Почему я не пользуюсь услугами оптимизаторов?

A
На сайте с 12.05.2004
176
Alex0001:
Идея оптимизации сайта сводится к соревнованию между одним оптимизатором и коллективом разработчиков поисковика. Легко понять, что один человек, зачастую без математического образования, всегда проиграет десяткам тысяч специалистов, работающим в гугле.

Дальше можно не читать, много букв, смысла ноль.

koshak_gav
На сайте с 13.05.2009
72
Alex0001:
копирайтеру будет почти невозможно написать текст, имитирующий натуральный

Блин.. спасибо посмеялсо))):)😆 А ты думаешь секретутка или зашуганный менеджер, которому всучили вести сайт напишет более натуральный и уникальный текст чем профессиональный копирайтер? о_О Может еще ты скажешь что ни один дизайнер не нарисует дизайн "имитирующий натуральный" или прогер не напишет.... ух я могу продолжать еще долго)))

Alex0001:
Похоже, что в бан попадают страницы, текст которых не связан непосредственно с компанией-владельцем сайта. Условно, страница на сайте о металлопластиковых окнах, посвященная истории алюминия, имеет шанс попасть в бан, а посвященная истории сборки алюминиевого профиля данной компанией является легитимным текстом. Если дело обстоит так, то возможности для копирайтеров писать белиберду про “маленькие зеленые футбольные мячи” еще уменьшаются.

Т.е. если я размещу у себя на спортивном сайте новость о том что запущен в производство новый вид каучука (это все-таки интересно спротсменам, но не тематично) меня забанят - уже устал смеятся..

Alex0001:
Покупка ссылок на биржах без проблем может отправить ваш сайт в бан. Ошибочно полагать, что сайт невозможно просадить внешними факторами. Например, любой сайт будет зафильтрован, если его тупо и долго прогонять по форумам хрумером. Даже если Платон и поверит вам, что ссылки закупали ваши враги, то пессимизировать сайт он сможет уже за одно только набивание его запросами, что ваш оптимизатор наверняка тоже сделал. Скорее всего, оптимизатор подключил ваш сайт к своей панели вебмастерс, и Платон вряд ли проигнорирует тот факт, что в этой же панели висит еще сотня продвигаемых сайтов.

уже даже не смешно стало.. я конечно понимаю мы сеошники немного параноики все.. но не до такой же степени...

Сначала подумай, а потом сделай!!
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
Alex0001:
Большинство сайтов состоит всего из двух шаблонов страниц: главной и внутренней. На биржах вроде elance индусы делают такие сайты за один-два дня за $100-200. На сайтах вроде template monster вы можете выбрать готовый шаблон по вкусу за $50. Те сайты, которые вам обещают сделать за $500-600, а то и несколько тысяч - ничем не лучше. .

Ну начнем сразу с того, что далеко не такие.

А по теме индусов и т.д... На Гоа индусы делают минет за 3 доллара - это вышка. А так впринципе за доллар можно телку снять.

Но это далеко не значит что телки которые стоят у нас 500 долларов делают точно такой же минет)

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Знаете напоминает доклад с конференции, что бы заказчику было удобно он должен нанять еще одну оптмимизаторскую контору для контроля.

ТС постарайтесь проще смотреть на жизнь и больше смеяться! А по делу не нравимся мы идете к сеопульту и будет вам счастье!!!

[Удален]

Во многом согласен с автором

A0
На сайте с 03.10.2008
33
MiRaj:
Дает, отлично дает.

Хотите, давайте поставим эксперимент: возьмем какой-нибудь оптимизированный сайтик и попытаемся продвинуть его по сч в топ5 только через gogetlinks.

Ваша уверенность иначе беспочвенна, т.к. никто не продвигает только gogetlinks, и вы не можете оценить влияние данных ссылок в комплексе других факторов.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
Виталий
На сайте с 11.10.2009
39

Мне понравилась статья, что то в ней есть конечно же. Кое что я извлек из нее полезного, но все же спасибо.

A0
На сайте с 03.10.2008
33
Константинович:
Без проблем. Давай сайт и запрос. Бюджет? Ну... Иди на сеопульт, расчитывай стоимость и умножай её на 30, а потом на 4 (кол-во месяцев) - я согласен.

Я не припоминаю момента, когда мы с вами перешли на "ты".

Проясните, что вы имеете в виду под умножением на 30. Последний раз, когда я заходил на сеопульт, насколько я помню, он давал оценку бюджета за месяц, а не за день.

Alex0001 добавил 27.01.2010 в 12:11

Олежан:
не работало бы не занимались 🤪

Алхимией тоже много народу занималось. В вашей подписи указано, что вы работаете с оплатой по факту нахождения в топе. Так что, хотите принять предложенный спор?

Alex0001 добавил 27.01.2010 в 12:12

Pavelcreative:
Интересно, а как многие сайты тогда в течении годов висят в ТОПе, если в вашей статье все так печально?

Может, это просто нормальные сайты, которые вылезли естественно. Может, остатки в не слишком конкурентных зонах, особенно по региональным запросам, от тех времен, когда продвижение сводилось к покупке ссылок на бирже

Alex0001 добавил 27.01.2010 в 12:19

Kamchess:

А на говносайты, очевидно, ходят только по многословным запросам?

Это как раз понятно - неуникальный контент, сравнительно молодой домен + куча исходящих с сайта - и добро пожаловть в АГС.

Да ну? Даю Вам любой сайт на свой выбор - если отправите его в бан таким методом - плачу вам 200.000 рублей, если не отправите - Вы мне 100.000 рублей. Очень выгодное пари. Принимаете? Если нет, значит, сами не верите в то, что написали.

И разве на настоящем СДЛ, который ведёт обычный человек, ничего не смыслящий в СЕО, будут появляться nofollow? Поэтому естественные ссылки - это как раз ссылки без nofollow.

На ГС ходят и по коротким запросам, но короткое время. Речь совершенно очевидно идет о долгосрочном продвижении.

АГС не связан только с неуникальностью. У меня есть сайт агрегатора с полностью неуникальным контентом, который прекрасно живет, и есть сайт с уникальными статьями, явно созданными для веса, который попал под АГС.

Да, я готов принять ваше пари, однако давайте уточним, кто что понимает под баном. Я утверждаю, что в результате обработки хрумером таргетный сайт через несколько месяцев просядет в позициях и ПР.

Nofollow постоянно употребляются на нормальных сайтах. Например, они стандартны в комментариях.

Alex0001 добавил 27.01.2010 в 12:22

koshak_gav:
А ты думаешь секретутка или зашуганный менеджер, которому всучили вести сайт напишет более натуральный и уникальный текст чем профессиональный копирайтер?

Т.е. если я размещу у себя на спортивном сайте новость о том что запущен в производство новый вид каучука (это все-таки интересно спротсменам, но не тематично) меня забанят - уже устал смеятся..

Вы невнимательны. Речь о том, что натуральность измеряется в рамках сайта целиком, и одна, даже несколько статей не будут натуральными, если выбиваются из ассоциативного облака сайта. В этом смысле да, секретарша напишет более натуральный сайт, чем копирайтер - статью.

АГС - это бан не сайта, а индивидуальных страниц. Если у вас на сайте будет значительный (по меркам поисковика) процент нерелевантных страниц, то вероятно да, он включит фильтр.

Alex0001 добавил 27.01.2010 в 12:25

Ткач:
Ну начнем сразу с того, что далеко не такие.
А по теме индусов и т.д... На Гоа индусы делают минет за 3 доллара - это вышка. А так впринципе за доллар можно телку снять.

Вряд ли лично знакомы с этой темой. Те женщины, которые стоят доллар, сконцентрированы в особых районах индийских городов, и зачастую имеют явно выраженные признаки проказы.

Сможете показать отличия вашего дизайна от шаблонов за $50 на template monster?

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Уважаемый Alex0001, вы не с теми работали. Да позиции не стоят на месте, увы это закон рынка, вы считаете что нужно штрафовать инвестиционную компанию когда вложенные деньги дают убыток а не доход?

1.Вы правы, вы как хозяин сайта должны сделать хороший и удобный для посетителей сайт. Заказать/Написать качественные с точки зрения конверсии тексты (в которые Вы вполне можете добавить запросы)

2.Подобрать низкочастотные запросы и проверить трафик в лайвинтернет

3.И если хотите сами продвинуть по этим запросам, получится посещаемость которая не зависит от Апов , так как на 10 уходящих из десятки 10 вернувшихся .

Кто мешает вперед с песней, а то, что Вы написали, в основном плохое понимание рынка и неумение выбирать специалистов и не понимание работы ПС.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

ТС не учитывает простой вещи: в топе хотят быть тысячи, а мест - 10.

Пусть попробует своими методами в высококонкурентных тематиках пробиться - упарится (купить БМВ, например).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий