Апдейт поисковой базы 25.01.10

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
mhz:
Я тоже склоняюсь к мнению, что недообучили, что MatrixNet не смог экстраполировать правила на остальные сайты. Но думаю я так от безысходности, потому что найти закономерности не получается. Но это ведь не значит, что их нет.

Скорее всего, сейчас они его обучат и уйдут из ТОПа остальные простыни.

Я знаю одно и точно: нужно переписывать контент без насыщения ключей и для людей. Дожидаться выхода из под фильтра и дальше продолжать колдовать.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
258
Sergio17:
У меня блин кажется под АГС сайт попал ((

Нам бы ваши проблемы 😂

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS

новый алгоритм Катапультинск

CR
На сайте с 29.10.2005
198
devzev:
Ну в моей тематике полно сайтов из Барнаула, Тюмени и Новосиба. Так что Вам ещё повезло.

В этом бреде прослеживается логика нового алго.. по его объективному мнению региональные сайты лучше оптимизированы по меркам обучающей выборки (ну тексты там пишут для людей ибо понятия конкуренции нет) и MatrixNet принял решение понизить фактор региональности, дабы угодить злостным студентам расставляющем релевантность.

С Уважением, Евгений
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
258
CatRegist:
MatrixNet принял решение понизить фактор региональности

Логично, сначала ввести региональный поиск, а потом его задвинуть. Яндекс - истеричко 😂

[Удален]
CatRegist:
В этом бреде прослеживается логика нового алго.. по его объективному мнению региональные сайты лучше оптимизированы по меркам обучающей выборки (ну тексты там пишут для людей ибо понятия конкуренции нет) и MatrixNet принял решение понизить фактор региональности, дабы угодить злостным студентам расставляющем релевантность.

а поконкретнее логика в чем именно?, ну кроме выталкивания "Г" на поверхность 🍿

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
vitaly-go:
а поконкретнее логика в чем именно?, ну кроме выталкивания "Г" на поверхность 🍿

Что для нас "Г" для Яндекса конфетка.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
devzev:
Я анализировал. Прямой зависимости нет (точнее, ещё вообще нет). Есть ощущение, что влияет ещё что-то из вне.

Я вроде тоже постарался обсчитать...

Зависимости от частоты ключевиков нет, процентов тоже, сколько раз в предложении сколько таких предложений - вроде тоже нет (вылетели сайты у которых все путем было по всем этим параметрам). Расстояние между ключевиками тоже нет. Суперпозиция всех параметров описанных - на глаз нет (нейросеть что ли обучить, да и это проверить :) ).

Еще словоформы не проверял и суперпозицию со всеми параметрами выше...

Ну или яшка просто не добрался до остальных сайтов.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
CR
На сайте с 29.10.2005
198
vitaly-go:
а поконкретнее логика в чем именно?,

Это не логика здравого смысла.. это логика бездушной машины =) самое интересное, что если все действительно так - откат Яндекс сделать не может и помочь ему убрать региональные сайты можем только мы, подстраивая тексты московских сайтов под новые правила.

[Удален]
devzev:
Что для нас "Г" для Яндекса конфетка.

ну я вроде как часть мысли понял но если говорить о замене местных на внешние регионы, то какбы может еще и х с ним, но ведь по москве выталкивает и московское "Г" и немосковское

p.s. единственное решение которое приходит на ум после этих двух апов, просто тупо ничего не трогать, ну развечто потихоньку как и всегда добавлять новый контент и 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий