Апдейт поисковой базы 25.01.10

inlanger
На сайте с 21.05.2008
22

Странно, но у меня наконец-то влезли сайты, которые несколько месяцев не могли в индекс попасть. Причём сразу на нормальные позиции. Интересно, почему?

P
На сайте с 07.11.2008
121
KKTS:
Давайте все вместе внизу каждого своего сайта писать, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА - GOOGLE.

Если Яндекс продолжиться то что происходит сейчас, боюсь данные послания рискуют остаться так никем из пользователей не увиденными...)

[Удален]

Два сайта почти все в минус, один сайт ввезде в плюс, хотя работа велась на всех фронтах. Я многое недопонимаю с этими апдейтами...

Faiandr
На сайте с 14.03.2009
21
KKTS:
Давайте все вместе внизу каждого своего сайта писать, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА - GOOGLE.

А я пишу "Супер рекомендуемая поисковая система" пущай банит сайт со своей ссылкой! /d/3/18/4569623.gif

Дорогу студентам!
Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
mhz:
Дык весь вопрос в злоупотреблении. Нормальные сайты с текстами ДЛ остались стоять (кто вылетел — вернётся, наверняка). Они всегда стараются исключить влияние именно злоупотреблений.

Хм ... злоупотребление текстами для людей возможно? У меня их просто тоннами, а сайт с каждым апом все ниже 😂

А вот кто вернулся, так это сайты которые никто давно не трогал.

Кстати, забавный момент. Один из сайтов уже 4 месяца без докрутки как внешних факторов, так и без подкрутки внутренних. Сегодня все ключи в ТОП1-2 (2 основных СЧ, 2 ВЧ с низкой конкуренцией, 10-15 НЧ). Единственно, ежедневно 2 новости от копиров по данной тематике, но без вхождения ключей.

P
На сайте с 07.11.2008
121
inlanger:
Странно, но у меня наконец-то влезли сайты, которые несколько месяцев не могли в индекс попасть. Причём сразу на нормальные позиции. Интересно, почему?

Потому что глюков много)

[Удален]
Suchmaschinenoptimierung:
А откуда вообще информация о том, что Яндекс решил фильтровать портянки? Яндекс про это ничего не говорил, инфа идет хоть и из компетентных источников, но не от Яндекса.

Ну seonews на Яндекс ссылается. Только речь не о портянках как таковых, а о перетошнённых портянках. Для сравнения: 3 месяца назад начал продвижение по "мебель москва". В топе было в среднем по 35 вхождений ключевой фразы на 4000 знаков. После последних событий проверили ещё раз: в среднем 20 вхождений на такое же количество знаков. Вывод: борьба не с портянками, а с тошнотой. (хотя надо ещё другие СЧ-шки проверить, чтобы точно сказать...)

P
На сайте с 07.11.2008
121
Faiandr:
А я пишу "Супер рекомендуемая поисковая система" пущай банит сайт со своей ссылкой! /d/3/18/4569623.gif

Faiandr,

Viva La Resistance!!

:)

N1
На сайте с 05.10.2009
2

морда вылетела из выдачи по http 403

в логах 403 ошибка только юзер-агенту Yandex/1.01.001, всем остальным страницы нормально отдавались

С
На сайте с 10.08.2006
35

Согласен с auit – все последние изменения, так или иначе, можно охарактеризовать как стремление Яши занизить факторы, обобщенно названные “seo прессинг”. Это и покупные ссылки, и отформатированные ключи в текстах, и внутренняя линковка по ключам, и т.д. и т.п. Единственный вывод, который могу сделать, анализируя свои сайты. Лучше всего поживают те из них (они всегда неплохо жили, но в последние апы еще выросли в ТОПе непосредственно) – которыми я вообще не занимался год-два. Что у них есть? – минимум ссылочного (в основном старые каталожные беки) и оригинальный контент. Все! Кстати – тем, кто пишет, что мол регулярное обновление с ключами хорошо прет. Может быть. Но его отсутствие, судя по всему, в минус не идет тоже.

А так не спешил бы с выводами. Выдача неадекватная, и вечно она продолжаться не может. Но с seo факторами, чем дальше, тем хитрее нужно быть – это, кажется, аксиома теперь. Алгоритм анализирует их соотношение, и быстро отсекает то, что ему кажется черезчур искусственным – будь то ссылочное, плотность ключа на странице или все вместе сразу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий