Апдейт поисковой базы 25.01.10

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
LeonCrab:
Да, да, спамный текст безусловно фильтруется.
На 8 месте один из ярких примеров по спамности в титле :)
Яшка рулит!

Да таких примеров море, причем в ТОР-10 :))

Яндекс видимо не посчитал это не за сео-тексты, а за очень подробное, вдумчивое описание страницы для людей.

Maxi21 добавил 26.01.2010 в 13:06

Спамный текст точно фильтруется

Неа, не точно. Примеры уже были по топику :)

Google ;) (http://google.com)
РБ
На сайте с 16.03.2005
184

А кто мне объяснит, почему морда моего сайта

по СЧ улетела с 11 на 75 место в Москве

(правда регион сайта другой, но ведь был же на 11 месте)

по ВЧ который входит в улетевший СЧ, тоже улет.

Ann Tarasova
На сайте с 20.01.2010
2
Wings Of Fury:
Второе утро решил посвятить просмотру топов. Лишний раз убеждаюсь что мы слишком узко смотрим. Показатели тошноты и объёма страницы тут явно не единственные.

то что вылетели сайты с большой тошнотой и огромными текстами еще ни о чем не говорит, ибо в топах довольно много примеров текстов с большой тошнотой, с большими текстами или и с тем и другим вместе взятым, и живут они там отнюдь неплохо. Ведь если над сайтом ведутся работы и хорошо когда МНОГО, то как правило это МНОГО должно быть везде, и спамят не только в текстах но и во входящих ссылках, титлах и т.д. и т.п.

Возможно стоит смотреть в сторону внешних факторов? разбавленость анкор-листа, количество "безанкорных или естесственных" ссылок чем черт не шутит - тематичных доноров, возраст ссылок, мигание, да и малоли еще на что? у кого какие мысли на этот счет?

У меня и анкоры разбавлены, и околоссылочный уникальный (даже не повторяется). Ссылки только с тематических страниц, доноры в основном все московского региона, реже вообще без региона... и падает и падает и падает, следующего апа вообще уже боюсь, в страшных снах снится(((

Ann Tarasova добавил 26.01.2010 в 13:10

nikola32:
Хм.. у меня вообще половина сайтов по регионам чувствуют себя на порядок лучше(после 20, 25).
Странный фильтр..
Кстати - никто не прикидывал геонезависимые и геозависимые?
У меня вроде бы ни одно геонезависимое новый "фильтр" не словило, а геозависимые очень много

Зря я видать присвоила регион(((( Хотя остальные проекты не сильно заметно изменили позиции.

Человек может достичь всего, что способен постичь его разум
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
gidronic:

nicola32:
А почему сайты (ну мои по-крайне мере) не упали по регионам, там где они висели?
если писать lr=225 а не lr=213, так они все в 10ке...
это только у меня так?

Нет не только у Вас. Складывается такое впечатление, что там работает "доснежинская выдача". А ещё вернее - какая-то параллельная, потому что там тоже происходят изменения, но мизерные, как раньше в обычные апы (до введения Снежинска).

Толи там Снежинск не вводили вообще, толи не включили чего-то. Но там картинка очень и очень близкая московской доснежинской выдаче.

Доброе утро! А вы сегодняшних газет ещё не читали? Там написано, что теперь в Яндексе есть разделение на регионы и что для каждого региона работает своя формула ранжирования. ;)

Для справки: 225 — Россия, 213 - Москва.

Не, ну как вы работаете-то, если таких вещей не знаете? :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

gidronic,

да, стоит про это задуматься, авось уже какие-то наработки вводят ...

У меня улетело 4 ВЧ ГЗ запроса за топ 100. Говорили что мол тошнота и портянки - зло. Я впринципе не писал никогда тошнотных текстов, тошнота всегда до 6, и портянки не больше 7 тыс символов. толку чуть, все ровно вылетел. Есть еще несколько страниц по другим ВЧ, та же тошнота, теже размеры - позиции или прежние или немного вверх. Что может повлиять кроме внешних факторов? глюк возможен, но мало верится что-то, да и в топах сайты тоже дюже разнообразные, разбросы по текстам и тошноте от самого маленького до самого большого в 10 раз точно.

Насчет некомерческих запросов мне тоже кажется что странно, веду один запрос "приватизация" до 31 декабря держалась коммерческая выдача, все старались продать услуги, сейчас же выдача координально поменялась на некоммерческую, больше говорят что, где, как и когда. Предложений услуг крайне мало. Раньше держал топ5 по 1словнику и 2 двусловникам бюджетом 3000 руб, сейчас все болтается во 2-3 десятке ... бюджет нарастил до 5000 - толку чуть. Думаю смотреть в сторону пресс-релизов, других мыслей нет...

[Удален]

Maxi21, Ну я уже сказал, что если фильтруются или не фильтруются, то в сочетании с внутренними факторами... Если мое предположение ошибочное, то у Яндекса вообще отсутствует логичный принцип фильтрации спамных или даже не спамных текстов. А это означает, что действует некая функция случайного вброса в топ или случайного выброса из топа...

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Кстати про поведенческий бред некоторых. Сайт в топ-2 уже давно топчется в топе с подписью "...может угрожать вашему компу". Я думаю, что кликабельность у него не очень😂. А вот вылез аж на 2 позицию.

Белый папуас
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

auit,

да бред сумашедшего этот поведенческий фактор, просто ацкий бред.

r-prom
На сайте с 14.06.2009
80

Насчет внешних..

Заметил такую фишку уже давно, еще до 20-го числа...На один сайт закупались изначально ссылки без выделения анкора. То есть 3-6 слов - внутри которой есть ключ, но он не выделен. Так вот этот сайт медленно но верно двигается вверх, скачков вниз не было ни разу..

Второй сайт, который двигался с выделением анкора в ссылке постоянно скакал, а сейчас улетел, а был в топе по всем ВЧ.

Тут сложно сказать причина ли это, т.к. контент разный, но тошнота примерно одинаковая.. на вылетевшем сайте сократил тошноту. На, том который не сдвинулся не вверх не в низ - ничего не менял..Думаю после нескольких будет более очевидно куда копать.

Как получить отказное письмо по сертификации https://www.rospromtest.ru/sertifikati/otkaznoe-pismo/
Asmodej
На сайте с 13.10.2009
21
doker:
по 2-м из моих сайтов, которые просели 20, а потом и 25 числа числа, стала заметна любопытная тенденция: по одному сайту кол-во трафика как минимум не упало (сч съехали, но много нч в топе Я остались), а по другому даже растет (хотя уехали все запросы, но с разным разбросом, какие то на -10, какие на -30-40, сайт визитка фирмы, простыня на главной, двигались несколько ск ск и нч). причем рост трафика стал заметен после 20, а после 25 еще больше, НО - рост трафика идет за счет рамблера и гугла (в которых отличные позиции) по нужным запросам, что радует)))
глядя на статистику, подкрадывается такой вывод....
пользователь с такой выдачей уже не может ничего найти в Яндексе и идет в Р и Г?

Согласен...у меня аналогичная ситауция!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий