Почему я не пользуюсь услугами оптимизаторов?

M
На сайте с 07.11.2009
40
Alex0001:
Оптимизатор стремится получать ежемесячный доход вне зависимости от результата. Предложите своему оптимизатору “Сделку без Риска” фриланса или работу через гаранта, когда он получит оплату за удержание запросов в топе более четырех месяцев. Тот факт, что никто не согласится работать на таких условиях, должен вас насторожить. Даже те компании, которые рекламируют оплату по результату, обычно вписывают в свои договора мелкий текст о том, что основная часть оплаты взимается независимо от достижения заказанного топа. Например, так обстоит дело с bdbd.

А это распространенная психология. Большинство-то людей работает за месячную зарплату, при этом стремится ничего не делать. Мало кто захочет работать по схеме запланированный результат - оплата. Описанное Вами SEO это просто частный случай этого мировоззрения.

Основной доход ресторан получает от обмана клиента. Чашка чая стоит 1 рубль, а в ресторане её продают за 50-100 рублей. Салат Оливье стоит 25 рублей, а в ресторане его продают за 250. Идите в ресторан и там кричите об обмане. Уверен, там Вас примут за сумасшедшего, также как и здесь.

Рестораны не продают салаты, чай и кофе, а продают сервис, который если он качественный может стоит дорого. Людям приятно есть в ресторане, за это они и платят. Какой качественный сервис продают фрилансеры-оптимизаторы?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
mirmax:
Какой качественный сервис продают фрилансеры-оптимизаторы?

Хорошие клиенты + продажи. Это не так уж мало и иногда гораздо дороже, чем уютная атмосфера ресторана.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Тс, не нравится, не пользуйся. Каждый сколько хочет, столько и берет за свой труд. Хватит бред свой нести тут.

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50

Прочитал всю ветку.... на мой взгляд картина клиническая, кстати, такая же как и у некоторых клиентов веб студий. Руководя, собственно, веб-студией, пришел для себя к выводу, что есть категория клиентов у которой просто нет денег для оплаты качественных услуг (по созданию сайтов) - то есть они по сути еще не доросли до уровня тех клиентов на которых расчитаны цены и качество услуг (как создание сайтов так и их продвижение и оптимизация). Отсюда все эти размышления про то, что ничего не работает, кругом обман и неадекватные цены, о том что дизайна нет (конечно, если на странице ничего не бегает и не моргает и, главное, фон не белый:) ), о том, что все лажа и если бы я умел пользоваться фотошопом и дримвивером то сам бы сделал!!! :)

Конечно, все обманывают, и оптимизаторы и создатели сайтов, особенно в том случае, когда проанализировав рынок услуг клиент видит, что за сайт в среднем нормальные студии просят 300 - 400 к.р. а за оптимизацию нормальные оптимизаторы 50 - 100 к.р., после этого заказывает "супер сайт" за 5000 руб. и "взлет ракеты" за 3000 руб.!!!

Мне искренне жаль, что ситуация складывается таким образом, но как показала практика, такие клиенты доходят до понимания сути вопроса только после того как пару - тройку раз сменят исполнителей и постепенно доберутся в своих изысканиях до тех исполнителей, которые уважают себя, уважают своего клиента, берут за свою работу нормальные деньги, то есть те, которые этаработа стоит по рынку и обладают в силу этих причин опытом и возможностями выполнить заказ. И если, при этом, клиент еще не вмешивается в процесс - то ему вообще цены нет!

medea
На сайте с 19.09.2007
307
Stels7689:
Всем привет!У меня возникали раньше такие Вопросы!
Пока не купил программу по созданию качественного Сайтмапа!!!!!
и сей час создаю людям каторым надо! естественно не за даром!ибо прога ....
вот ася пишите 490426524
цены зависят от массы сайтов!
Всем удачи!
................................................
Для поисковиков!!!!!

Вот в это я втыкал дольше, чем в первый пост...

По теме - не понял, кто кого обманывает? При адекватном, даже, я бы сказал, средне-адекватном продвижении цена траффика в разы дешевле чем в директе.

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
A0
На сайте с 03.10.2008
33
TheEye:
А в чем важность размера, кстати?
Нет, чтобы бесплатно научить, или сделать доброе дело - вывести сайт в топ.

Насчет размера, вероятно, вам известна очевидная вещь, что требуемое количество ссылок напрямую связано с числом страниц (как и с факторами конкурентности).

Речь не идет о бесплатности. В гражданском праве действия "оптимизаторов" квалифицировались бы как мошенничество, поскольку они продают свой товар (сервис) только в силу того, что у клиента о нем ошибочное представление. Вы прекрасно в состоянии подсчитать, что типичная оптимизация в топ10 обходится клиенту около доллара в расчете на один переход, что для него заведомо невыгодно. (Конечно, здесь речь о типичном случае. По запросам criminal attorney chicago цена перехода составляет $70.) Таким образом, оптимизатор заведомо делает то, что клиенту невыгодно. Минимальная честность заставила бы оптимизатора сказать клиенту, что ему дешевле обратиться в директ. (Опять же, речь о типичных случаях.)

Alex0001 добавил 01.02.2010 в 14:23

MMX3000:
почему же, в 7 раз это только если на таких условиях (спор, когда я должен вкладывать свои деньги на протяжении 4 месяцев), а так раза в 1,5-2 средняя наценка.

Наверное, мы изучали разную математику. За использование своих денег на протяжении 4 месяцев (кстати, на самом, деле 6 месяцев - ведь у вас еще время вывода в топ) вы хотите получить 500% (наценка 7-2). Я готов провести этот эксперимент, но не на абсурдных условиях.

Почему я не прибегаю к услугам оптимизаторов (/ru/forum/451384) Юзабилити: мифы и реальность (/ru/forum/498052)
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

ТС, ты больной человек.

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
Alex0001:
Речь не идет о бесплатности. В гражданском праве действия "оптимизаторов" квалифицировались бы как мошенничество, поскольку они продают свой товар (сервис) только в силу того, что у клиента о нем ошибочное представление. Вы прекрасно в состоянии подсчитать, что типичная оптимизация в топ10 обходится клиенту около доллара в расчете на один переход, что для него заведомо невыгодно. (Конечно, здесь речь о типичном случае. По запросам criminal attorney chicago цена перехода составляет $70.) Таким образом, оптимизатор заведомо делает то, что клиенту невыгодно. Минимальная честность заставила бы оптимизатора сказать клиенту, что ему дешевле обратиться в директ. (Опять же, речь о типичных случаях.)

Извините, но вы действительно, что-то перегибаете палку! Вы, позвольте поинтересоваться, юрист? Специалист по гражданскому праву? Нет? Так вот сообщаю вам,что в гражданском праве НЕТ ПОНЯТИЯ МОШЕНИЧЕСТВО, это, простите из угловного🍿🍿🍿

Это раз, два, то что вы заключаете ДОГОВОР с оптимизатором, а гражданским правом, как раз установлена СВОБОДА ДОГОВОРА, то есть если согласились и подписали - надо было смотреть, что подписываете!!!

И еще, где это вы, уважаемый, в Директе видели клики по 1$??? Крайне редко такое можно встретить, разве что на никому не нужных запросах.... У нас вот например по директу может доходить до 25-30$ за клик (Запрос - создание сайтов)....:D

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Fi9hter:
ТС, ты больной человек.

ТС отрабатывает бюджет на СМО, не мешайте человеку.

С Уважением, Евгений
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Странно... Первый раз вижу, чтобы какой-то школьник умудрился поднять такой шум :)

Обычно оптимизаторы с пониманием относились к нытью, жалобам и наездам незадачливых новичков. Игнорировали их и тема потихоньку уходила в небытие.

А тут просто кино какое-то)) Люди пытаются что-то доказать или объяснить ТС-у. В разных формах, но пытаются.

Нельзя верующему в Бога человеку простыми, пусть даже разумными доводами, доказать, что Бога нет. Тут примерно такая же картина.

Но тема позитивная и настроение подымает, так держать!

6 тип эннеаграммы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий