плане "согласен" или "не согласен", а действительно эпическая статья вышла. Многобукв, уник (относительно), нормальный человеческий копирайт. Я б таком заказал статью о том, как СЕО это хорошо. А участникам скажу следующее: количество СЕО-специалистов в 1000 раз больше чем объективно специалистов. Так же как и сайтостроителей. Да и тематика на грани фола "как обмануть поисковые системы". Помнить то видео, где чувак из гугла говорит, что будет с сео через 5 лет: "белый сео останется". Вроде рынок не новый, но весьма молодой и пока не появится условно "сообщества профессионалов" и потребитель не получит средств оценки специалистов, предлагающих услуги, всё будет напоминать торговлю волшебством, людей будут разводить всякие зелёные волшебники, выставляя ценники по принципу "главное взять побольше, а там посмотрим" будут такие вот статьи и проблемы. Нормально пожаловался человек, может где-то переоценил своё понимание всей отросли в целом, но проблема-то существует. Нечего на зеркало отрасли пенять, коли рожа у ней в массе кривовата.

Icesmoker
На сайте с 09.02.2009
52

Alex0001 Я приведу тебе пример запрос:массажный стол, сайт massage-tables.ru.Висит на первом месте с начала ноября(сайт не я раскручиваю).Считать умеешь? получается почти 3 месяца. Ни разу не упал по данному запросу дальше 2 позиций.

P.S. Поменяй номер хотя бы 007, уважать хоть начнут))

A0
На сайте с 03.10.2008
33
Ткач:
Alex0001, ну знаете ли, меня тоже устраивало бы если бы я зарабатывал бы на говносайтах

Покажете свои работы, которые кардинально отличаются от дизайнов на template monster?

Alex0001 добавил 29.01.2010 в 12:03

Fi9hter:
Давайте, если выберем не СЧ, а среднеконкурентный запрос. Средней частоты не означает среднюю конкуренцию. Плюс мне доступ к вебмастеру потом и если я увижу хоть одну сеоссылку то вы автоматом проигрываете.

Вы имеете в виду исходящие продажные ссылки? Конечно, их нет.

СК запрос - тоже нормально.

Итак, СЧ/СК, вывод в топ 3 яндекса по региону Москва, период вывода 2-3 месяца, период удержания в топ3 - четыре месяца. За время удержания сайт не должен выпадать из заказанного топа более чем на 4 недели, причем к концу четвертого месяца он должен быть в топе. Оплата через СБР фриланса по результатам эксперимента. Стоимость примерно соответствует бюджету сеопульта. Если все устраивает, то напишите мне в пм, я дам сайт и запрос. Если есть какие-то замечания, то отразите их тут.

Alex0001 добавил 29.01.2010 в 12:07

avriki:

Здесь же речь идет о покупке результата. При этом свои запросы ты оправдывать не обязан, да и никому не интересно, будешь ты есть или нет, заказчику интересен только результат и цена, которая тебя устроит. И даже "сеопульт умножить на 30 и еще на 4" не обязательно рассказывать заказчику, а лучше о преимуществах работы с тобой растолковать)

А что касается первого поста. Интересно, Алекс0001, что ваши утверждения расходятся с тем, что я вижу в выдаче. Согласен о шаблонах и сайтах и дизайне, но тут многое зависит от того, как вы подбираете исполнителя и ставите ему задание. Их реально много, а адекватных из них не единицы, просто нужен некоторый опыт в работе, и, естественно, ошибки на первых шагах редко кого обходят стороной, но только не у всех они преображаются в такое душеизлияние на форуме :)

Никаких преимуществ работы нет и быть не может по цене, в 30 превышающей бюджет сеопульта. Просто посчитайте стоимость перехода. Это одна из проблем работы с оптимизаторами, что реальная стоимость перехода получается космической.

Конечно, есть талантливые дизайнеры. Однако у типичного вебмастера шансы встретить такого дизайнера приближаются к нулю.

Alex0001 добавил 29.01.2010 в 12:14

Too:

Отличия дизайна от шаблонного? легко... нормальный дизайн делается под услуги и продукцию компании. Например, дизайнер с которым я работаю, продумывает как сделать дизайн именно УДОБНЫМ и понятным для пользователя, так же продумывает как будет выглядеть непосредственно страница продукта. Продумывается как обыграть преимущества... такого в шаблоне за $50 вы не увидите...

к тому же, то число которое вы видите в вордстате напротив слова "коляска" не означает, что столько человек набирает "коляска", это число всевозможных запросов в которых присутствует это слово, поэтому так оценивать трафик просто нельзя

Знаете, "обыгрывают преимущества продукта" еще миллионы других сайтов. Поэтому практически всегда можно найти подходящий шаблон. Число интернет-магазинов, например, явно превышает число функциональных вариаций шаблонов в тысячи раз.

Вордстат нужно смотреть по 2-3-словным запросам, конечно, а не однословным.

Alex0001 добавил 29.01.2010 в 12:24

Icesmoker:
пример запрос:массажный стол, сайт massage-tables.ru.Висит на первом месте с начала ноября(сайт не я раскручиваю).

В том-то и проблема, что вы не можете отличить качественный сайт от оптимизированного. Конечно, есть запросы, которые долго висят - я в ряде своих тематик вижу сайты, которые в топе более двух лет. Но это качественно сделанные сайты. Да, они создавались при участии оптимизатора, но ничем не отличаются от натуральных. Как правило, такое возможно только при продаже большого числа однотипных товаров. Тогда можно создать под каждый товар страницу читаемого текста, а в рамках ассоциативного облака эти страницы будут подталкивать друг друга.

Впрочем, что касается упомянутого вами сайта, то его позиция отражает один алгоритм яндекса. Посмотрим после существенной смены алгоритма.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий