Апдейт поисковой базы 25.01.10

VSS
На сайте с 07.11.2009
50
VSS

кэш старый от 21. я менял контент еще не обновился. так что курим. хотя утром у меня глаза были как в фильме "маска"

[Удален]
auit:
Да не подверждается это. Вот один сайт не трогал (за 2 месяца только -10 старых ссылок под АГС снесло и +30 новых). Он по СК ходил: 16.11 - 5; 17.11 - 250; декабрь, январь 100 - 25 - 11; 20.01 - 95; 25.01 - 91.

Это скорее "немножко плохо", чем нужная тенденция.

я и неимел в виду "нужная" :), ясное дело что это полный пи.....ц,

но выбирать неприходится 😒

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
mhz:

Не факт, не факт... :)

Ещё какой факт. Направление развития уже очевидно. Накроет если не сегодня так завтра.

devzev добавил 25.01.2010 в 19:23

artsecurity:
- в точку. На сейчас самое верное решение, буду делать тоже самое.
Тока в этот раз не сапоссылочное, хочу какие-нить другие конфеты попробывать.

А как вы будете оценивать эффект от ссылочного находясь под фильтром? Или это не важно? ;)

[Удален]
NovaPS:
"светильники" и "люстры" - оба ВК/ВЧ, соответственно, следуя вашей логике, должны были и слететь вместе. Но этого не произошло... по другим ключам тоже самое.
p.s. Еще раз напомню, речь идет об одной и той же странице (т.е. выдается одна и та же страница по данным ключам и некоторым другим, что до апа 20-го, что и после 20-го, и сегодняшнего).

необратил внимания если это было как там у вас страницы двигались, а у меня двигались 3шт, индекс тупо в качестве легкой поддержки имеющегося, + активно каталог где текста вообще нет, ссылки в разделы до 10шт неболее без текста как такового только заголовки даже не h и статья по смыслу дубликат главной по тексту 3% совпадения, после 20го ссылки с 3х ушли на главную, несмотря на ее большую тошноту заспамленность и прочее, и вот уже на примере 1го сайта видно что не только в тексте дело, еслибы у меня таких было 30-50 то я могбы с уверенностью сказать что главный вес в возрасте, а так хз что яшке надо 🤪

auit
На сайте с 19.08.2007
75
devzev:
... находясь под фильтром ...

А Вы считаете что происходящее - это фильтр? На страницу или на сайт? Значит, если показатели придут в норму (новую норму), то резко страница вернется на прежднее место (не сразу - может быть песок), но резко?

Белый папуас
Colt
На сайте с 07.08.2006
115

Все про морды пишут, а как внутренник чувствует с простыней?

seocake
На сайте с 05.01.2010
72
Colt:

У меня отлично ... =)

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
auit:
А Вы считаете что происходящее - это фильтр? На страницу или на сайт? Значит, если показатели придут в норму (новую норму), то резко страница вернется на прежднее место (не сразу - может быть песок), но резко?

Я считаю, что при достижения определённого порога спамности странице принудительно занижается релевантность для определённой группы запросов (аналог фильтра -50 у Гугла). Если новая (заниженная) релевантность меньше, чем релевантность у любой другой страницы сайта, то именно она появляется в поиске. В противной случае, появляется всё та же морда только далеко внизу.

Это фильтр не на сайт и не на страницу, а на пару [запрос, документ]. Ссылочное с таких страниц всё так же замечательно работает.

Как быстро придут показатели в норму пока не ясно, ибо фильтр довольно новый. Но я считаю, что обновлять данные он будет не чаще раза в месяц.

devzev добавил 25.01.2010 в 19:42

Colt:

Этому фильтру не важно морда это или внутряк.

seocake
На сайте с 05.01.2010
72

Да дело скорей всего в спаме ключа в тексте страницы. Потому, что вылетают у всех морды, а на мордах, скорей всего, по несколько ключей продвигается, например: Аренда спецтехники, аренда строительной техники, аренда техники и эти же ключи находятся в тексте - Соответственно слово "аренда" спамит. =) Ну ет одна из идей.

MW
На сайте с 24.01.2010
0
devzev:
Ещё какой факт. Направление развития уже очевидно. Накроет если не сегодня так завтра.

А как тогда быть если "спамность" вызвана навигацией которая как раз для людей и изменять ее нельзя.

Пример: навигация с ключами, ключ в названии разделов сайта, соответственно менять название не выйдет так как убрав ключ название будет не логичное.

Плюс к этому на главной текст "о сайте", так же с нужными ключами, но не вида "окна - сайт об окнах, лучшие окна", текст написан читабельно и рассказывает о тематике сайта.

Но уж так вышло что вполне допускаю что ключей по мнению яндекса там много, но убрав их текст будет значительно менее информативен, как быть, менять его в угоду яндексу или оставить как и было для людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий